Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованные грибочки


Рекомендуемые сообщения

Маринованные грибы

Так делала моя бабушка в далекие времена, когда с крышками был напряг. Это я про маринованные грибы говорю. Сейчас сам свежеприготовленные маринованные сразу раскладываю по банкам, сверху под крышку в каждую банку дополнительно по чайной ложке 9% уксуса подливаю, заворачиваю крышки - и под теплое укрытие до остывания. Храниться могут до след. года и даже больше, проверено! Маринованные грибы не надо бояться закатывать, т. к. микроб БОТУЛИНУС в кислой среде не развивается. В дополнение приведу рецепт маринования, которым пользуемся очень давно, а еще раньше примерно также мариновала грибы моя бабушка. Она в этом деле была великим спецом, мариновала только молоденькие боровички! :yep:

 

    МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ. 

  Грибы вычистить, влить в кастрюлю воду, равную 1/2 от количества грибов.

  Все специи, кроме уксуса, закладываются вначале варки, вместе с грибами.

  Уксус-после снятия грибов с огня. Добавление лимонной кислоты до начала варки

  грибов улучшает их вкус и цвет. Варят грибы 6-8 мин.

  Специи на 1кг свежих грибов:

        Лимонной к-ты          1 г

        Лавровый лист          2 шт.

        Черный перец            6 шт.

        Душистый перец          3 шт.

        Гвоздика            2,5-3 шт

        Корица молотая        0,1 г

        Повар. соли            5 ч.л.

        Сахар                  2 ч.л.

        Уксус 9%              10 ч.л.

 

         

         

Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

По просьбе пишу рецепт...

 

Грибы отварить 15 мин. в подсолённой воде,  в кастрюлю налить новую воду и добавить соль (на пробу вода должна быть пересоленной, но не сильно), добавить сахара на 3 л., 2 ст.л. сахара, гвоздики 3-4 шт., лавровый лист 1 шт, положить туда грибы и как только закипит, дать прокипеть 5 мин., затем добавить 1 ст.л.уксуса, помешать ложкой и выключить. Всё готово, шумовкой разложить по стерелиз. банкам, где лежит чеснок и залить рассолом...крышки использую пластиковые или винтовые.

Все пропорции на глаз делаю, на вкус...

Кто встрече попробовал грибочки, вкус запомнится....и будет легче добавлять пропорции...

:thx:

Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...