Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

« Гена: Давай выпьем.

Сеня: Нет. Не буду больше.

Гена: А под дичь?

Сеня: Под дичь буду.

Гена: Федя! Дичь!

Официант приносит заказ.

Сеня: Это дичь?

Гена официанту: Это дичь?

Тот кивает.

Гена: Дичь. »

 

Не знаю с чего захотелось написать про “дичиные” рецепты , тема будет маловостребованна, и все же.

Пока не столкнулась с этой ситуацией в живую, долго считала, что в принципе готовить умею, ну  как все , ну не хуже , наверное ,  да и муж вроде не жаловался никогда.... :)

и тут случилось страшное – мой любимый решился наконец взять в руки ружье и  обьявил себя непосредственным добытчиком мяса и кормильцем семьи, и теперь на нашем столе будут не эти ГМО с антибиотиками и гормонами,  а чистый, парной и очень полезный продукт...и пошел на свою первую осеннюю охоту.

К слову - “пошел на охоту”, это действительно – пошел , просто вышел из дома , пересек асфальт и вот тебе поля, каналы, и все что там обитает.  Обитали там, как назло, утки, а глаз у мужа оказался зорким и ружье метким...

В общем, повадился он мне уток носить,  утром – как на работу за утей, и вечером, перед сном – прогуляться, тоже за ней, а позже так и по три бывало...

 

Эйфория первой подстреленной утки у меня закончилась сразу после ее же первой разделки.

Мясо,шкура и тп. - ну такой спецфический болотный душок, что если ручки после разделки хорошо  потереть фейри, то и то на первый раз от него не избавишься.

Вот тут я конкретно загрустила...разделывать то я готова, но из этой “очень полезной без ГМО” нужно еще и приготовить что-то.

Пробовала варить – ну не лезет в меня этот суп.  И все “куринные” рецепты тоже как то не подошли – пробивается специфика дикого мяса, и все тут !

Все, что я смогла придумать - на практике вылилось в два рецепта , их я вам и предлагаю.Они очень просты.

А больше всего жду помощи и рецептов от тех, кто умеет готовить эту  “.......”  дичь.

(относится ко всей дичи, включая и зайца и бобра и кабана и все, на что выписывают путевки)

Ссылка на сообщение

1. Утиные кусочки в Магги-маринаде.

Берем кусочки дикой утки (грудку, мясную часть плечиков и ножек, хорошо чищеный желудок, сердце и печень ). осматриваем их на наличие засевшей дроби , при наличии – выковыриваем пинцетом. Что не найдем – выпадет само при готовке в подливку.

Берем пакетик “Магги маринад для мягкого мяса”  и  вытряхиваем  на утку. Хорошо перемешиваем, прикрываем небольшим гнетом и ставим на ночь в прохладное место.

За час до ужина складываем это все в магги-пакет для запекания и выпекаем в духовке маневрируя температурой от 220 в начале, до 180 в конце. Все.

Если вы сможете это есть – то смело отпускайте супруга на охоту.

 

2. Утиная грудка Икуа А, с кедровыми орешками в апельсиновой цедре.

(кто вспомнил – название этого рецепта прозвучало в “Особенностях национальной охоты”

в части “Отрыв по полной” в ресторане )

Видимо в какое то время, предчувствуя затоваренность утками и устав нахваливать мужа – Ах, любимый, ты опять с добычей, ах какие красивые селезни, какой ты молодец ! И по тихому ныкать голых уток в морозильник, понимая, что на даче он не резиновый...- память услужливо выдала эту фразочку из фильма.

Переосмыслив и адаптировав рецепт приступила к его реализации. В принципе, получилось вполне съедобно . От рецепта отступать не стоит , можно лишь его дополнять.

И так.

Утиная грудка под “Икуа А”, в ореховом соусе  с цедрой и соком апельсина.

 

Снимаем филе грудки с кости , у нас получается 2 утиных медальона без кожи , расправляем на досочке , слегка поколотим мелкими зубчиками внешнюю  часть филе , чуть прикасаясь к мясу.  Острым ножом сделаем мелкие , частые поверхностные надрезы наискосок филе.

Берем приправу “Заправка ореховая для салатов” сенсой премиум

http://img.ikra-ikra.ru/attach/5113/w300h300

обмазываем наши кусочки и выкладываем на очень горячую сковородку , когда они немного “схватятся” с двух сторон заливаем соком одного (можно больше) большого апельсина и медленно тушим до загустения соуса, добавляем еще немного ореховой заправки, тушим пока вам не понравится вид и консистенция (соус полностью не выпаривать, если он “усохнет” в процессе подбавьте апельсинового сока ). Можно добавить каплю чеснока, но не так, чтобы он перебил ореховый и апельсиновый вкус. Цедру апельсина – по желанию и немного.

 

Паралельно давим грецкие орехи в ступке(я давлю мелко).

 

Выкладываем на тарелку с уже готовым гарниром, на  лист салата, поливаем нашим очень густым соусом, и посыпаем сверху давлеными грецкими орешками. Вуаля!

 

 

 

Ссылка на сообщение

Я только что косулей поужинала :-[ .

Но так как готовила не я, то дам ссылку на рецепт, на фото к рецепту как раз та косуля, которую я кушаю :niam: .

Тык.

Ссылка на сообщение

 

Я только что косулей поужинала :-[

Цитата
.

Но так как готовила не я, то дам ссылку на рецепт, на фото к рецепту как раз та косуля, которую я кушаю :niam: .

Тык.

Вкуснямба по виду!  ;) Жалко косули нету... :(...люблю и кориандр и зиру...тоже, а уж варенье смородиновое  :niam:

Спрятала рецептик косули к себе в ныкалки, авось пригодится  ;)

Ссылка на сообщение

Не по теме:

Для меня не существует понятие жалко/не жалко. Есть чёткое разделение - для меня - на домашних животных и тех что стреляют, разводят на забой и т.д.

Нужно относится к еде - как к еде. ИМХО.

 

Ага, очень вкусная получается. А уток у нас не любят, там и варить - тушить и т.д. практически нечего - именно у диких.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Маришка

 

 

Ага, очень вкусная получается. А уток у нас не любят, там и варить - тушить и т.д. практически нечего - именно у диких.

Ну чего их особо любить - сначала пух-перо и щиплешь и щиплешь.., потом шкуру снять надо, потом распотрошить аккуратно, да еще думай, как приготовить... на самом деле, у дикой утки одна нормальная съедобная часть - грудка. Я по первости тоже удивлялась - магазинные утки на три кило тянут (уж не знаю, кто их там убил ) а дикие - ну максимум на двоих поужинать. Возни много , а еды - не так чтоб очень , да и та на любителя

Хороший тон у охотника - вовремя "добрать" животное или птицу, чтобы меньше страдало и "испуганных" гормонов было меньше в крови...

Мой как то принес 2х утей и сказал - вот этого нам, а этого - подари...спрашиваю - почему ? Говорит - я его есть не смогу (видимо добирал долго).

А вообще, зря я все это написала, наверное  :(

Эта тема - ПРО ЕДУ и рецепты из дичи  ;)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...