Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

А никто не пробовал протирать помидоры спиртом? Дело в том, что выдернула сегодня 3 куста помидоров уже прихваченных фф, на кустах много помидорок хороших, вот чтобы их обеззаразить я решила их спиртом протереть. Ведь купают их с этой целью в горячей воде, может и спирт поможет?

Цитата tatyanpak

А никто не пробовал протирать помидоры спиртом? Дело в том, что выдернула сегодня 3 куста помидоров уже прихваченных фф, на кустах много помидорок хороших, вот чтобы их обеззаразить я решила их спиртом протереть. Ведь купают их с этой целью в горячей воде, может и спирт поможет?

Говорят, можно и водкой протереть тоже помогает.

Цитата tatyanpak

Ведь купают их с этой целью в горячей воде, может и спирт поможет?

Не поможет. Только что выбросила несколько помидорок, обработанных спиртом. Через 5 дней стухли. :(

Как дети все...ФИТА...и начали... :ogo: Всё на авось...

А профилактику, кто нибудь делает? Землю облагораживает? А такую рекомендацию, как от куста куст через 50-60 см. высаживать?  :D Впихают в теплицу 5 метров 100 стволов...а потом спрашивают... :-[ а чего, это у меня там... :ogo:  ;D ;D ;D

Татьяна, а что смешного Вы увидели?  :o Предложено снять бурые помидоры и обработать посадки. Срок ожидания к тому времени, как поспеют следующие плоды, как раз пройдет.

Простите, но разработчики препаратов вкладывают немалые деньги, что бы обоснованно его указать.

Если лично Вы боитесь обрабатывать растения, то это не дает повода осмеивать человека. Не так ли?  ;)

В противном случае могут посмеяться над Вашими фобиями. ;)

P.S. Я знаю человека, которая ходит с антибактериальными салфетками и протирает ими свои руки буквально каждые 10 минут. И считает других людей грязнулями. Аналогия понятна? ;)

У каждого есть свой выбор. И не факт, что Ваш - самый лучший

Цитата Карамель

Не поможет. Только что выбросила несколько помидорок, обработанных спиртом. Через 5 дней стухли. :(

А может их через пару дней еще раз протереть? Ведь жалко выбрасывать, может  проэкспериментировать?

Кстати, у меня началось в о.г. При такой погоде наверное не удивительно. А в теплице все нормально.

Цитата Michel

Добрый день всем!

SOS! Скажите это фитофтора? Какие действия?

Я не уверена, но читала или видео смотрела, уже не помню, но поняла следующее, что есть южный фитофтороз, поражающий в первую очередь именно столы, попробуйте в инете поискать именно про него, может найдёте ответ. У меня такие же стволы у некоторых томатов появились, я обработала Орданом, химией пользуюсь впервые, но этим летом по другому не как. В итоге приостановилось это безобразие.
Цитата Карамель

Татьяна, а что смешного Вы увидели?  :o Предложено снять бурые помидоры и обработать посадки. Срок ожидания к тому времени, как поспеют следующие плоды, как раз пройдет.

Простите, но разработчики препаратов вкладывают немалые деньги, что бы обоснованно его указать.

Если лично Вы боитесь обрабатывать растения, то это не дает повода осмеивать человека. Не так ли?  ;)

В противном случае могут посмеяться над Вашими фобиями. ;)

P.S. Я знаю человека, которая ходит с антибактериальными салфетками и протирает ими свои руки буквально каждые 10 минут. И считает других людей грязнулями. Аналогия понятна? ;)

У каждого есть свой выбор. И не факт, что Ваш - самый лучший

Пончик...а Вы зря иронизируете...Ваша знакомая, про салфетки... :D А вот, с чего Вы так уверены, что препарат которым рекомендуют опрыскивать нежную кожицу томатов (это не апельсин) ЕСТЬ ПОТОМ МОЖНО???  :ogo: ХИМИКИ ВАМ СКАЗАЛИ??? ИЛИ САМИ УВЕРЕНЫ???

