Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

У нас никогда в огороде не было фитофтороза.

Может мои родители выбирали сорта попроще?

Но в этом году у меня был опыт.

Зацепил фитофтороз воловье сердце немного.

И так, мимо пробежал розов. вел. и мед. капли.

А вот моя любимая Фатима росла возле волов. сердца, так ее вообще фита не поражает.

Ровно как и Кремлю куранты, нкжный размер, Солярис, и т. д.

Цитата Елена35

Света!  унас тоже сначала запретили, а потом спустя какое то время опять стали продавать, так что поспрашивайте ещё раз. А мне в этом году бороться с фф помог только метронидазол, но это моё мнение

А поподробнее, где можно почитать про метронидазол и его применение против ФФ.

да я уж сейчас и не вспомню где читала, но себе в тетрадочку ещё весной записала 10 таб на 10 л воды, он не только от фф, а от всяких грибковых заболеваний и чеснок тоже прыскала, когда желтеть начал-помогло

У Наташи (Ярославны) в дневнике написано про метронидазол.

В этом году фитофтора очень рано пришла,хотя я обработку провела, да только толку не было. Скажите, а правильнее когда её проводить? И если цветёт томат,то поздно? Сорри, если офф... :-[

Цитата

проводится профилактическая обработка. перед высадкой рассады. и далее через 10 дней. (смотря чем обрабатывать) фитоспорином можно за день до уборки.
Цитата вад

проводится профилактическая обработка. перед высадкой рассады. и далее через 10 дней. (смотря чем обрабатывать) фитоспорином можно за день до уборки.

Не знаю, может я че не так делала, но фитоспорин мне никак не помог, точнее моим томатам.

Помидор теплолюбивое растение. Просто мы научились его приручать. У нас же не Южная Америка. А если холодно и мокро, то и я бы заболела на его месте...

Девочки есть простой способ борьбы фитой. Просто надо садить между кустами чеснок И чеснок вырастит и помидоры будут не болеть.

Цитата Синьер

Девочки есть простой способ борьбы фитой. Просто надо садить между кустами чеснок И чеснок вырастит и помидоры будут не болеть.

В Алма-Ате такой номер, может, и пройдет, в других регионах - вряд ли. К тому же, когда фита начинается, чеснок давно уже убран.

Как же я замаялась с этим фитофторозом. Хорошо хоть насекомых повыводила в этом году, одно радует. Использую медный купорос. Может быть уже что-то поинтереснее изобрели, а я его так и беру?

А почему нет??? Ведь вы садите для профилактики почвы а не для того чтоб получить хороший урожай чеснока. Чеснок убивает клетки плесени Почти все На 90%.Значит есть вероятность что почва будет защищена от бактерий плесени А как известно плесень хорошо развивается в парниковом эффекте быстрей.

Цитата Синьер

А почему нет??? Ведь вы садите для профилактики почвы а не для того чтоб получить хороший урожай чеснока. Чеснок убивает клетки плесени Почти все На 90%.Значит есть вероятность что почва будет защищена от бактерий плесени А как известно плесень хорошо развивается в парниковом эффекте быстрей.

Буду пробовать,спасибо!

Цитата Синьер

Чеснок надо садить весной и в несколько этапов. Тогда все будет в норме

Попробовать можно, но все "народные средства" борьбы  с ФФ так себе помогают

Цитата Синьер

Вы здесь всё в кучу собрали.

Фитофтороз - грибное (а не бактериальное заболевание), возбудитель - Phytophthora infestans.

К плесневым грибам относятся (из Википедии) : Acremonium, Aspergillus, Dematiaceae, Fusarium, Moniliaceae, Onychocola canadensis, Penicillium, Scytalidium dimidiatum

Цитата Синьер

Вот не пойму почему тогда сам чеснок плесневеет?

Цитата Nadia

Вот не пойму почему тогда сам чеснок плесневеет?

Потому что грибы есть везде :) И жрут они все подряд! Они органикой питаются. Даже здоровое дерево грибы за пару лет могут съесть. А уж томатики, да чесночек- это как семечки :P :P

Чеснок покрывается плесень потому что он сам уже погиб И потерял все свои свойства. Ни чего в мире нет постоянного. И вечного.

Участок у меня сухой,земля суглинок. Но за год все пни и чурки обросли грибами и так поганки всякие вечно вырастают, выходит у меня вся почва заражена грибами. Понятно тетерь отчего фф у меня бушует, значит надо запасаться всевозможными препаратами от фф  :hey: иначе никак  :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...