Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

сколько держать в пакете лист с пятном, чтоб определить фиту?Попутно вопрос от спор фиты и альтернариоза поможет стирка спандбода при 60 гр , или еще для пущей уверенности прогладить утюгом?

очень странно , положила лист фитофторный на 2 дня в пакет, на кусте висел плод фитофторный, а лист не покрылся плесенью?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата ирунчик

очень странно , положила лист фитофторный на 2 дня в пакет, на кусте висел плод фитофторный, а лист не покрылся плесенью?

Может быть это не фитофтороз? А в пакете была влажная салфетка? В пакете должна быть еще и влага.

Цитата Золотце

Читаю форум, учусь и обрабатываю от фитофторы.

У меня все в ОГ.

Обрабатывала сначала медным купоросом, потом Орданом 2 раза, но фита не прекратилась, потом нашла Профит Голд и им опрыскала 15 августа, но после нашла еще заболевшие листики.

Прочитала, что Ревус -новейшее средство, 21го обработала еще и им. А 23 го полила медным купорос под корень.

Поливать прекратила где-то с 15го июля.Стоят наливают плоды совсем без полива,дождей,слава Богу нет, земля потрескалась, но фита все равно бушует,нахожу плоды поврежденные ею. Особенно болеет ею Шоколадный зайчик и Блаш, может так получилось случайно не знаю.

Июньский, Монгольский плоды как снимаю, сразу дома ложу в воду с марганцовкой, потом в воду 70 градусов (горячую из крана) - на 10 мин

Да.......

Как же раньше без пестицидов и теплиц люди умудрялись выращивать помидоры?

Ооооооо боже мой Вы это потом будете Есть? Вот это обработки! :ogo:

Жаль вашу землю и растюхи :'(

Цитата СерхиоДонАмио

Ооооооо боже мой Вы это потом будете Есть? Вот это обработки! :ogo:

Жаль вашу землю и растюхи :'(

Сергей,  :hat:, согласна с Вами,    поздно и излишне обработаны.

А Вы когда-как обрабатываете?  И  чем от серой гнили,  напишите в соответствующей теме!

А я  :-X  на ушко: можно не  выписывать  семена из  Одессы.  У  вашей землячки Пани-Томат  найдете  акклиматизированные коллекционные  семена, посмотрите ее альбоме. 

• 1 year later...

Знаю, что сейчас меня признакют еретиком, закидают камнями и сожгут на костре, но тем не менее, покажу, что написал в другой теме по этому поводу.

• Нравится 1

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом). Как вы обрабатываете помидоры препаратом ПревикурЭнерджи по листу? У меня есть опыт работы с ним, но по огурцам, и под корень. Работает. А вот по листу - в инете такая противоречивая инфа. Что то боюсь. Всю профилактику проводила. И биопрепаратами и Орданом 1 раз Но у нас в Подмосковье 3й день дожди, холодно. Вчера вечером туман выпал, хоть ножом режь. Чую, рядом она? А помидорки уже спеть начали

9DA48FCF-4C5F-40F5-BBBB-88A3B2F58F37.jpeg

В 28.06.2019 в 10:30, ОльгаТал сказал(а):

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом). Как вы обрабатываете помидоры препаратом ПревикурЭнерджи по листу? У меня есть опыт работы с ним, но по огурцам, и под корень. Работает. А вот по листу - в инете такая противоречивая инфа. Что то боюсь. 

Развернуть  

В инструкции для Превикура Энерджи нет способа применения по листу, только полив под корень.

http://www.pesticidy.ru/pesticide/previkur-enerdzhi/regulations_of_using

Изменено пользователем Nataly

Я читала про хорошие результаты обработок ПЭ по листу на томатах. Но как то все неуверенно. Вроде может быть непредсказуемая реакция, по типу химического ожога. Поэтому интересно спросить у профи, кто пробовал. В любом случае, спасибо. 

Изменено пользователем ОльгаТал
  В 28.06.2019 в 10:46, ОльгаТал сказал(а):

Я читала про хорошие результаты обработок ПЭ по листу на томатах. Но как то все неуверенно. Вроде может быть непредсказуемая реакция, вроде химического ожога. Поэтому интересно спросить у профи, кто пробовал. В любом случае, спасибо. 

Развернуть  

Ссылочки можно? 

Если в официальных инструкциях нет данного метода применения, значит он не работает. Причем такого метода у Превикура нет ни для какой из культур. Все эти "хорошие результаты" могут быть простой случайностью или совпадением, а не доказательством действия препарата. 

