Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
10 минут назад, rogovatv сказал(а):

Форумчане, приветствую :smile219: Настя, подскажи, пожалуйста, какие номера будут во второй поставке? Хотела предупредить свою напарницу, но не найду сообщение по номерам строк английских сортов:smile51:

Начиная с Cristine

• Спасибо 1

• Орг
1 час назад, Абзаково сказал(а):

Скажите пожалуйста а сколько дней посылка ещё будет висеть в Москве , 🤔 уже 3 сутки висит и не туда и не сюда. 🤔

Уехала из Москвы 

• Спасибо 1

Получила. Не считала, но думаю всё ок. Доставка 5 дней( это супер). Упаковка тоже супер супер, комар носа не подточит.  Спасибо!!!!!!!!!

• Нравится 1
5 hours ago, Мария56 said:

Когда начинать просить столбик на следущую закупку?🙂

не ранее сентября, прошлый год, кажется, в октябре начали. Столбик заранее не просят, только как тема открывается. Никто по темам не лазеит в поисках, кто когда чего просил.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Орг
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

не ранее сентября, прошлый год, кажется, в октябре начали. Столбик заранее не просят, только как тема открывается. Никто по темам не лазеит в поисках, кто когда чего просил.

Эту 29 октября открыли)

• Соглашаюсь! 1
2 minutes ago, asy said:

Эту 29 октября открыли)

Так далеко не заглядываю)) колупаю целину у друзей на даче (еще не высадил ничего, а на майские дожди ((( )... матерюсь на себя, что стока нахапал... неволЬные плохие мысли, а вдруг англия не придет гоню прочь  :crazy:  хозяева у шоке и задаются одним вопросом - куда потом стока ягоды? в общем, закупка удалась - усе у шоке :crazy: 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 9
  • Смешно! 9
  • Орг
8 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

неволЬные плохие мысли, а вдруг англия не придет гоню прочь  

Ты их не гони, похоже все к тому и идёт.

• Грустно... 7

Just now, asy said:

:dnt:

Настя, а не понятно когда станет точно понятно, будет или нет. Я из-за корыстного интереса :crazy: на 70 штук целины меньше поднимать тогда надо, а это прилично - день работы 

• Орг
2 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

А кто Тега и Альтураса увидел, что они представляют собой? Большие кони или малюпаськи?

Тег в А-, он не большой, но для А- хороший, Альтурас в А, классический итальянский размер.

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Настя, а не понятно когда станет точно понятно, будет или нет. Я из-за корыстного интереса :crazy: на 70 штук целины меньше поднимать тогда надо, а это прилично - день работы 

Надеюсь на этой неделе решится.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 2

4 часа назад, ЛенаА сказал(а):

И у нас. Около 50 см. Сегодня, чтобы выйти, пришлось взять лопату в руки: калитку завалило напрочь.

Screenshot_20250429_072905_iCSee.jpg

Фотка с камеры на нашу калитку

Ничего себе у вас там зима. На одной широте 56° с нами, но, нам крохи от Гольфстрима достаются. Где-то +8° сейчас. Фриго сажать можно, корень пойдет в рост.

Screenshot_20250429-111936_WhatsApp.jpg

Screenshot_20250429-111806_WhatsApp.jpg

Screenshot_20250429-111809_WhatsApp.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 9
1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Ничего себе у вас там зима. На одной широте 56° с нами, но, нам крохи от Гольфстрима достаются. Где-то +8° сейчас. Фриго сажать можно, корень пойдет в рост.

У нас опять заморозки до -4 обещают и снег. Спрятала пока фригу в сарай передержать, надеюсь, не замерзнет.

Я свою фригу каждый час смотрю в Сдэке. Вчера грузовики все буксовали на дорогах. Поди стоят где  мои заи, скучают, хотят ко мне в холодильник. С грядками пока проблематика. Скрыты в сугробах.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

У нас опять заморозки до -4 обещают и снег. Спрятала пока фригу в сарай передержать, надеюсь, не замерзнет.

В стаканы можно сажать, если есть где >5° С.  Эти стаканы давно уже рассадные, а не пивные. Пора производителям отверстия делать, избавить нас от дурной работы. 

IMG_COM_202504291147362041.jpg

IMG_COM_202504291147364540.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
11 минут назад, repeynik сказал(а):

В стаканы можно сажать, если есть где >5° С.  Эти стаканы давно уже рассадные, а не пивные. Пора производителям отверстия делать, избавить нас от дурной работы. 

IMG_COM_202504291147362041.jpg

IMG_COM_202504291147364540.jpg

Какой объем стаканов? 0,5 л или 1 л?

Походу, придется через стаканы высаживать. Снега нет, но грядки еще не готовы, привозной грунт не растаял.

Может есть какой лайфхак по быстрому высаживанию фриго в стаканчики? У меня за день максимум 120 штук получалось высадить.

Изменено пользователем Chili Queen

1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

хозяева у шоке и задаются одним вопросом - куда потом стока ягоды?

Ну чо, любимая русская забава - делить шкуру неубитого медведя.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
42 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Походу, придется через стаканы высаживать. Снега нет, но грядки еще не готовы, привозной грунт не растаял.

Может есть какой лайфхак по быстрому высаживанию фриго в стаканчики? У меня за день максимум 120 штук получалось высадить.

Стаканы 0.5л. Хотелось бы процесс ускорить. Пока не знаю как. Левой рукой держу саженец, а правой совком засыпаю торф.

Лайфхак только такой - если есть возможность, делать это за столом. У меня торф в разных местах участка. На земле долго, это да.

• Нравится 1

В этом году СДЭК очень шустро работает. Мои растения за три дня долетели. 
Где-то снегу навалило а у нас пожары. 

• Грустно... 3
1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Я насыпаю заранее торф в стакан, потом с лейки их пролью, подрезаю корень, а в земле подходящей палочкой делаю отверстие, корень в лунку и обжать, за день до 1000 шт могу посадить 😉

• Нравится 4
11 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

В этом году СДЭК очень шустро работает

Добрый день!

И ко  мне очень быстро долетела посылка, 26 принята и уже 28 была готова к получению У нас обычно в Ижевске на долго задерживают.

Настя, посылка получена, большое спасибо за закупку!

• Спасибо 1

Кажется у Кулика видела, про посадку в стаканы, наклонить стакан, наполовину засыпать землёй, положить саженец, сверху досыпать землёй, поставить, обжать. То есть сажать в наклонной позе стакана. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Ст. 234 посылку получила сегодня. Можно было и вчера, но они там на почте решили сначала закрыться на 2 ч раньше, а потом зарегистрировать ее приход. Количество не считала, только кулечки. СПАСИБО!!! 🌹🌹🌹Владивосток

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...