Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, asy сказал(а):

Вот я тоже думаю, что второй посылкой вместе с Англией можно будет ещё пристрой доложить. Он точно будет после первой рассылки.

Настя, а у тебя в загашниках ещё что- нибудь в пристрое не ожидается?:05hid:Кроме клубники. Как в прошлом году- саженцы в горшках ты нам так хорошо предложила. А то я с закупкой МФ тормознула. С Англией бы что-нибудь с превеликим удовольствием хапнула:smile180:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Тоаарисчи, ЧЕ МУТИМ воду?????

Организатор, ради нашего же блага предложил варианты или так или сяк, с доставкой , какие Отказы? Вы о чем? Могла бы просто решить на свое усмотрение. Об отказах даже не заикаемся! Все! Поезд ушел какого то там марта !!!! 

Вам организатор предлагала отказываться от саженцев? Так чего воду мутить начинаем? 

Настя вообще могла сказать, что 21-22 апреля получаем основной заказ и после майских британцев. Вы же ездите за другими закупками, получаете доставку? Отдельно Польша, отдельно хвойные. Хвойные так вообще несколько поставок и несколько доставок, и никто не ворчит. Так чего тут начинается? По мне так, скажет ждем, значит ждем. Скажет 2 доставки, значит 2 доставки. Здесь не интернет - магазин, как Настя скажет, так и сделаем.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Орг
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Настя, а у тебя в загашниках ещё что- нибудь в пристрое не ожидается?:05hid:Кроме клубники. Как в прошлом году- саженцы в горшках ты нам так хорошо предложила. А то я с закупкой МФ тормознула. С Англией бы что-нибудь с превеликим удовольствием хапнула:smile180:

Будут остатки Польши весенние и осенние, может от МФ что то останется. По Польше прям в ассортименте пристрой будет))

• Нравится 9
  • Спасибо 5
30 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я хочу попробовать британские сорта. И готова заплатить даже за доставку 1 пучка. В следующем году их могут вообще не дать. А искать эти сорта по интернету в непонятных интернет-магазинах и на озоне я не готова. 

Ну, в этом плане согласна на все  100℅ , У меня уже грядочки готовы. Стоят скучают. Будем надеяться на лучшее. Нам ли жить в печали?! 

• Нравится 1
Только что, asy сказал(а):

Будут остатки Польши весенние и осенние, может от МФ что то останется. По Польше прям в ассортименте пристрой будет))

Ой, ну просто супер!!! Настюша, ты добрая волшебница:08thanks:

9 минут назад, asy сказал(а):

Эстонский Польский питомник не ответил? Наверно, можно не ждать черенки? Если нет, тогда в хвойных туи возьму, пока есть в дозаказ.

12 minutes ago, dvasil said:

Вопрос или уточнение касается только по  пристрою Англии, можно ли его провести только для английских сортов, не для всей таблицы сортов, т.к в моем случае это  один сорт, который я незнаю как его забрать  . Исхожу из того, что окончательная  доплата

А вы не задумывались, английские питомники захотят потом новинки резервировать, а потом пристраивать, из за того, что кому то не с руки один пучок получать ? Бронь на сорта стоит на многие с зимы . а покупатели которые мечутся, как калитинские поросята никому не нужны. 

Лично у меня кто саженцы резервирует потом отказывается, ни о каком резерве, а уж тем более про новинки или редкие сорта им рассчитывать не приходится. К ним отношение, пришел если, из того что дают, то и бери . хотя если вы по принципу, после нас хоть потоп...

Пы

Сы а за нами по фавори уже так сказать осадочек остался. 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
23 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А вы не задумывались, английские питомники захотят потом новинки резервировать, а потом пристраивать, из за того, что кому то не с руки один пучок получать ? Бронь на сорта стоит на многие с зимы . а покупатели которые мечутся, как калитинские поросята никому не нужны. 

Лично у меня кто саженцы резервирует потом отказывается, ни о каком резерве, а уж тем более про новинки или редкие сорта им рассчитывать не приходится. К ним отношение, пришел если, из того что дают, то и бери . хотя если вы по принципу, после нас хоть потоп...