ПС. Можно, конечно, при головной боли приложить таблетку ко лбу, а не принимать ее внутрь; возможно даже и результат у одного на сотню тысяч будет, но лучше уж воспользоваться точно работающим официально рекомендованным методом применения. 

• Нравится 1

http://www.pesticidy.ru/pesticide/previkur-enerdzhi.      Про прикладывание таблетки к голове - это вы здОрово сказали. Но я спрашивала  не про это. 

В 29.06.2019 в 17:50, Иванова сказал(а):

Дает инфу 

Гибкость применения: удобная препаратив- ная форма; возможность, как почвенного внесения, так и опрыскивание вегетирующих растений.

Поясняю: под корень от корневых гнилей, в т.ч. с симптомами фузариоза. 1,5 мл от 2 л в на метр кв до 1 л под куст розы.

По листу от ЛМР, пероноспориоза, фиты: 1.5мл на литр воды опрыскиваем по листу. Работает как системник, идет за точкой роста, защита до 14-20 дней.  Никогда не было ожогов.

Развернуть  

На упаковке с препаратом инструкция только для корневой. 3 мл на 2 л воды. Можно дать ссылку, где можно посмотреть про концентрацию раствора для внекорневой обработки?

В 29.06.2019 в 18:16, ОльгаТал сказал(а):

На упаковке с препаратом инструкция только для корневой. 3 мл на 2 л воды. Можно дать ссылку, где можно посмотреть про концентрацию раствора для внекорневой обработки?

Развернуть  

Нет, не могу, могу приехать домой и попробовать найти старую упаковку от превикура, но это будет уже завтра. 

В такой концентрации я обрабатываю по листу уже несколько лет.

В 29.06.2019 в 16:49, ОльгаТал сказал(а):

Сергей, а вы сами читали, на что ссылаетесь? )))  там как раз есть рекомендация по применению ПЭ при фитофторозе 

Развернуть  

Там фитофтороз да не тот - прочитайте ещё раз внимательно...

В 29.06.2019 в 18:25, SergeyOSV сказал(а):

Там фитофтороз да не тот - прочитайте ещё раз внимательно...

Развернуть  

? как? Есть ещё второй? ?

В 29.06.2019 в 18:33, ОльгаТал сказал(а):

? как? Есть ещё второй? ?

Развернуть  

Там о черной ножке речь идет. Phytophthora spp. Хотя написано с ошибкой.

Изменено пользователем Astero
  • Нравится 1
  В 29.06.2019 в 18:40, Astero сказал(а):

Там о черной ножке речь идет. Phytophthora spp. Хотя написано с ошибкой.

Развернуть  

Очень внимательно все прочитала. Там о фите пишут на примере картофеля. Так..... начинаю запутываться)))))

В 29.06.2019 в 18:52, ОльгаТал сказал(а):

Очень внимательно все прочитала. Там о фите пишут на примере картофеля. Так..... начинаю запутываться)))))

Развернуть  

А на томатах поражает листья, стебли, плоды - Phytophthora infestans.

А там пишут вот это

Цитата

Спектр активности

Превикур® Энерджи эффективен в отношении патогенов, вызывающих корневые гнили и прикорневые гнили (Pythium spp., Phytophthora sp.) и поражающих вегетативные надземные органы (Bremia lactucae, Peronospora spp.). Кроме того, в отдельных случаях препарат обладает эффектом на Fusarium sp., бактерии рода Pseudomonas.

Развернуть  

До утра еще далеко! Разберетесь.:)

Изменено пользователем Astero
  В 29.06.2019 в 19:00, Astero сказал(а):

А на томатах поражает листья, стебли, плоды - Phytophthora infestans.

Развернуть  

Вот, именно-  Phytophthora infestans. Там так и написано. И про томаты тоже. Может мы в разные места смотрим?

В 29.06.2019 в 19:14, ОльгаТал сказал(а):

В одинаковые?. Все..... подумаю об этом завтра)

Развернуть  

Там где ВЫ смотрите говорится о других препаратах

Цитата
  1. Обработки эффективными фунгицидами, разрешёнными для применения Инфинито®, Сектин Феномен®, Консенто®, Пеннкоцеб®.
Развернуть  

В 29.06.2019 в 19:15, Astero сказал(а):

Там где ВЫ смотрите говорится о других препаратах

Развернуть  

Консенто  - аналог ПЭ.  Или нет?

Изменено пользователем ОльгаТал
  В 29.06.2019 в 19:19, ОльгаТал сказал(а):

Консенто  - аналог ПЭ.  Или нет?

Развернуть  

Это уже не ко мне. Я не химик. Химией не пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...