Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Примула-весенняя красавица!

Danko

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

Галочка  ,  поделись  секретом  выращивания  обриеты  ,  у  меня  в прошлом  сезоне  была  неудача.

Я тоже присоединяюсь к просьбе. Галь ты её рассадой выращивала или в грунт сеяла? Я травянку рассадой вырастила,красивая !

Есть очень много легенд о происхождении примулы. Вот одна из них.

На одном из прекрасных лугов жила белокурая принцесса - эльф, которая влюбилась в красивого юношу, а он ее почему то не замечал. В отчаянии принцесса попросила волшебницу, чтобы молодой человек ответил ей взаимностью. И волшебница превратила принцессу в примулу - цветок, который первым распускается весной, и пройти мимо него совершенно невозможно. С той поры деревенская молодежь ходит любоваться на эти цветы едва сойдет снег.

Цитата Tanya M

Галочка  ,  поделись  секретом  выращивания  обриеты  ,  у  меня  в прошлом  сезоне  была  неудача.
Самое смешное - пока она не расцвела, я не знала наверняка, что у меня выросло. Была у меня смесь многолетников (Поиск), замочила все семена, разложила их на тряпочке (в коробке с прозрачной крышкой), подержала в тепле, потом в холодильнике. потом опять в тепле. Какие показывали корешки, сажала по капсулкам от киндеров, подрастали - в йогуртовые стаканчики. Довольно много семянцев загубила. Какие остались и подросли, отправились в сад. Среди них оказалась и эта обриетта.
Кстати, о капсулках. Вот как это обычно выглядит (нашла старые фото):

Галочка,  фото  с общим планом - просто отрыв башки!  эх, жаль мой детишка давным-давно вырос,  и нет  у меня возможности собирать эти капсулки:)  А вот пакетик семян обриеты нашла, правда давненько он  у меня валялся, все руки не доходили.  Надо будет попробовать посеять.. 

ps - пойду-ка загляну-ка в холодильник,  в коробочки с примулами. Тема-то о примулах,  а мы уже и тут нафлудили..

Светик, обриетта еще не цвела? Скорее всего, будет такая (по жизни она более сиреневая, вырастила из поисковской смеси многолетников):

Галя,в этом году должна зацвести.

Цитата Sve-tik

Светик, обриетта еще не цвела? Скорее всего, будет такая (по жизни она более сиреневая, вырастила из поисковской смеси многолетников):

Галя,в этом году должна зацвести.

Цитата Danko

Светик,это когдаж ты их сажала,что они уже вот такими стали :o,мои ещё в ТТ тусуются.малышки совсем.

Это шаровидная примула так здорово наросла. Лена,фото прошлогоднее.
Цитата Danko

Я тоже присоединяюсь к просьбе. Галь ты её рассадой выращивала или в грунт сеяла? Я травянку рассадой вырастила,красивая !

Цитата Tanya M

Девочки,никаких секретов, все как и с примулами делаю.Семена не замачивала,поленилась..я их раствором Эпина полила пару раз ::) Замочите семена в препарате НВ-101,должно получиться.
Цитата Sve-tik

Девочки,никаких секретов, все как и с примулами делаю.Семена не замачивала,поленилась..я их раствором Эпина полила пару раз ::) Замочите семена в препарате НВ-101,должно получиться.

Galla, читала недавно где-то..трогательно :yep:

Esme киндер -горшочки  :yep:ох,скоро,скоро начнется горячая пора.

Ну и налепила я.. цитату с изменить путаю,в темноте сижу и плохо соображаю  :hid:

Галочка,убила наповал! Это ж как блоху подковать,такие малипуськи и все отдельно...!!!

А они у тебя под лампой что -ли стоят прям на столе? И кошачки ими не играют? :o

Нэлличка, это фото рабочего момента.

Ваньку гоняю регулярно, наказываю. Слежу. чтобы без меня на кухню не заходил. А Лизонька (пропустила, ей вчера 12 лет стукнуло), ТТТ, рассаду и цветы не трогает, она в детстве любила лежать под этой лампой, когда я с рассадой возилась.

Писала, писала...  а все написанное  взяло  и пропало  :'( Чичас буду снова писать.. 

