Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2025

Рекомендуемые сообщения

Пион Sumvitg - ранний сорт с махровыми или полумахровыми светло-розовыми цветками ,постепенно выцветающими до молочно-белого цвета. Куст пышный, высотой до 90 см. Листва насыщенно-зеленая, гладкая. Стебли крепкие, прямые. Цветы пиона Сумвитг подходят для срезки и составления букетов.

35 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Но вообще он не белый.Как там,бедра испуганной нимфы,вроде так цвет называется:09fp:Саммер глоу в такой же гамме

scale_1200.jpg

Елена Дмитриевна, @ГуЛЕНА, доброй ночи! Ст. 42 беспокоит. А можно Мелиссу убрать, а Seidl s super поставить?! 😏

• Нравится 1
7 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки, ну вот опять "сейдл супер" или саммер глоу, как думаете? 

Мне больше нравится  Саммер глоу, сейдл супер. Тоже супер

• Спасибо 1

Мне больше нравится  Seidl s super. Размер вот такой :thumb:, + возможность использовать в селекции. Все ведь любим семечки сеять). 

9 часов назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки, ну вот опять "сейдл супер" или саммер глоу, как думаете? 

Оба))

А что,в таблице появился Summer Glow?

9 часов назад, AnnaZeluch сказал(а):

Елена Дмитриевна, @ГуЛЕНА, доброй ночи! Ст. 42 беспокоит. А можно Мелиссу убрать, а Seidl s super поставить?! 😏

Забронировано. 

9 часов назад, Елена2018 сказал(а):

Мне больше нравится  Саммер глоу, сейдл супер. Тоже супер

Я читала,что у Summer Glowесть какие-то проблемы,кажется,с нарастанием,или с прокрашиванием по сорту,не помню.А СС нарастает,как конь,что очень приятно,на мой взгляд

• Нравится 2

Кстати, Seidl s super считается самым быстро нарастающим пионом, за три года- огромный куст. У меня еще Blushing princess за два года огромный куст выдал. Остальные ни шатко, на валко:)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ракета24 сказал(а):

Я читала,что у Summer Glowесть какие-то проблемы,кажется,с нарастанием,или с прокрашиванием по сорту,не помню.А СС нарастает,как конь,что очень приятно,на мой взгляд

Да, точно. У меня SG два года вообще не нарастал, цвел почти белым, чуть в телесный. Даже хотела расставаться.

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Да, точно. У меня SG два года вообще не нарастал, цвел почти белым, чуть в телесный. Даже хотела расставаться.

А потом созрел или так и ленится?

3 минуты назад, Ракета24 сказал(а):

А потом созрел или так и ленится?

Сорт показал, но нарастает плохо. Цветы срезаю в бутоне чтобы корень рос. 

72409E55-EA25-4CC6-9130-8111307E0AB4.jpeg

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Кстати, у меня такой же ленивый Этчет салмон. А у вас как?

ЭС лодырь у меня. 

СГлоу от Варма прошлый и от колл-ра норм растут, а вот самый первый года 21 или 20 в 2 побега. Сейчас всех посадила рядом для сравнения. У него, мне кпжется, насыщенность и оттенки отличаются. Как и Соланж немного разные на разных фото.

Погода, условия, грунт влияют? 

Девочки всем спасибо. Леночка@Гулена,а будет Саммер глоу в Вармердаме? Или надо у частников расхватывать пока есть, но хотелось бы здесь☺️

Изменено пользователем Веро4ка
12 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Девочки всем спасибо. Леночка@Гулена,а будет Саммер глоу в Вармердаме? Или надо у частников расхватывать пока есть, но хотелось бы здесь☺️

В Варме в том году был. В этом не помню.

И сразу таким интересным мааленьким цветочком процвел. Сейчас поищу.

Не знаю, хорошо ли, когда пион быстро нарастает, для меня это значит, что он быстрее состарится и его быстрее придется делить. Для продавцов конечно это плюс, а мне нет. С ужасом смотрю на свои мамины пионы, давно пора выкопать, омолодить, но ужас обуревает от одного подхода к этим монстрам. Правда там другое, они уже больше 25 лет наростали, но итог один - нужно, но очень сложно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
13 минут назад, Веро4ка сказал(а):

В Варме в том году был. В этом не помню.

И сразу таким интересным мааленьким цветочком процвел. Сейчас поищу.

Видно, что долго и туго раскрывался.

И цвет не как у другого СГлоу. 

У этого сорта много оттенков, чем мне и нравится. 

20241104_100711.jpg

• Нравится 5
1 минуту назад, Plena сказал(а):

итог один - нужно, но очень сложно

Согласна. Я к своим 20-30 летним четвертый год с лопатой иду- иду и не дойду. :09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, LenaV сказал(а):

Согласна. Я к своим 20-30 летним четвертый год с лопатой иду- иду и не дойду. :09fp:

Не недо с лопатой.Надо с копательными вилами.Мне 64,я легко достала в прошлом году мамины 30-летние пионы

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Ракета24 сказал(а):

Не недо с лопатой.Надо с копательными вилами.Мне 64,я легко достала в прошлом году мамины 30-летние пионы

Вилы осенью купила. Золотые.:cheesy: Это я Аристархову посмотрела.

Копать то муж будет, этт его сподвигнуть надо. Он мне на неделе часть газона убрал. Примерно 13 пионов поместится :rolleyes: . На след осень. Пока улучшать почву надо после газона. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...