Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2025

Рекомендуемые сообщения

Может, кто-то знает, почему мало интереса к сорту Heavenly Red? 

Сорт достаточно новый, 2018г регистрации. По описанию пион немаленький, 80см. цветок 17см, ароматный. Вполне приличные показатели. Цвет бордовый, более благородный чем просто красный. 

Что может быть с ним не так? Цветок не держит, растрепывается? Или просто тёмные сорта пользуются меньшим спросом, чем другие? 

Как считаете? 

IMG_20250116_145149.jpg

Изменено пользователем Ginger
12 часов назад, Ginger сказал(а):

Может, кто-то знает, почему мало интереса к сорту Heavenly Red? 

Сорт достаточно новый, 2018г регистрации. По описанию пион немаленький, 80см. цветок 17см, ароматный. Вполне приличные показатели. Цвет бордовый, более благородный чем просто красный. 

Что может быть с ним не так? Цветок не держит, растрепывается? Или просто тёмные сорта пользуются меньшим спросом, чем другие? 

Как считаете? 

IMG_20250116_145149.jpg

Чтобы дать  оценку  сорту нужно время,  несколько  реальных  отзывов. Пока этого нет , на что опираться при выборе,  только на новизну  происхождения? Подождём...

1 час назад, Helen-a сказал(а):

Подскажите, пожалуйста. Пионы из закупки на каком расстоянии нужно сажать?

А какая разница пиону, из закупки он или от соседа? Плюс пионы разные ИТО, межвидовые гибриды, травянистые, древовидные. У них разная скорость роста и длительность жизни на одном месте. Гибриды чаще делить надо, они быстрее разрастаются, остальные дольше живут на своих местах, если вы прикапываете с дальнейшими планами на перевалку, одна история, если на постоянку, другая. В среднем закладывайте 1 м, ну, с натяжкой 80 см. Дальше ваше видение своего сада.

• Нравится 1

5 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

нужно три:sad:

Лена, можно мне в 107 столбик Blushing Princess поставить? Если уже стоп с бронированием, то буду ждать, может кто пристраивать будет.

43 минуты назад, Plena сказал(а):

А какая разница пиону, из закупки он или от соседа? Плюс пионы разные ИТО, межвидовые гибриды, травянистые, древовидные. У них разная скорость роста и длительность жизни на одном месте. Гибриды чаще делить надо, они быстрее разрастаются, остальные дольше живут на своих местах, если вы прикапываете с дальнейшими планами на перевалку, одна история, если на постоянку, другая. В среднем закладывайте 1 м, ну, с натяжкой 80 см. Дальше ваше видение своего сада.

Спасибо за ответ. Я имела ввиду из этой закупки, т.к. мне попались травянистые и гибриды. Хочу сразу посадить на их постоянное место. Вот уточгяю, что им тесно не было, но и ухаживать удобно было. У меня они первые будут, поэтому интересуюсь)))

2 часа назад, Helen-a сказал(а):

Спасибо за ответ. Я имела ввиду из этой закупки, т.к. мне попались травянистые и гибриды. Хочу сразу посадить на их постоянное место. Вот уточгяю, что им тесно не было, но и ухаживать удобно было. У меня они первые будут, поэтому интересуюсь)))

Безотносительно закупки лучше сажать на расстоянии 1 м, если есть место. Но понятно, что разрастутся они не моментально и пространство между кустами вам надо будет чем-то заполнить,чтобы их не забили сорняки и они не выглядели былочками в пустыне. Луковичные помогут вам весной, летники дальше. У меня в ногах пионов сидят где-то примулы, где-то хосты, брунеры сортовые. Кто-то ирисы сажает. На заднем плане у меня флоксы и лилии. В общем ваша фантазия.

2 часа назад, Helen-a сказал(а):

У меня посажены вперемешку разные виды, количество около 100 штук, естественно, заполнять все метровые промежутки просто сил не хватит, поэтому я просто выкашиваю траву и рыхлю под кустом в процессе внесения удобрений. А Вы ориентируйтесь на личные условия. Кто количество увеличивает с прицелом на дальнейшие продажи, они грядки делают, кто-то материалом застилает от сорняков. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...