Пришла на консультацию я.  Кто тут  у нас главный примулосеятель  и проращиватель?  Водном из лоточков с посевами сегодня я разглядела первые признаки жизни моих будущих примул - тонюсенькие ниточки корешков прорасли на некоторых семенах.  А я же их тягала из тепла в холод  и обратно,  вот они и решили что хватит  уже  терпеть подобные катаклизмы..  Внимание, вопрос -  что делать дальше-то?  Они у меня прорастать стали в тепле, над батарейкой. Там тепло  и влажно, не не так чтобы сильно светло, даже,  я бы сказала, темновато.  Вытаскивать все на свет?  тогда будет прохладнее.. Извлекать  по одной и рассовывать  в отдельные мини-стаканчики?  или в общей плошке ждать массовых всходов и зеленых листьев?  Жду подробной инструкции.

PS - обнаружила пакетик обриеты, семена несвежие уже. Попробовать прорастить или выкинуть?  может, посеять на кипяток?  когда ее сеять? надо ли прятать  в холодильник?

• 2 weeks later...

Девочки!В прошлом году купила семена примулы гибридной смесь.Положила семена в холодильник.В мае посеяла в кашпо,накрыла пленкой и поставила в парник.Взошла такая крепенькая.Так и оставила в парнике.  Зимует там-же.Гибридная примула зацветает на 2 год.Лена                                                                                                                                          P.S не могу послать фото

Нашла в своих семенах, Примулу обконика либра...о как. Там такие молекулы. Их тоже как и простые на свету? Я конечно не знала,это сейчас немного почитала.И вообще ,как сней поступить... :-[

Цитата Берлена

... P.S не могу послать фото

Лена, почитай здесь, может найдешь ответы

Верочка. сеять, как и все примулы (стимулятор, свет, стратификация), только это комнатная примула: http://www.bestgardener.ru/flower/primula_doma.shtml

Цитата Sha_iri

PS - обнаружила пакетик обриеты, семена несвежие уже. Попробовать прорастить или выкинуть?  может, посеять на кипяток?  когда ее сеять? надо ли прятать  в холодильник?

Можно  в сок алоэ разведённый напополам с водичкой, положить в ватные диски, потом в целл. пакетик и на батарейку . Следить, как проклюнутся -в грунт.

Я нынче случайно купила семена аж до 11 года  просроченные. Так сделала и некоторые ожили.

Цитата Андреевна

Можно  в сок алоэ разведённый напополам с водичкой, положить в ватные диски, потом в целл. пакетик и на батарейку . Следить, как проклюнутся -в грунт.

Я нынче случайно купила семена аж до 11 года  просроченные. Так сделала и некоторые ожили.

Ирина, а нам советовал профессионал, что сок алоэ не нужно разводить с водой. А еще надо добавить в сок алоэ(на 100г) чайную ложку меда.

Цитата Галина П.

Ирина, а нам советовал профессионал, что сок алоэ не нужно разводить с водой. А еще надо добавить в сок алоэ(на 100г) чайную ложку меда.

Я алоэ всегда развожу, ну а мёд - может тоже неплохо,он ведь активный биостимулятор.Может быть не надо разводить из аптечных пузырьков? Я беру листики, тру на тёрочке и отжимаю

• 4 weeks later...

Мне сейчас подарили 3 горшочка с примулами. Я вообще-то к ним совершенно равнодушна. Но цветут красиво. Особенно одна - желтого цвета, а в диаметре около 5 см.

Поставила на лоджию, а потом чего-то заглянула под листик. А оттуда вылетела белокрылка, видимо! Я в шоке! Быстро убрала их в ванну и опрыскала. Но знаю, что этого недостаточно!

Вот думаю теперь: сразу выбросить? Но неудобно как-то - даривший еще придет ;D . Но у меня уже рассада есть. И что это за гадость - знаю не по наслышке! Что делать? Может, землю сменить, а их еще раз обработать? Как говорится: "Не было заботы - купила подарили бабе порося..."

Наташа, пусть пока в ванной постоят, завтра еще побрызгаешь и одень на цветок пакет, это чтоб белокрылка не разлеталась, если она еще осталась.

И пусть постоит в ванной на карантине. Периодически смотри.

Тому кто дарил можешь сказать, что душ устроила цветам, стекает с них... ;)

Ира, а если я землю полностью заменю, переживет она (ведь цветет)? Уж больно долго карантин будет длиться (если яйца еще и в земле есть).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...