Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Придется сажать клубнику после картохи, больше некуда. Подскажите, чем обработать поле, что добавить в лунку при посадке? Может кто сажал после картохи?

• Соглашаюсь! 1

Фриго получила, Настя, спасибо огромное! Как всегда всё оперативно и качественно! Уложено всё аккуратно, плотно, ничего не болтается! Низкий поклон!!! Карима прям шикарная!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Настя, фриго получила, всё проверила и пересчитала, всё чётко, нет ни избытков, ни недостач. Особенно Gadenzу считала, руки от волнения тряслись. 

Спасибо-спасибище. 

Единственное, что посадить пока не могу, ну так холодно на улице, может, потеплеет через день два🙂

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Настя, Благодарна очень за быструю отправку, рассада достойно до меня доехала, 4 суток в дороге.Тронулась чуть-чуть, завтра обработаем. Еще раз спасибо за качественную оеративную работу.Респект

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

В эти выходные наконец-то добрались до дачи, север Ленобласти. На фото 26 апреля. 

В культурной столице полный феншуй)))), ночью было -5, земля прогрета на 7 см,  дальше лед. Накрыли грядки, подготовленные для посадки фриго, пленкой для прогрева. 

Выпадов нет.

P50426-123742.jpg

P50426-123732.jpg

• Нравится 3

Настя, Галина, и всем активным созакупщика спасибо за компанию в закупке!

Интересно, увлекательно и затратно)))

Настя ,спасибо за этикетки с названием сортов! Супер удобно! 

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2

Привет спасибо Настя за рассаду фриго, один пересорт. Не дженто. А 30 номер!) у кого то мой Дженто) ну я понимаю объёмы) поэтому без претензий. 

IMG20250427202122.jpg

Изменено пользователем Ketrin007

Вот поставила в воду и обрезала поставила в пакет подрезав корни и всё чёрные палочки и обсыпала вермикулитом, слегка увлажнились вот поставлю в тень и будет ждать дачи) 

IMG20250427202547.jpg

IMG20250427202542.jpg

• Нравится 4
5 минут назад, asy сказал(а):

В этом году несколько сортов в ящиках было меньшее количество , чем указано на ящиках 

Настя, отправь, пожалуйста, хвостик СДЭКом. Контакты перезаполнила.

Спасибо!!!!

• Соглашаюсь! 1

37 минут назад, asy сказал(а):

Собраны и упакованы все заказы, завтра все уедут. 

Уи-и-и! Пищу от восторга!) Спасибо, ждём с нетерпеньем! Ещё ничего не получила, но уже восторгаюсь проделанной вами работой! Настя, одно то, что вы при этом постоянно на связи и участники не томятся в неведении - дорогого стоит. Правда! Есть с чем сравнить. Огромная благодарность! Даже немного грустно, что закупка к концу подошла))

• Нравится 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Chili Queen сказал(а):

Придется сажать клубнику после картохи, больше некуда. Подскажите, чем обработать поле, что добавить в лунку при посадке? Может кто сажал после картохи?

Я сажала после картошки, ничем не обрабатывала, было все нормально. В лунку добавляла горсть перегноя и минеральное AVA 2-3 года. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 26.04.2025 в 19:46, Oksana71 сказал(а):

Можете  съесть, ту мелочь, что вытянет кустик категории  А или А-. А можете размножить, посадить своими усами самой высшей категории, и на следующий год откушать шикарную ягоду! Выбор всегда за Вами

Не совсем понял , мне интересно , то что вы написали .. так как мой опыт до этого , просто саморазмножающаяся клубники , которая росла сама по себе … могли бы вы на примере  1 куста , рассказать через  какой цикл от посадки до его «выбрасывания» нужно провести ? С ув 

@asy Настя, добрый вечер! Что-то моя фригушка в Москве застряла. Сегодня должна была приехать,по обещаниям Сдека , а так и не тронулась в путь с сортировки Москве. Можно узнать причину,   почему тормознули посылку?

Спасибо заранее)

• Орг
37 минут назад, Цветок 115 сказал(а):

@asy Настя, добрый вечер! Что-то моя фригушка в Москве застряла. Сегодня должна была приехать,по обещаниям Сдека , а так и не тронулась в путь с сортировки Москве. Можно узнать причину,   почему тормознули посылку?

Спасибо заранее)

Завтра менеджер посмотрит, сегодня уже поздно

2 часа назад, asy сказал(а):

В этом году несколько сортов в ящиках было меньшее количество , чем указано на ящиках , по 100 шт Лимвальнера, Кэндисс и Перчинкью, по 50 шт Марика, Моллинг айс, несколько сортов не хватило по 20-30 шт. Не хватило последним записавшимся столбикам , так как заказы собирали по порядку. Позже внесу в таблицу , кому чего не хватило по причине меньшего количества в ящиках, деньги за недостающие саженцы участникам верну, это как раз мой форс мажор. 

Бойтесь своих мыслей …. Вот так вот я хотел пристроить лимвальнеру …. … Как она сама пристроилась … Не жалею , не зову , не плачу …

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Andrey Logunov сказал(а):

Бойтесь своих мыслей …. Вот так вот я хотел пристроить лимвальнеру …. … Как она сама пристроилась … Не жалею , не зову , не плачу …

А кто-то наоборот очень хотел и ждал Перчинку и Молинг Айс и вот что получилось.... жалею и плачу, вдруг их не получу:sad:.

Изменено пользователем dvasil
  • Орг
6 минут назад, dvasil сказал(а):

А кто-то наоборот очень хотел и ждал Перчинку и Молинг Айс и вот что получилось.... жалею и плачу, вдруг их не получу:sad:.

Вы можете сами прикинуть по количеству, Моллингу не хватило 500ым столбикам, Лимвальнеры 400 ым.

• Спасибо 1

Ну, не знаю, как там насчет мыслей. Я например очень люблю красивые числа. Номер трека у меня вообще- песня. Сто пудов все растюхи будут ко двору. 

34 минуты назад, asy сказал(а):

Вы можете сами прикинуть по количеству, Моллингу не хватило 500ым столбикам, Лимвальнеры 400 ым.

У меня ст. 503 - Моллинг Айс достался. Можно прикидывать дальше.

• Орг
10 минут назад, irina.pojarka сказал(а):

У меня ст. 503 - Моллинг Айс достался. Можно прикидывать дальше.

Встречу на субботу собрали раньше, а СДЭК 400 и 500 столбики дособирали только сегодня. Нельзя собрать сначала все 500 заказов, а потом начать раздавать на встречах и отправлять СДЭК, в этом случае все получат гербарий. За несколько лет мы пришли к одной системе, при которй участники получают заказы живые и большинство участников в полном объеме, последней сотне всегда не хватает. Исключение самовывоз и первая встреча, так как они получают раньше, чем мы дойдем до сборки последнего столбика .

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...