Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Примула-весенняя красавица!

Danko

Рекомендуемые сообщения

Марина, у меня примула посажена в торфяные таблетки и даже не стратифицировала. Но очень долго вылазила и до сих пор еще даже не распикирована, только настоящий листок первый появился.

Цитата MarinochkaM

Может их в комнату занести, под подсветку, поставить рядом с помидорками? Что скажете?

Марина, да, сейчас надо в комнату. Под подсветку не обязательно. Просто на полочку, градусов чтоб около 20 было. Пусть постоит дня три, если ничего не начнет всходить - на три дня в холодильник. Так несколько раз повтори. Должно взойти хоть что-нибудь.

Цитата MarinochkaM

Нина, а она у тебя в комнате растет?

Сначала всходила в комнате, на теплом подоконнике. А сейчас уже на лоджии, но там тоже тепло.
  • 10 months later...

Ура, Ура! Сегодня, наконец-то, примулки начали показывать белые хвостики! :mail2: Семена были посеяны 12 января и отправлены в холодильник. 3 дня тому назад я их поставила в тепло- и наконец-то результат!

:) Я не поняла, а что у нас в этом году кроме меня и Тамары никто больше примулу сажать не собирается  ???

Значит так, в этом году посажу примулу без прелюдий. На грунт тонкий слой вермикулита, семена  разложу на  поверхности, увлажню все это счастье и поставлю на проращивание, при температуре 16-20 градусов, на свету.

Надоела мне стратификация и проращивание в гидрогеле. Если не вырастит, все, больше не буду в примулу играть. Обижусь. :hid:

Цитата Nadin

:) Сеять по осени, это очень удобно. Главное только чтобы семена были свежие, и за зиму не забыть куда посадила  ;).

Одна упаковка от Престижа ,а другая надо посмотреть и оба написано посев в октябре.....НЕееееааа не забуду,в вазоне же посадила :) ;)

Цитата Nadin

:) Я не поняла, а что у нас в этом году кроме меня и Тамары никто больше примулу сажать не собирается  ???

Значит так, в этом году посажу примулу без прелюдий. На грунт тонкий слой вермикулита, семена  разложу на  поверхности, увлажню все это счастье и поставлю на проращивание...

Подскажите, примулу как и петунию совсем не засыпать земелькой?

Я, ЯЯЯЯ буду обязательно сеять, я каждый год сею, напокупала семян из Хупты, сейчас в холодильнике. :mail2:

Обычно, покупаю много, сею (не стратифицирую), но т.к. дома жарко, они плохо всходят, а так мне хватает, т.к. получается каждый год по 10 примерно кустиков. Делаю так: сею в плошку и все... жду, когда прилично вырастет, т.е. как взойдет -  на подоконник и растет до мая, в мае в тенек эту плошку ставлю, поливаю и если она прилично вырастет,то сажаю на место, а то и в зиму уходит в плошке, если маленькая, а весной сажаю.

Цитата Janichka

Совсем не засыпать !
Цитата Nadin

Значит так, в этом году посажу примулу без прелюдий. На грунт тонкий слой вермикулита, семена  разложу на  поверхности, увлажню все это счастье и поставлю на проращивание, при температуре 16-20 градусов, на свету.

Надоела мне стратификация и проращивание в гидрогеле. Если не вырастит, все, больше не буду в примулу играть. Обижусь. :hid:

Девчонки , я тоже буду выращивать примулу! Семена французских примул уже в пути! :mail2: Как только получу , сразу сеять. В прошлом году выращивала из семян пристижевские , всхожесть отличная, без всякой стратификации.
Цитата Janichka

Алена, я все примулы, которые сеяла, проращивала на салфетке, то есть, ничем не засыпала. Получается, что и не нужно засыпать. Но учти, что мелкозубчатая всходит в темноте. Я, правда, сама ее не сеяла, но по отзывам знаю, что всходит и не в темноте.  ;D

Но лучше все ж куда-нибудь под ванну ее запихнуть (мелкозубчатую, которая шариком цветет).

Цитата Светa

Алена, я все примулы, которые сеяла, проращивала на салфетке, то есть, ничем не засыпала. Получается, что и не нужно засыпать. Но учти, что мелкозубчатая всходит в темноте. Я, правда, сама ее не сеяла, но по отзывам знаю, что всходит и не в темноте.  ;D

Но лучше все ж куда-нибудь под ванну ее запихнуть (мелкозубчатую, которая шариком цветет).

Светлан, спасибо, поставлю под окно под батарею, там темно, а батарею уже выключать пора.

Я пока семена в холодильник положила, жду отмашки. Когда сажать можно? :)

Цитата Светa

Даю отмашку, уже можно!  :thx:

Только в тепло ее не надо, примула всходит около 18 градусов.

Спасибо, поняла! :hey:

• 2 weeks later...

Я в прошлом году пыталась вырастить примулу из семян без стратификации. Ничего не взошло.  :dnt:

В январе этого года посеяла семена в январе и вынесла на прохладный балкон. Через полтора месяца появился первый росток. Занесла плошку, поставила на прохладный подоконник. И за последнюю неделю начали появляться тоненькие новые всходы! :mail2:

Цитата Лека

А у меня всходит просто так! :thx:

А я, после прошлогодней неудачи, решила больше не рисковать и сейчас еще посеяла покупные семена примулы и отправила посевы в прохладное место. Надеюсь, взойдут...

Лека, а у Вас просто так всходят магазинные семена или самособранные?

Цитата ЛилияЯ

А я, после прошлогодней неудачи, решила больше не рисковать и сейчас еще посеяла покупные семена примулы и отправила посевы в прохладное место. Надеюсь, взойдут...

Лека, а у Вас просто так всходят магазинные семена или самособранные?

Лиля,магазинные.Я землю в плошке уплотняю,поливаю кипятком и сверху солю семенами.Плошку в пакет и на холодильник.Только растут они медленно.

Цитата ЛилияЯ

Лека, а как быстро прорастают семена при этом способе посева?

В пределах двух недель.В этом году стала первой прорастать мелкозубчатая.А в прошлом году крпноцветковая смесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...