Цитата ЮлиВи

Пончик...а Вы зря иронизируете...Ваша знакомая, про салфетки... :D А вот, с чего Вы так уверены, что препарат которым рекомендуют опрыскивать нежную кожицу томатов (это не апельсин) ЕСТЬ ПОТОМ МОЖНО???  :ogo: ХИМИКИ ВАМ СКАЗАЛИ??? ИЛИ САМИ УВЕРЕНЫ???

Татьяна, пожалуйста, посмотрите повнимательнее, чью цитату цитируете.

Как дети все...ФИТА...и начали... :ogo: Всё на авось...

А профилактику, кто нибудь делает? Землю облагораживает? А такую рекомендацию, как от куста куст через 50-60 см. высаживать?  :D Впихают в теплицу 5 метров 100 стволов...а потом спрашивают... :-[

Цитата
а чего, это у меня там... :ogo:  ;D ;D ;D

Про профилактику в ОГ обрабатывала Хомом, Орданом и 2 раза фитоспорином за сезон. Не помогло вчера пришла фита :'(

Цитата Пончик

Я не уверена, но читала или видео смотрела, уже не помню, но поняла следующее, что есть южный фитофтороз, поражающий в первую очередь именно столы, попробуйте в инете поискать именно про него, может найдёте ответ. У меня такие же стволы у некоторых томатов появились, я обработала Орданом, химией пользуюсь впервые, но этим летом по другому не как. В итоге приостановилось это безобразие.

белая гниль ! :mail:
Цитата Наталья Хотьково

Про профилактику в ОГ обрабатывала Хомом, Орданом и 2 раза фитоспорином за сезон. Не помогло вчера пришла фита :'(

Мне тоже Хом не помог от фитофторы. Теперь пытаюсь остановить её йодом.

Цитата ЮлиВи

Причем здесь я?  :o

Перепараты разрешены для применения на территоррии РФ. Они проверены СПЕЦИАЛИСТАМИ, ПРОФФЕССИОНАЛАМИ (капслок специально для Вас.  :thx: Раз так Вы его любите. Хотя излишние эмоции вряд ли здесь нужны. ;))

Причем строго поименованы сроки когда уже можно снимать плоды.

Если не отходить от инструкций, то ничего страшного не будет.

Исследования проводят специально обученные люди. И все цифры не с потолка берутся.

Применять или нет химические препараты каждый решает сам.

P.S. Лично я в этом году из химии применяла только суперфосфат в подкормках. Но не из-за фобий. А потому что не нужно. ;) У меня своя агротехника. Но обсмеивать тех, кто применяет химию по инструкции не буду.  ;) У каждого свой путь.

у меня такие же пятна, первый подцепил полосатый шоколад, и другие, насколько быстро заразят другие плоды если на некоторых кустах есть зараженные плоды?

Ира, скорость распространея ФФ сейчас зависит от погоды, если как обещают похолодание и дожди пойдет , нет даже побежит ФФ. Но если обрабатывали до этого, то может и не пойдет, только удалите зараженные. Я сейчас только кисломолочка+ йод каждые 5 дней применяю, т к сбор урожая идет.

Спасибо, девушки.  :thx:  Дождалась.  :'( Пойду срежу и побрызгаю, собственно по любому планировала сегодня опрыскивание. Жалко, эта дрянь на Буденовке зелёной, на которой ещё ни одного созревшего плода не было, она у меня одна из поздних получилась. Э-хе-хе. Жизнь огородника.

Лена, у меня Буденовка тоже только, только начинает цвет набирать, я думана он у меня поздний, но наверное у нас в МО он таким и будет. Но куст красивый весь усыпной и в маленьких шариках-буденовках.

Эх,собрала я свою помидорку,зеленую и мелкую,а толку?Промыла как следует,все равно большая часть почернела,выбросить пришлось :(

Любаш, про Буденовку поняла, что она не для открытого грунта у нас. Сняла три первых штучки, начавших буреть, отложила в карантин, может дозарятся. У меня ещё Санька золотой такой же запозданец, теперь гадаю - смогу ли попробовать. Эх, лето ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...