Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов из Европы осень 2025

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Lois сказал(а):

У кого есть доступ посмотрите пожалуйста 

STEPHEN E AMBROSE  и  Ann Zahller  нет случайно?

Нет вроде

3 часа назад, Gravaris сказал(а):

Кстати, насчёт всяко разных Эльз )))

Если, мало ли, случайно, у кого-то нет в саду красоты Эльзы Сасс, то ооочень рекомендую - позднего срока цветения, шикарной розовидной формы цветок, возможно, не гигант в диаметре, но очень плотно набитый, ярко белоснежный, стебли прочненные, у меня без подвязки спокойно держит головы, с нежнейшим запахом пиона

Подпишусь под каждым словом.

P_Elsa_Sass_14_13948.jpgP_507__194_25814.jpgP_507__191_25818.jpgP_507__192_25812.jpgPicture background

Плюс-очень поздний,ароматный.Про цену уже молчу.

Форумчане, приветствую. Какая нежность в 11строке Bella Rosa , зефирка:03niam: https://www.paeonienemrich.de/lactiflorastaudenpfingstrosen/lactiflora-stauden-b/bella-rosa/bella-rosa.php 

Коллеги,скажите,пожалуйста,какая разница между Y158 и Majesty’s Light?

Нестеров называет и так,и так и считает это двумя названиями одного сорта

Мне,собственно,нужен тот,что есть у него на сайте

Изменено пользователем Ракета24

2 минуты назад, Надёна сказал(а):

Здравствуйте 👋 можно столбик, пожалуйста 🙂контакты заполнила

проверьте почту,не бьется у меня.Может,неправильно написали)

18 минут назад, Ракета24 сказал(а):

Коллеги,скажите,пожалуйста,какая разница между Y158 и Majesty’s Light?

Нестеров называет и так,и так и считает это двумя названиями одного сорта

Мне,собственно,нужен тот,что есть у него на сайте

Y158 и Majesty’s Light — это разные сорта пионов. 

Y158 — сорт с насыщенным лимонно-жёлтым цветом и изящно расположенными лепестками с волнистыми краями. Взрослые экземпляры демонстрируют полноценное махровое цветение. На молодых кустах также отчётливо видны изящные цветки, но часто с меньшим количеством лепестков — от простых до полумахровых или полностью махровых. 

Majesty’s Light — травянистый гибрид новейшего поколения. Цветок махровый, нежный бледно-жёлтый, диаметром 15–16 см. Высота — 70 см, мощные стебли не требуют опоры. 

Таким образом, основное различие между сортами в том, что Y158 — это сорт с более крупными и разнообразными цветками на разных стадиях развития, в то время как Majesty’s Light — это гибрид с полумахровыми цветками диаметром 15 см

Изменено пользователем ГуЛЕНА
18 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

проверьте почту,не бьется у меня.Может,неправильно написали)

Проверила, почта была заполнена, может из-за этого. Контакты ещё раз отправила. Если сейчас не получится, то тогда не знаю, в чём причина 🤷 🥺

6 минут назад, Надёна сказал(а):

Проверила, почта была заполнена, может из-за этого. Контакты ещё раз отправила. Если сейчас не получится, то тогда не знаю, в чём причина 🤷 🥺

Сфотографируйте мне вашу почту, можете в личку. А можно в теме, я сразу удалю.

Друзья, хочу обратить ваше внимание на пион Cytherea, очень обидно, что он совсем не набирается. 

Я когда решилась на пионы, обратилась в ТГ с просьбой посоветовать самые яркие и самые красивые для новичка сорта. Девочки и Лена @ГуЛЕНА мне посоветовали обратить внимание на несколько сортов, в том числе и Cytherea . 

Лена плохого не посоветует, поэтому я очень хочу этот сорт себе в коллекцию. Так получилось, что в этом году я на неё не успела, а в закупку на 2025 год, о чудо, она есть в закупке, но на неё совсем не обращают внимания. Цена в закупке совсем смешная, одна из самых дешёвых, цвет редкий среди пионов - розово-цикламеновый с серебристыми мазками. 

Лена @ГуЛЕНА , девочки, у кого есть этот пиончик, расскажите как он вам, если есть, поделитесь, пожалуйста, своими фото🙏. Помогите, обратите внимание на этот пиончик, он того стоит. 

Screenshot_2024-11-03-13-34-45-420_com.mi.globalbrowser.jpg

Screenshot_2024-11-03-13-33-33-816_com.mi.globalbrowser.jpg

Изменено пользователем Вкусняшечка

Лена @ГуЛЕНА, а можно я для подруги к себе в столбик забронирую, а потом к ней переставим ее заказ, когда она регистрацию на форуме закончит?

3 часа назад, Вкусняшечка сказал(а):

Друзья, хочу обратить ваше внимание на пион Cytherea, очень обидно, что он совсем не набирается. 

Я когда решилась на пионы, обратилась в ТГ с просьбой посоветовать самые яркие и самые красивые для новичка сорта. Девочки и Лена @ГуЛЕНА мне посоветовали обратить внимание на несколько сортов, в том числе и Cytherea . 

Лена плохого не посоветует, поэтому я очень хочу этот сорт себе в коллекцию. Так получилось, что в этом году я на неё не успела, а в закупку на 2025 год, о чудо, она есть в закупке, но на неё совсем не обращают внимания. Цена в закупке совсем смешная, одна из самых дешёвых, цвет редкий среди пионов - розово-цикламеновый с серебристыми мазками. 

Лена @ГуЛЕНА , девочки, у кого есть этот пиончик, расскажите как он вам, если есть, поделитесь, пожалуйста, своими фото🙏. Помогите, обратите внимание на этот пиончик, он того стоит. 

У меня пион Cytherea второй  год. Первый год бутон засушил. В этом году было три цветочка  яркие, красивые,  необыкновенного цвета и формы. Один срезала в вазочку, другими нслаждалась на улице. Выгорали чуть медленнее Корал Сансета. Если бы у меня не было Цитерии, то обязательно приобрела.

А еще он вместе с Корал Сансет стояли на самом солнцепеке, как солдатики. В этом году  весна не радовала дождями и, посаженные осенью пионы, начали рано страдать, пара давно посаженных пионов тоже  положили листья, а вот Цитерия и Корал Сансет (мои умнички), не просили переводить на них воду, которой у нас и так летом мало.  Испытание для всех растений этим летом было мучительным, но выжили все.

Очень жду цветения Паулы Фей, тоже по фоткам ярчайший пион. Из таких ярких остался в хотелках  Неон, никак не могу поймать.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...