Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.434

Если Вы внимательно прочитали условия закупки и в контактах указали почту, привязанную к гугл-аккаунту, Настя Вам даст доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Выше писали, что Настя может не увидеть сообщение и лучше ещё здесь продублировать.

3 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

"Acheni rumorosi" - возможен вариант перевода "яркие плоды", но больше подходит второй вариант - "бурное плодоношение". 

Фу, ну наконец кто-то расшифровал. Можно идти спать. 

6 минут назад, Тиара сказал(а):

Фу, ну наконец кто-то расшифровал. Можно идти спать. 

Неее... Перечитала описание, не подходят, хотя это реальные варианты перевода. Во-первых после ваших хиханек-хаханек описание Элоди приобрело иной контекст, от которого сложно отвлечься...:) Во-вторых, "acheni rumorosi" написано в абзаце про "слабые места"... Это какая-то (яркая) болезнь, скорее всего. Надо подумать.

Изменено пользователем Svetl12
  • Грустно... 1
12 минут назад, Тиара сказал(а):

Ну типа того, плюс друг червяк афроамериканец и сорока. Вот моя компания. После этого "замечательного" сезона я пять дней назад ещё только Абырвалг говорила, теперь прорвало:dnt:

Зиявудин не выдержал такого прорыва и сбежал с форума?:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Неее... Перечитала описание, не подходят, хотя это реальные варианты перевода. Во-первых после ваших хиханек-хаханек описание Элоди приобрело иной контекст, от которого сложно отвлечься...:) Во-вторых, "acheni rumorosi" написано в абзаце про "слабые места"... Это какая-то (яркая) болезнь, скорее всего. Надо подумать.

Не надо болезнь. Всё, мы молчим, подумайте хорошо, не торопитесь:cray2:

15 минут назад, Юндина сказал(а):

Выше писали, что Настя может не увидеть сообщение и лучше ещё здесь продублировать.

Не поняла, что надо продублировать? В условиях закупки написано, что сначала надо прочитать условия, потом заполнить контакты с гугл-почтой, а потом в теме попросить столбик. Настя дает доступ после сообщения в теме по заполненным контактам.

Настя чуть позже даст доступ, она в данный момент не у компьютера.

Изменено пользователем Галина П.
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Не надо болезнь. Всё, мы молчим, подумайте хорошо, не торопитесь:cray2:

Ок. Но что-то про "боль", причем после того, как написано про "нежную мякоть". Не могу сопоставить это с тем, что Элоди "устойчив к манипуляциям".

Что вы все тут наделали, не могу теперь избавиться от аллегорий:)

Изменено пользователем Svetl12
  • Смешно! 5

5 минут назад, Svetl12 сказал(а):

Мы старались!:dance:

• Смешно! 1
4 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Ок. Но что-то про "боль", причем после того, как написано про "нежную мякоть". Не могу сопоставить это с тем, что Элоди "устойчив к манипуляциям".

Может нетранспортабельная, для ближнего рынка? 

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Может нетранспортабельная, для ближнего рынка? 

Вначале тоже так подумала, но написано, что Элоди "устойчив к манипуляциям".

Перечитала "слабые места" других описываемых сортов. По аналогии все-таки, как и говорили вначале, скорее всего, подразумеваются выпуклые семянки плодов земляники.

• Нравится 1
Только что, Svetl12 сказал(а):

Вначале тоже так подумала, но написано, что Элоди "устойчив к манипуляциям".

Или плотность ягоды достаточная для прямых продаж? 

О, вспомнила подходящую песню:

Разлюли моя малина (клубника), встану рано поутру.

Вставлю перья от павлина (семянки), чтоб шумели на ветру...

:cheesy:

• Смешно! 7
Только что, Svetl12 сказал(а):

Перечитала "слабые места" других описываемых сортов. По аналогии все-таки, как и говорили вначале, скорее всего, подразумеваются выпуклые семянки плодов земляники.

Посмотрела фото сигналочки, так сходится. Семянки точно выпуклые. 

Я уже на любой вариант согласна кроме болезни, такой сорт терять не хочется. 

50 минут назад, Юндина сказал(а):

Настя , дайте доступ к таблице и столбик. Все заполнила.

Пожалуйста?

4 часа назад, Svetl12 сказал(а):

Владельцы земляники Москова и Марика, отзовитесь, пожалуйста! В сравнении этих сортов, какой выигрывает?

никто из этой закупки не сможет их сравнить на 100%, Мариеку дали только первый раз этой весной.

