Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2025

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Lois сказал(а):

У кого есть доступ посмотрите пожалуйста 

STEPHEN E AMBROSE  и  Ann Zahller  нет случайно?

Нет вроде

3 часа назад, Gravaris сказал(а):

Кстати, насчёт всяко разных Эльз )))

Если, мало ли, случайно, у кого-то нет в саду красоты Эльзы Сасс, то ооочень рекомендую - позднего срока цветения, шикарной розовидной формы цветок, возможно, не гигант в диаметре, но очень плотно набитый, ярко белоснежный, стебли прочненные, у меня без подвязки спокойно держит головы, с нежнейшим запахом пиона

Подпишусь под каждым словом.

P_Elsa_Sass_14_13948.jpgP_507__194_25814.jpgP_507__191_25818.jpgP_507__192_25812.jpgPicture background

Плюс-очень поздний,ароматный.Про цену уже молчу.

• Нравится 1

Форумчане, приветствую. Какая нежность в 11строке Bella Rosa , зефирка:03niam: https://www.paeonienemrich.de/lactiflorastaudenpfingstrosen/lactiflora-stauden-b/bella-rosa/bella-rosa.php 

Коллеги,скажите,пожалуйста,какая разница между Y158 и Majesty’s Light?

Нестеров называет и так,и так и считает это двумя названиями одного сорта

Мне,собственно,нужен тот,что есть у него на сайте

Изменено пользователем Ракета24

2 минуты назад, Надёна сказал(а):

Здравствуйте 👋 можно столбик, пожалуйста 🙂контакты заполнила

проверьте почту,не бьется у меня.Может,неправильно написали)

18 минут назад, Ракета24 сказал(а):

Коллеги,скажите,пожалуйста,какая разница между Y158 и Majesty’s Light?

Нестеров называет и так,и так и считает это двумя названиями одного сорта

Мне,собственно,нужен тот,что есть у него на сайте

Y158 и Majesty’s Light — это разные сорта пионов. 

Y158 — сорт с насыщенным лимонно-жёлтым цветом и изящно расположенными лепестками с волнистыми краями. Взрослые экземпляры демонстрируют полноценное махровое цветение. На молодых кустах также отчётливо видны изящные цветки, но часто с меньшим количеством лепестков — от простых до полумахровых или полностью махровых. 

Majesty’s Light — травянистый гибрид новейшего поколения. Цветок махровый, нежный бледно-жёлтый, диаметром 15–16 см. Высота — 70 см, мощные стебли не требуют опоры. 

Таким образом, основное различие между сортами в том, что Y158 — это сорт с более крупными и разнообразными цветками на разных стадиях развития, в то время как Majesty’s Light — это гибрид с полумахровыми цветками диаметром 15 см

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Спасибо 2
18 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

проверьте почту,не бьется у меня.Может,неправильно написали)

Проверила, почта была заполнена, может из-за этого. Контакты ещё раз отправила. Если сейчас не получится, то тогда не знаю, в чём причина 🤷 🥺

6 минут назад, Надёна сказал(а):

Проверила, почта была заполнена, может из-за этого. Контакты ещё раз отправила. Если сейчас не получится, то тогда не знаю, в чём причина 🤷 🥺

Сфотографируйте мне вашу почту, можете в личку. А можно в теме, я сразу удалю.

Друзья, хочу обратить ваше внимание на пион Cytherea, очень обидно, что он совсем не набирается. 

Я когда решилась на пионы, обратилась в ТГ с просьбой посоветовать самые яркие и самые красивые для новичка сорта. Девочки и Лена @ГуЛЕНА мне посоветовали обратить внимание на несколько сортов, в том числе и Cytherea . 

Лена плохого не посоветует, поэтому я очень хочу этот сорт себе в коллекцию. Так получилось, что в этом году я на неё не успела, а в закупку на 2025 год, о чудо, она есть в закупке, но на неё совсем не обращают внимания. Цена в закупке совсем смешная, одна из самых дешёвых, цвет редкий среди пионов - розово-цикламеновый с серебристыми мазками. 

Лена @ГуЛЕНА , девочки, у кого есть этот пиончик, расскажите как он вам, если есть, поделитесь, пожалуйста, своими фото🙏. Помогите, обратите внимание на этот пиончик, он того стоит. 

Screenshot_2024-11-03-13-34-45-420_com.mi.globalbrowser.jpg

Screenshot_2024-11-03-13-33-33-816_com.mi.globalbrowser.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка
  • Нравится 2

Лена @ГуЛЕНА, а можно я для подруги к себе в столбик забронирую, а потом к ней переставим ее заказ, когда она регистрацию на форуме закончит?

3 часа назад, Вкусняшечка сказал(а):

Друзья, хочу обратить ваше внимание на пион Cytherea, очень обидно, что он совсем не набирается. 

Я когда решилась на пионы, обратилась в ТГ с просьбой посоветовать самые яркие и самые красивые для новичка сорта. Девочки и Лена @ГуЛЕНА мне посоветовали обратить внимание на несколько сортов, в том числе и Cytherea . 

Лена плохого не посоветует, поэтому я очень хочу этот сорт себе в коллекцию. Так получилось, что в этом году я на неё не успела, а в закупку на 2025 год, о чудо, она есть в закупке, но на неё совсем не обращают внимания. Цена в закупке совсем смешная, одна из самых дешёвых, цвет редкий среди пионов - розово-цикламеновый с серебристыми мазками. 

Лена @ГуЛЕНА , девочки, у кого есть этот пиончик, расскажите как он вам, если есть, поделитесь, пожалуйста, своими фото🙏. Помогите, обратите внимание на этот пиончик, он того стоит. 

У меня пион Cytherea второй  год. Первый год бутон засушил. В этом году было три цветочка  яркие, красивые,  необыкновенного цвета и формы. Один срезала в вазочку, другими нслаждалась на улице. Выгорали чуть медленнее Корал Сансета. Если бы у меня не было Цитерии, то обязательно приобрела.

А еще он вместе с Корал Сансет стояли на самом солнцепеке, как солдатики. В этом году  весна не радовала дождями и, посаженные осенью пионы, начали рано страдать, пара давно посаженных пионов тоже  положили листья, а вот Цитерия и Корал Сансет (мои умнички), не просили переводить на них воду, которой у нас и так летом мало.  Испытание для всех растений этим летом было мучительным, но выжили все.

Очень жду цветения Паулы Фей, тоже по фоткам ярчайший пион. Из таких ярких остался в хотелках  Неон, никак не могу поймать.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...