Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши любимые сорта земляники

Рекомендуемые сообщения

Цитата Чарли 83

Форумчане! У кого есть сорт клубники Лорд, Кардинал, Машенька, Викода?

Машенька у меня есть. Осенью могу дать усов. Маточник третий год.

Цитата Империя

Дорогие, помогите выбрать. Нужны 25 кустов, их продают по 5 одного сорта,т.е. могу взять 5 сортов.( нейтрал и разных сроков)

Вот из этих

Мизе Шиндлер

Клери

Свит Эви

Зенга З

Азия

Роксана

Эльсанта

Корона

Верити

Румба

Лен, Зенгу брать бы не стала, уж не знаю насколько она отличается от Зенга зенгана, но последняя клубника никакущая, не она в принципе класическая клубника для ЦФО, но....... :dnt:

Мице Шиндлер, занятная земляника, с малиновым ароматом, ягодки небольшие, темные сладкие. Очень поздняя, наверное позднее ее и нет земляники, неремонтандной. Минус - усов получишь по самое нихочу, жутко усатая.

Корона, достаточно известный сорт, ягоды красивые какбудто 3 ягодки сросшиеся, крепкая. Но.... кислая она.

Остальные не знаю

Леночек, пасиб...Зенгу З. в память отца хотела взять..старый его любимый сорт. Усов море не хочу..Шиндлера мимо. А другие из списка знаешь? Это я задумала подешевле взять, чем из Ставрополья...там по 100 ры куст, тут по 50-70 получается.

Про Мицу сказали уже, я согласна с Леной.

У меня из списка есть Клери, купила по совету Михаила из Старого Оскола. Очень нравится - крупная, хорошей формы, мякоть не раскисает, но и не твердая. На вкус - кисло-сладкая, я такую люблю.

Цитата Ольга

Корона, очень сладкая! :yep:

У вас теплее, у меня в Рязани у детей тоже Корона сладкая, невестка мне ее и наковыряла, у нас кисло-сладкая, но скорее кислая.

Цитата Империя

Леночек, пасиб...Зенгу З. в память отца хотела взять..старый его любимый сорт. Усов море не хочу..Шиндлера мимо. А другие из списка знаешь? Это я задумала подешевле взять, чем из Ставрополья...там по 100 ры куст, тут по 50-70 получается.

А вот зря ты так, во первых ее усатость ни разу не мешает ее плодоскости, она это делает одновременно и обильно. Отличный немецкий сорт, очень старый и очень надежный. Есть чем обновиться, есть на что обменяться, все-таки Мице Шиндлер очень популярная земляника. Ее сажать нужно строго на грядку укрытую геотканью, чтобы усы не прирастали. У меня в прошлом году все усы и усишки растащили соседи.

Цитата Империя

Дорогие, помогите выбрать. Нужны 25 кустов, их продают по 5 одного сорта,т.е. могу взять 5 сортов.( нейтрал и разных сроков)

Вот из этих

Мизе Шиндлер

Клери

Свит Эви

Зенга З

Азия

Роксана

Эльсанта

Корона

Верити

Румба

Уже посадила: Клери, Азия, Эльсанта. В этом году буду пробовать. Изучала отзывы, интересовали урожайность, вкус, неболявость, крупноплодность. ЗЗ очень подвержена серой гнили!

• 3 weeks later...

Сейчас один сорт выращиваю. Клери. Очень нравится. Вчера заказл 30 кустов Черный принц. Посмотрим что за зверь

Эльсанта оч. вкусные и много на кусту Клери тоже хорошая.Азия все таки ягоды жесткие на переработку больше чем поесть.Черный принц ягоды крупные очень красивой окраски мякоть суховата тоже как у Азии.

Цитата Sergq

Недавно прочитал о белой клубнике. Кто нибудь выращивал? Поделитесь, пожалуйста!

У меня растет Пайнберри. Ягода ароматная, вкусная, но очень мелкая. Собирать желающих не находится, к тому же она сильно усатая.Еще рос сорт Танго - тоже белорозовая, эта очень крупная, но вкус сильно уступает красным сортам.Если аллергией не страдаете, то и заморачиваться с ней нечего

Срочно нужна помощь! Хочу убрать одну грядку отличной ранней клубники сорта Идун датской селекции и на ее месте развести ремонтантную. В продажу сегодня поступили следующие сорта : Камароза, Маэстро, Остара, Флорин, Флорина. Описание в инете все в превосходной форме, а что на самом деле?

Цитата Борисовна

следующие сорта : Камароза, Маэстро, Остара, Флорин, Флорина. Описание в инете все в превосходной форме, а что на самом деле?