Я пока считаю, что Москова круче, урожайность у нее очень хорошая и вкус у нее интереснее чем у Мариеки. У Мариеки огромные кусты, очень жирные усы, которые успевают превратиться в куст, пока корни оплетут 200мл обьем стакана(очень долго корни у меня нарастали) И тот, и другой сорт может давать в сентябре повторно небольшое количество цветоносов. Мариека, вероятно, должна быть позднее Московы, но проверить это можно будет только в след сезоне. А, еще Москова отлично перезимовала на севере МО( и фриго 2023, и взятая с нее рассада), урожайность с первогодок, посаженных в конце июля-начале августа 2023, летом 2024 получилась не меньше 500 грамм с куста( не только товарная ягода, но у Московы очень красивая ягода, вначале крупная, потом средняя и к концу в горох она не уходит)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Не, ну я так не играю, роял ройс тоже под вопросом. Однозначно все что под вопросом надо брать, не зря же давать не хотят. Вдруг что-то да обломится хоть в этом году. Кстати Москова меня разочаровала ни усов, ни вкусных ягод, никакая на вкус, начиталась, насмотрелась, взяла и одно расстройство. Взяла в этот раз на проверку. 

Изменено пользователем Катеринка
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Не, ну я так не играю, роял ройс тоже под вопросом. Однозначно все что под вопросом надо брать, не зря же давать не хотят. Вдруг что-то да обломится хоть в этом году. 

Фото моё

Screenshot_2024-11-06-04-09-34-798_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 4

14 минут назад, Катеринка сказал(а):

Не, ну я так не играю, роял ройс тоже под вопросом. Однозначно все что под вопросом надо брать, не зря же давать не хотят. Вдруг что-то да обломится хоть в этом году. Кстати Москова меня разочаровала ни усов, ни вкусных ягод, никакая на вкус, начиталась, насмотрелась, взяла и одно расстройство. Взяла в этот раз на проверку. 

Кать, у тебя второгодка или первогодка? Странно, я ее уже третий раз беру. Нямка. А от Александры отказалась. Мы друг другу не подошли.:embarrassed: 

Насчет усов ничего не могу сказать, они меня не интересуют. Вернее, чем меньше, тем лучше. А уж ягоды у Московы - замечательные, и крупные, и вкусные, и немало.

Пост отчаяния и моей глупости. :girl_cray::girl_cray::09fp::cray2::cray2:Я давно в закупке и попробовала почти все сорта. Но из-за моей работы я думала, да пофиг на старичков, наберу заново ну или новинки просто обязаны быть лучше каких-то старых сортов по вкусу, а грядки перепашу,не буду тратить время на усы. Ох,как же я ошиблась. В закупках были сорта ,которые дали 1 раз и немногие,но вообще понравились. А какие-то настолько старые, что многие давно убрали их,чтоб дать дорогу новинкам. Новинки беру в каждой закупке, немногие меня впечатляют во вкусе ( урожайность не главное для меня, я дачник и беру сорта для дачи ,мне не нужно тонну варенья, пусть лучше маленькие дети едят с кустов летом).Да и климат мой северный от всех отличается, даже от Сибири. Лия у нас в области не сахарная, Молинг сенсенари был так себе ,сенсация не сенсация. С летом не угадаешь. Когда теплое лето выстреливают одни сорта,а когда блин дожди и + 16,а ночами меньше 10 то другие сорта. В теплое лето одни сорта хочется в компост отправить,а холодное эти же сорта не трава,а сахар,зато другие в компост хочу. Так вот я к чему. Есть в закупке сорт Дели ,как правильно его назвали в предыдущих закупках,что сорт для дачников. Хочется его набрать заново, потому что сорт реально покоряет вкусом в нашем регионе. Даже среди кучи новинок он остается для меня вкусным. Хотя я еще та привереда. И из старых сортов хочу лишь Дели , Челси ( в теплое лето это трава,в холодное дождливое это сахар,но этот сорт убрали((() ну и Сандру. Остальные не запомнились из старичков, бьянку еще хочу. Средние и поздние сорта у меня не такие урожайные,как ранние. Поэтому из старых закупок я запомнила только Дели, Сандру,Люську, да и все. НСД моя любовь на веки ( Шарлота, Ксанте ,Анабель ( не урожайная и плохо выходит из зимы) и Анаис) Все....Так мало сортов старичков(((

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Кать, у тебя второгодка или первогодка? Странно, я ее уже третий раз беру. Нямка. А от Александры отказалась. Мы друг другу не подошли.:embarrassed: 

Насчет усов ничего не могу сказать, они меня не интересуют. Вернее, чем меньше, тем лучше. А уж ягоды у Московы - замечательные, и крупные, и вкусные, и немало.

И второгодка, и первогодку в этом году брала. Несколько ягод и вкус на фоне сенсации никакой, не понимаю в чем дело. 

12 часов назад, natko сказал(а):

Ребята, я очень надеюсь что никому ничего не испортила, и в принципе сильно в таблице не копалась, поставила было себе десяток Сирии, а потом одумалась, так как не люблю в пристрой потом выкладывать. Возможно конечно, что случайно как то задела соседний столбик, с телефона захожу, сильно извиняюсь если так. Свой столбик проверила, все на месте.

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Соглашусь, у меня Москова из двух разных закупок и оба раза вкусная. Вот Александру тоже пока не поняла, а Москова сразу прижилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...