Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Забронировано. 

А если кто-то ещё себе поставит, больше количества брони, можно будет у меня вычеркнуть, а сейдл проставить? Или через пристрой уже?? 

2 часа назад, Ракета24 сказал(а):

Не недо с лопатой.Надо с копательными вилами.Мне 64,я легко достала в прошлом году мамины 30-летние пионы

Еще очень здорово зависит от земли, у меня тяжёлый суглинок. Даже улучшенная земля на клумбах за несколько лет уплотняется сильно.

12 минут назад, Plena сказал(а):

Еще очень здорово зависит от земли, у меня тяжёлый суглинок. Даже улучшенная земля на клумбах за несколько лет уплотняется сильно.

У меня тоже.Я их проливала какое-то время перед выкопкой

3 часа назад, LenaV сказал(а):

В Варме в том году был. В этом не помню.

И сразу таким интересным мааленьким цветочком процвел. Сейчас поищу.

Видно, что долго и туго раскрывался.

И цвет не как у другого СГлоу. 

У этого сорта много оттенков, чем мне и нравится. 

20241104_100711.jpg

Мне такой нравится, я вообще все с зелёным люблю. Мне кажется на Джи Джи Николз похож, может конечно написала не так... Красивый. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Мэри Джо и Glowing Raspberry на данный момент распроданы. Все остальные подтвердили.

Лена, Glowing Raspberry вообще ни одного не подтвердили?

Мой Саммер глоу из Европа 23 вот такой

1361368318_59)07_06_24.thumb.JPG.46f0cc2e7b077ad45a1e7056a4e99590.JPG 1864094811_72)08_06_24a.thumb.JPG.bfe5a46c399950863bcb6249c82c1109.JPG

Цвет передался точно.

Помоему Команд перформенс совсем не хуже Glowing Raspberry

436058138_53)07_06_24.thumb.JPG.1f031055e7a11a2ced3aafc658eceef0.JPG

Изменено пользователем Lois
  • Нравится 5

5 часов назад, Plena сказал(а):

Не знаю, хорошо ли, когда пион быстро нарастает, для меня это значит, что он быстрее состарится и его быстрее придется делить. Для продавцов конечно это плюс, а мне нет. С ужасом смотрю на свои мамины пионы, давно пора выкопать, омолодить, но ужас обуревает от одного подхода к этим монстрам. Правда там другое, они уже больше 25 лет наростали, но итог один - нужно, но очень сложно.

Я тоже боялась, когда собиралась выкапывать 25 летний пион, а все оказалось не так страшно. Выскочил быстро.  Не надо тянуть так долго с выкапыванием, нужно пионы вовремя делить и омолаживать. 

3 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Лена, Glowing Raspberry вообще ни одного не подтвердили?

вроде дали 10 шт,уточняю.Сначала написали что разобрано,потом счет на них пришел.Жду,что ответят.

• Спасибо 3
1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

вроде дали 10 шт,уточняю.Сначала написали что разобрано,потом счет на них пришел.Жду,что ответят.

Я все равно в эту десятку не попадаю.Прямо какой то неуловимый пион,какой год не могу его заказать,все мимо.

1 час назад, LenaV сказал(а):

У меня он еще и крупнее ГРР. 

Лена, а у вас оба есть? Чем то они должны отличаться? Может и правда лучше поберечь тощий семейный бюджет.

Только что, Светлана068 сказал(а):

Лена, а у вас оба есть? Чем то они должны отличаться? Может и правда лучше поберечь тощий семейный бюджет.

У меня есть все из этой перецветающей серии. И Распберии Флуфф еще. Мари Джо Легар первый раз цвела, самая молодая из всех.

Коммандо Пефоманс самый крупный.  

Отличаются строением цветка, размерами. Сроки цветения приблизительно одинаковые. 

Сейчас фото поищу

• Нравится 3

Сейчас фото рассматривала, процесс выцветания разный в этих пионов. КП дружно перецветает, а дорогие сорта медленние, на кусте есть цветы разных оттенков. 

Комп занят, фото с телефона ужасные вставляются.

Могу в чате выложить. 

Изменено пользователем LenaV
8 часов назад, AnnaZeluch сказал(а):

А если кто-то ещё себе поставит, больше количества брони, можно будет у меня вычеркнуть, а сейдл проставить? Или через пристрой уже?? 

да,конечно.Но вы следите,я могу забыть.

• Спасибо 1

13 минут назад, ГаЛинаНик сказал(а):

Подскажите пожалуйста, Mary Jo Legare выделена красной строкой.

Что это значит?

Отказ

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...