У меня из этих три:

Остара - дает много цветоносов с большим количеством бутонов, для получения крупных ягод нужно (желательно) формировать количество цветов. Если не формировать, то первые ягоды крупные, потом мельче и последние вообще мелочь.  В первый год сильно усатая, далее усов почти нет (поэтому если ее покупать, то немного, разрастется на раз). Плодоносит и на усах, сразу же. Ягоды хорошие, сладкие, транспортабельные, но не яблочно-твердые, как некоторые. Поражается серой гнилью, нужно обрабатывать. В первый год как посадила на свежей грядке, была просто обалденная, до морозов с ягодами. Потом из-за отсутствия ухода стала слабее. Тем не менее, держу ее, нравится, обильная и вкусная, для варенья и на заморозку самый нормальный размер ягод.

Флорин - ягоды крупные, твердые, как яблоки, зрелые сладкие, вкусные. У меня был посажен на плохую грядку, с плохой почвой, поэтому себя не особо показал. Усов мало, разрастается слабо.

Флорина - тоже самое, посажен вместе с Флорин, место плохое, буду пересаживать. Ягоды были мельче Флорин, но тоже твердые, сладкие. Усов побольше чем у Флорин, но тоже не сильно усатая.

Цитата Борисовна

Срочно нужна помощь! Хочу убрать одну грядку отличной ранней клубники сорта Идун датской селекции и на ее месте развести ремонтантную. В продажу сегодня поступили следующие сорта : Камароза, Маэстро, Остара, Флорин, Флорина. Описание в инете все в превосходной форме, а что на самом деле?

Была у меня Остара- на вкус и консистенцию мякоти -хорошая, сладкая, не огурец, но мелковата и сильно мельчает по сбору.

Надя, Наташа, спасибо! Остара отпадает, я Королеву Елизавету из-за такого же поведения извела :-[ Твердую клубнику тоже не люблю, Флорины тоже отпадают.

Наталья Борисовна, в этом каталоге пишут, что Камароса не ремонтантная

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3934

И очень хвалят Маэстро

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3160

Цитата Marinessa

Наталья Борисовна, в этом каталоге пишут, что Камароса не ремонтантная

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3934

И очень хвалят Маэстро

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3160

Спасибо, Марина! Наверное попробую Маэстро :-[

• 3 weeks later...

Добрый вечер!

Не могу найти хороший питомник, где клубнику выращивают. Кажется на вашем форуме видела отзывы о частном питомнике. Подскажете?

Борисовна..а че так от добра добра? если отилчная растет..чего менять сорт то? Ремы сомнительны вообще. Предпочитаю набор нормальных разных сроков созревания.

Цитата mopsdad1

Сейчас один сорт выращиваю. Клери. Очень нравится. Вчера заказл 30 кустов Черный принц. Посмотрим что за зверь

Михаил, Клери не мелкая?

Цитата Империя

Борисовна..а че так от добра добра? если отилчная растет..чего менять сорт то? Ремы сомнительны вообще. Предпочитаю набор нормальных разных сроков созревания.

Ремы не сомнительные. А клубнику люблю до снега и из под снега есть :niam:Я не стала покупать никакую, а посадила на разводочную грядку свою Королеву Елизавету, в августе высажу укорененную в стаканчиках рассаду и следующей весной буду с крупной вкусной ягодой, а в августе следующего года, посажу новую грядку ее же, а отплодоносившую в ноябре выкопаю.То есть буду растить ремонтанку в однолетней культуре, она ведь в первый год просто роскошная :yep:

Наталья, абсолютно согласна, что ремка (по крайней мере КЕ, у меня - КЕ-2) лучше в однолетней культуре. На второй год сильно мельчает, болеет итд.

В этом году (посажена осенью прошлого) у меня на испытании будут: Портола, С.Андреас, Монтеррей. Может, эти сорта на два года пойдут.

Цитата Вероника

Михаил, Клери не мелкая?

Размер выше средней. Мне нравится, что ягода не мельчает совсем. Вся одинаковая.И урожайность очень хорошая. Ягода красивая и вкусная

Цитата Борисовна

Ремы не сомнительные. А клубнику люблю до снега и из под снега есть :niam:Я не стала покупать никакую, а посадила на разводочную грядку свою Королеву Елизавету, в августе высажу укорененную в стаканчиках рассаду и следующей весной буду с крупной вкусной ягодой, а в августе следующего года, посажу новую грядку ее же, а отплодоносившую в ноябре выкопаю.То есть буду растить ремонтанку в однолетней культуре, она ведь в первый год просто роскошная :yep:

Нееее . Мне такие танцы не в кайф.Я вот за Черным принцем гонялся из за 10 летнего цикла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...