Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2025

Рекомендуемые сообщения

Пион Sumvitg - ранний сорт с махровыми или полумахровыми светло-розовыми цветками ,постепенно выцветающими до молочно-белого цвета. Куст пышный, высотой до 90 см. Листва насыщенно-зеленая, гладкая. Стебли крепкие, прямые. Цветы пиона Сумвитг подходят для срезки и составления букетов.

35 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Но вообще он не белый.Как там,бедра испуганной нимфы,вроде так цвет называется:09fp:Саммер глоу в такой же гамме

scale_1200.jpg

7 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки, ну вот опять "сейдл супер" или саммер глоу, как думаете? 

Мне больше нравится  Саммер глоу, сейдл супер. Тоже супер

Мне больше нравится  Seidl s super. Размер вот такой :thumb:, + возможность использовать в селекции. Все ведь любим семечки сеять). 

9 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки, ну вот опять "сейдл супер" или саммер глоу, как думаете? 

Оба))

А что,в таблице появился Summer Glow?

9 часов назад, AnnaZeluch сказал(а):

Елена Дмитриевна, @ГуЛЕНА, доброй ночи! Ст. 42 беспокоит. А можно Мелиссу убрать, а Seidl s super поставить?! 😏

Забронировано. 

9 часов назад, Елена2018 сказал(а):

Мне больше нравится  Саммер глоу, сейдл супер. Тоже супер

Я читала,что у Summer Glowесть какие-то проблемы,кажется,с нарастанием,или с прокрашиванием по сорту,не помню.А СС нарастает,как конь,что очень приятно,на мой взгляд

Кстати, Seidl s super считается самым быстро нарастающим пионом, за три года- огромный куст. У меня еще Blushing princess за два года огромный куст выдал. Остальные ни шатко, на валко:)

2 минуты назад, Ракета24 сказал(а):

Я читала,что у Summer Glowесть какие-то проблемы,кажется,с нарастанием,или с прокрашиванием по сорту,не помню.А СС нарастает,как конь,что очень приятно,на мой взгляд

Да, точно. У меня SG два года вообще не нарастал, цвел почти белым, чуть в телесный. Даже хотела расставаться.

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Да, точно. У меня SG два года вообще не нарастал, цвел почти белым, чуть в телесный. Даже хотела расставаться.

А потом созрел или так и ленится?

3 минуты назад, Ракета24 сказал(а):

А потом созрел или так и ленится?

Сорт показал, но нарастает плохо. Цветы срезаю в бутоне чтобы корень рос. 

72409E55-EA25-4CC6-9130-8111307E0AB4.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
13 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Кстати, у меня такой же ленивый Этчет салмон. А у вас как?

ЭС лодырь у меня. 

СГлоу от Варма прошлый и от колл-ра норм растут, а вот самый первый года 21 или 20 в 2 побега. Сейчас всех посадила рядом для сравнения. У него, мне кпжется, насыщенность и оттенки отличаются. Как и Соланж немного разные на разных фото.

Погода, условия, грунт влияют? 

Девочки всем спасибо. Леночка@Гулена,а будет Саммер глоу в Вармердаме? Или надо у частников расхватывать пока есть, но хотелось бы здесь☺️

Изменено пользователем Веро4ка
12 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки всем спасибо. Леночка@Гулена,а будет Саммер глоу в Вармердаме? Или надо у частников расхватывать пока есть, но хотелось бы здесь☺️

В Варме в том году был. В этом не помню.

И сразу таким интересным мааленьким цветочком процвел. Сейчас поищу.

Не знаю, хорошо ли, когда пион быстро нарастает, для меня это значит, что он быстрее состарится и его быстрее придется делить. Для продавцов конечно это плюс, а мне нет. С ужасом смотрю на свои мамины пионы, давно пора выкопать, омолодить, но ужас обуревает от одного подхода к этим монстрам. Правда там другое, они уже больше 25 лет наростали, но итог один - нужно, но очень сложно.

13 минут назад, Веро4ка сказал(а):

В Варме в том году был. В этом не помню.

И сразу таким интересным мааленьким цветочком процвел. Сейчас поищу.

Видно, что долго и туго раскрывался.

И цвет не как у другого СГлоу. 

У этого сорта много оттенков, чем мне и нравится. 

20241104_100711.jpg

1 минуту назад, Plena сказал(а):

итог один - нужно, но очень сложно

Согласна. Я к своим 20-30 летним четвертый год с лопатой иду- иду и не дойду. :09fp:

Только что, LenaV сказал(а):

Согласна. Я к своим 20-30 летним четвертый год с лопатой иду- иду и не дойду. :09fp:

Не недо с лопатой.Надо с копательными вилами.Мне 64,я легко достала в прошлом году мамины 30-летние пионы

3 минуты назад, Ракета24 сказал(а):

Не недо с лопатой.Надо с копательными вилами.Мне 64,я легко достала в прошлом году мамины 30-летние пионы

Вилы осенью купила. Золотые.:cheesy: Это я Аристархову посмотрела.

Копать то муж будет, этт его сподвигнуть надо. Он мне на неделе часть газона убрал. Примерно 13 пионов поместится :rolleyes: . На след осень. Пока улучшать почву надо после газона. 

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...