Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата татьяна _F

А как это, поконкретнее не подскажите ?

Весной перед посадкой чего либо лейкой проливаем железным купоросом две столовые ложки на ведро воды.Лейку желательно с мелкими дырочками. И не повторяя Т.е. Прошли один раз и все Разводить в не железной посуде.

Цитата Синьер

Ответ один. Надо почву обработать железным купоросом.

Ага, и вся почва станет мертвой, ведь все полезные микроорганизмы тоже сдохнут. :P
Цитата Lenochka

Весной почву не купоросом проливать надо, а Байкалом ЭМ-1.

Мне же надо убить грибы, а Байкал этого не сделает, думаю.

Мне же надо убить грибы, а Байкал этого не сделает, думаю.

Танюш, я бы тоже не стала купоросом землю травить. Мало того, что все полезные микроорганизмы поубиваешь, так и от ФФ не спасешься. Первый дождь или туман от соседей тебе эту гадость принесет :-\

Цитата татьяна _F

Про купорос надо будет еще получше прочитать, но когда на грядке вылезают среди растюх поганки, это уже осточертело  >:(

Танюш, ФФ и поганки это разные классы грибов. Это как водоросли и кустарники. У поганок уже грибница есть. А вот у ФФ её , кажется, нету.  Поганки вреда не принесут. Другое дело нужно понять, почему грибам на участке комфортно. Может почва тяжелая и плотная? Тогда её рыхлить нужно - грибы не любят свежий воздух.  Или посадки загущены- и света не достаточно. Или навоза много- грибы органику любят. Как то так.

Лера права на все стопиццот. Споры грибов носятся в воздухе, от нас зависит, найдут ли они благодатную почву для размножения. Профилактика, конечно не помешает, особенно в сыром климате и низких, заболоченных местах, но уничтожать все купоросом - это, по-моему, слишком. Рыхлить, проветривать, не загущать, не заливать - мне кажется так.  Да, почему мы брызгает сывороткой для профилактики ФФ? Потому как молочные грибы подавляют рост фитофторных, купорос, не глядя, убивает всех.

Грибы в том числе и поганки это симбиоты для многих растений. Они же в почве грибницу выращивают. Точнее сначала грибница растёт, а потом и грибы. Татьяна у вас в почве присутствует микориза вот почему растут грибы. Но ведь это очень хорошо, она перерабатывает все элементы в почве и качает воду. Многие пытаются у себя специально завести микоризу и безуспешно. А стоит это не мало. Поганки ваши пни перерабатывают в труху и не надо мучится их корчевать. Не стоит уничтожать грибы вот так сразу. Не нравится вид просто посшибайте шляпки. У меня в огуречной грядке всё чаще стали появляться поганки и огурцов стало больше а поливать я стала меньше.

Фита у вас не от поганок, а от погодных условий и может от соседей ветром запросто надувает.

Девочки вы все путаете. Купорос то железный А все болезни происходят от не хватки в земле железа. Вы всю почву уже истощили только микроэлементы и знаете. А ведь почва состоит из все таблицы менделеева. Все растения почему зеленые? В почве обязательно нужно железо Все растения без исключения требуют железо.

Не хотите купоросом Насыпайте железных опилок в почву. Кто не верит попробуйте Так Найдите ведро ржавых и старых гвоздей залейте водой и через два дня поливайте этой водой один куст Любой. И посмотрите результат

Цитата Синьер

Девочки вы все путаете. Купорос то железный А все болезни происходят от не хватки в земле железа. Вы всю почву уже истощили только микроэлементы и знаете. А ведь почва состоит из все таблицы менделеева. Все растения почему зеленые? В почве обязательно нужно железо Все растения без исключения требуют железо.

Виталий, не хочу вас расстраивать, но купорос медный

А зеленый цвет растений зависит от пегмента и фотосинтеза. И там ни разу нет железа.

В любом случае применение медного купороса оправдано- его фунгицидные свойства известны. Я лишь говорю о том, что заливать им землю не нужно :)

Цитата Синьер

Недостаток  железа в земле провоцирует только одно заболевание - хлороз. И я сомневаюсь в целесообразности обработки почвы железным купоросом, как панецеей от всех болезней. Везде нужен баланс. И переизбыток чего-либо так же негативно скажется на развитии растений. ИМХО

Цитата Bel Ami

Виталий, не хочу вас расстраивать, но купорос медный

А зеленый цвет растений зависит от пегмента и фотосинтеза. И там ни разу нет железа.

В любом случае применение медного купороса оправдано- его фунгицидные свойства известны. Я лишь говорю о том, что заливать им землю не нужно :)

Лера, есть медный, есть железный

Цитата Синьер

Не хотите купоросом Насыпайте железных опилок в почву. Кто не верит попробуйте Так Найдите ведро ржавых и старых гвоздей залейте водой и через два дня поливайте этой водой один куст Любой. И посмотрите результат

Виталий, попробую предположить, что настоящую ФФ вы и не видели :hid: Моя мамуля, живя в  Ате тоже показывала мне засохший листик и удрученно сообщала, что это и есть ФФ.  Я поливала все помидоры фитоспорином и мы облегченно вздыхали- спасли родимых! До конца октября я собирала помидоры и даже не думала их укрывать.

Что такое ФФ- я увидела здесь :- :-  Мне кажется, мы говорим о разных вещах.

Лера, есть медный, есть железный

Надюш, как фунгицид медный используют. А железный он же вроде, как удобрение только. Или я уже сама запуталась :-\

Цитата Bel Ami

Надюш, как фунгицид медный используют. А железный он же вроде, как удобрение только. Или я уже сама запуталась :-

Железным купоросом хорошо обрабатывать плодовые деревья от лишайников, а против хлороза мне кажется он не будет эффективен, железо доступно растюхам только в хелатной форме.

Цитата Nadia

железо доступно растюхам только в хелатной форме.

полностью согласна. Все лето у нас по трубам течет ржавая вода, которой поливаем томаты, а фита уже в июле бывает в наших условиях.

Цитата Nadia

Железным купоросом хорошо обрабатывать плодовые деревья от лишайников, а против хлороза мне кажется он не будет эффективен, железо доступно растюхам только в хелатной форме.

Про деревья записала :mail: Спасибо! :thx:

Цитата Синьер

Уж чего- чего а в нашей воде железа ХВАТАЕТ!!!! ;D ;D ;D :D :D :D

Эффективно, когда тепло и сухо. А когда холодно и сыро даже химия не всякая помогает.  От фиты нет лекарства, кроме убойной дозы химии на протяжении всего сезона!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...