Пы

Такого опыта в участии в закупке Фриго, как у Вас у меня нет, поэтому многие участники не профи, а новички спрашивают  и спрашивают корректно, уместно это делать или нет, можно так делать или нет,  а ваше такое предвзятое отношение к участникам ... это не хорошо, свою сообщение я удалила, т.к. уже страшно что-то спрашивать, что бы не получить такой реакции, чтобы не спустили всех собак...

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
15 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Пы

Я так понимаю, что Светлана имела в виду пристрой у нас в теме. :dnt:

• Соглашаюсь! 1

Сейчас в пристрой англичан ломанется человек 100, кому не подходит двойная рассылка. Неужели Вы думаете, что выстроится очередь на пристраиваемые сорта? Почти у всех они есть. А кто не брал, теперь тем более не захотят брать.

Кстати, пока не будут оплачены хвосты (красные клеточки стр.477), об отправке даже не думайте. Настя не делает рассылку, пока не погашены долги.

Настя, а нельзя в таблице вторую поставку как то цветом выделить, или хотя бы в теме написать номера строчек, не все такие "прошаренные".:dnt: Я , например, понятия не имею, какие из заказанных сортов из Великобритании.

• Нравится 1
2 минуты назад, svetlajj сказал(а):

Настя, а нельзя в таблице вторую поставку как то цветом выделить, или хотя бы в теме написать номера строчек, не все такие "прошаренные".:dnt: Я , например, понятия не имею, какие из заказанных сортов из Великобритании.

стр 18 - стр 83

• Спасибо 2
Только что, svetlajj сказал(а):

, это сорта начиная с Christine и до Malling Champion- вот Настя писала в закрепленном сообщении

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Кстати, пока не будут оплачены хвосты (красные клеточки стр.477), об отправке даже не думайте. Настя не делает рассылку, пока не погашены долги.

Так ещё не было отмашки на оплату. Или уже можно доплачивать?

• Соглашаюсь! 2

Кристине

Моллинг Виталити

Вибрант

Кембридж Фаворит

Эрос

Хепил

Люси

Маршмеллоу

Пегас

Свитхарт

Купидон

Финесс Дабл

Моллинг Чемпион

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Так ещё не было отмашки на оплату. Или уже можно доплачивать?

До 20 апреля точно будет. Короче, на днях.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сейчас в пристрой англичан ломанется человек 100, кому не подходит двойная рассылка. Неужели Вы думаете, что выстроится очередь на пристраиваемые сорта? Почти у всех они есть. А кто не брал, теперь тем более не захотят брать.

А разве мы не ждём Настину отмашку по оплате. Мне кажется, что она говорила, что пока не оплачиваем т.к то что-то добираем, что-то не дают. Я ошибаюсь? Не люблю быть должна, с удовольствием уже бы оплатила. 

• Соглашаюсь! 3

Только что, Татьяна17 сказал(а):

А разве мы не ждём Настину отмашку по оплате. Мне кажется, что она говорила, что пока не оплачиваем т.к то что-то добираем, что-то не дают. Я ошибаюсь? Не люблю быть должна, с удовольствием уже бы оплатила. 

Ответила выше. На днях Настя объявит доплату.

• Нравится 1

Сорта все достойные. Может, у кого 1-2 пучка, скооперироваться всем условным "воронежем" на счет доставки.

Только что, pomidorka1955 сказал(а):

Подскажите, куда доплачивать.  Тыкните кто-нибудь пальцем. Ничего не соображаю.

Настя еще не объявляла. Доплачивать по ссылке на ИП. Вы куда предоплату переводили?

• Спасибо 1

Моё мнение не надо ждать Британцев,придут тогда уж Настя отправит,Сейчас такая обстановка в мире что затягивать что либо нет смысла.А то из за ждунов мы все останемся в пролёте,сажать в жару и бегать и укрывать от солнышка это ещё то удовольствие.Не надо складывать яйца в одну корзину.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
1 час назад, Внук Мичурина сказал(а):

организатор, ради нашего же блага предложил варианты... 

демократия и вседозволннность разные вещи...

ибо не фиг.

надо было самой решать, а теперь, кто в брод, кто по дрова.

у нас раньше так же было)...

1 час назад, asy сказал(а):

я в очередь буду готов вставать :thumb:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...