Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Примула-весенняя красавица!

Danko

Рекомендуемые сообщения

Землю нужно будет ведь всю заменить, с корней стрясти, боюсь что загнуться твои цветочки. Ну, а загнуться, значит не судьба, это лучше чем белокрылка дома, а затем и на даче. Белокрылка это такая зараза!

Можно еще верх побрызгать, землю чем нибудь пролить...

• 2 months later...
Примулы,выращенные в прошлом году из семян.У меня их очень много и все почти из семян.Покажу самые интересные,из ненашенских семян.

Девочки,спасибо.Но если бы вы знали сколько было семян и сколько выросло примул всего,то опыт можно назвать не удачным.А наши примулы из семян хорошо всходят и растут.Может самые простые,поэтому беспроблемные.

Цитата GalinaD

Примулы,выращенные в прошлом году из семян.У меня их очень много и все почти из семян.Покажу самые интересные,из ненашенских семян.

Галя, очень красивые ! :yep:

Я в этом году попробовала парочку тоже ненашенских сортов вырастить, но не получилось, одна не взошла, а вторая быстро загнулась :hid:

Галенька!  Ну просто необыкновенной красоты твои примулы :yep:!  :thx:  Надо  тоже на будущий год мне семян примул купить!

Очень красивые примулы  :yep: :yep: :yep: На последнем фото очень фиалку напоминает :)

Мои тоже из семян в прошлом году выращены, но вырастила только три штучки из всего пакетика, всходили плохо.

У меня было очень много примул, и почти все выращивала из семян. Сейчас бОльшая часть перевелась, особенно много не вышли из зимы 2010/2011 года, потому что летом 2010 сильно пострадали (у меня тем летом даже папоротники перевелись).

В этом году взошло совсем мало, кое-кто пропала. парочка, наверное, осталась.

Галочка,жалко что ты далеко от меня.Уж я бы тебе накопала.У меня в этом году плохо перезимовали такие шариком.Ты еще упоминала,что они самые простые в выращивании.И из ненаших семян-примула Черника.Сейчас отрастает.А обычные на длинных ножках зимуют замечательно.Вот такие

Спасибо, Галенька. Ну, немного есть, просто раньше очень много было. Еще выращу.
Шариком, это наверное, мелкозубчатые. Как раз они у меня прошлогоднего посева перезимовали, маленькие еще. но цветут. Отливаю их старательно.

• 5 weeks later...
А вот примула летняя...
Примула орхидная.

Посадила в прошлом году, зацвела в этом в начале июня. Но всего одна получилась из пакетика семян.

Нелличка, если ты их не собираешься рассаживать (мне кажется рассаживать лучше ранней весной до цветения), то не трогай. Можно цветоносы обрезать и будет красивый зеленый кустик.

Галя( Сорока) ,это у вас такая красота? Прелесть водоемчик.

А я два раза сажала эту архидную примулу и она у меня не зимует, а очень интересная когда цветет.

Я тоже в этом году удачно вырастила примулы из семян вот такие как у Гали красные с жёлтым глазком и чисто жёлтые внутри немного оранжевые лучики, семена были японская линия от Престиж  серия " Данова" СкарлетF1 и жёлтая от Гавриш примула Селекта Жёлтый великан.

Цитата Галя-64

Галя( Сорока) ,это у вас такая красота? Прелесть водоемчик.

А я два раза сажала эту архидную примулу и она у меня не зимует, а очень интересная когда цветет.

Галя, а не получалось ли так, что не дождавшись, ты это место перекапывала? Я весной ее долго ждала, думала не перезимовала, а она поздно очень проснулась.

Вот было у меня Галя такое подозрение! Я конечно ждала ждала, ее не видно, ну и конечно посадила на это место другой цветочек >:( Вот теперь поняла свою ошибку, спасибо,Галя.

А прудик Ваш хочется посмотреть еще и в других ракурсах, можно?

• 8 months later...

Девушки, подскажите, я хочу выращивать примулы дома, пока все шло хорошо,примула отцвела , лезут новые листочки и виднеются маленькие новые бутончики, но вот старые листья начинают желтеть и засыхать - это норма или она погибает??  :(

Насколько я поняла, что вас Юля зовут, но если бы рассказали о себе в теме Давайте знакомиться, то было-бы еще лучше! :thx:

Юля, ваши фото мы не видим потому, что на этом форуме не разрешены ссылки на радикал. Фото можно загрузить прямо сюда в альбомы, правда альбомы доступны становятся не с 10 ли сообщений(вот бы не наврать ;D). Поэтому и подсказать что либо проблематично! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...