Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Фффф сказал(а):

Здравствуйте все! А что с Лимвалнерой? Почему вместо количества в закрытом ящике стоит запятая? Может у меня в таблице глюк? Или я что-то пропустила?

В 03.04.2025 в 23:58, asy сказал(а):

Я уже писала, что второй ящик Limvalnera и Pircinque мы не успели заказать, машина уехала, поэтому рассчитываем только на то, что кто то из клиентов откажется или не оплатит, но я бы сказала не сильно на них рассчитываем

• Спасибо 1

2 часа назад, ДОГ сказал(а):

Я брал толстую магистральную,черную  трубу.Такие используются в магистральных водопроводах и бывают разного диаметра,вырезал отверстия .и садил ампельную  землянику. Сорт Гирлянда.Было еще лет 10 назад.фото потом сброшу.Первое чем меньше диаметр ,тем быстрее  пересыхает почва.По поводу зимовки ,укладывал на бок.Сказал бы частично зимовала.

Моя "труба" была 1.70 высотой.

Впечатления от выращивания:

1. Эйфория.

2.Танцы с бубном.

3.Ненормативная лексика.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 22
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, ДОГ сказал(а):

Я брал толстую магистральную,черную  трубу.Такие используются в магистральных водопроводах и бывают разного диаметра,вырезал отверстия .и садил ампельную  землянику. Сорт Гирлянда.Было еще лет 10 назад.фото потом сброшу.Первое чем меньше диаметр ,тем быстрее  пересыхает почва.По поводу зимовки ,укладывал на бок.Сказал бы частично зимовала.

Значит фигня это все, лучше чем в землю для нас обычных огородников нет ни чего😎Спасибо

Изменено пользователем Koxbox
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, ольга568 сказал(а):

1. Эйфория.

2.Танцы с бубном.

3.Ненормативная лексика.

Ненормативная лексика была самой убедительной :thumb:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, ольга568 сказал(а):

1. Эйфория.

2.Танцы с бубном.

3.Ненормативная лексика.

А я смотрел видео про такую трубу. Но, там только дошли до п1 и п2.

А п.3 сказали, что будет в продолжении.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Хорошего дня всем.

Вопрос к залу, но в основном, к @Галина П. ГУРУшечке нашей,  про ротацию: старые кусты и фриго.

Гал,  поскольку ты с усами не играешь и высаживаешь клубнику по клубнике, как  поступаешь? Грядки заранее готовишь или....? Я почему спрашиваю, с фриго то урожая не будет, а со старых кустов ещё можно ягодок пособирать. Поскольку свободных мест у меня нет, как рациональнее поступить, чтобы и волки были сыты и овцы целы чтобы со старых посадок урожайчик получить и потом на их место фриго высадить? 

16 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Хорошего дня всем.

Вопрос к залу, но в основном, к @Галина П. ГУРУшечке нашей,  про ротацию: старые кусты и фриго.

Гал,  поскольку ты с усами не играешь и высаживаешь клубнику по клубнике, как  поступаешь? Грядки заранее готовишь или....? Я почему спрашиваю, с фриго то урожая не будет, а со старых кустов ещё можно ягодок пособирать. Поскольку свободных мест у меня нет, как рациональнее поступить, чтобы и волки были сыты и овцы целы чтобы со старых посадок урожайчик получить и потом на их место фриго высадить? 

Мариш, я осенью удаляю старые кусты, перекапываю грядки, добавляю перегной и торф. А весной на них высаживаю фриго. Иногда торф и перегной добавляю в грядки перед посадкой весной.

У фриго никогда не удаляю цветоносы, поэтому и в первый год ягод, пусть немного, но есть.

• Спасибо 1

КАРИМА минитрей осталось набрать 55 штук (11 наборов по 5 шт.) стр.205

• Нравится 2
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

У фриго никогда не удаляю цветоносы, поэтому и в первый год ягод, пусть немного, но есть

Галина, а усы вы удаляете в первый год на фриго?

• Соглашаюсь! 1

ВЕРДИ кл.А необходимо убрать 50 шт. из стр.306!

Есть добровольцы? Или вечером мне придется убрать по дате у последних записавшихся.

• Грустно... 1
35 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мариш, я осенью удаляю старые кусты, перекапываю грядки, добавляю перегной и торф. А весной на них высаживаю фриго. Иногда торф и перегной добавляю в грядки перед посадкой весной.

У фриго никогда не удаляю цветоносы, поэтому и в первый год ягод, пусть немного, но есть.

Спасибо. Поняла.

Я то ничего не удаляла, да и в закупку пришла только из-за Мурано. Но сюрпрайзы нынешней зимы и азарт сподвигли нахапать :smile180: невпихиваемое количество, правда у меня а столбике ещё 2 сопалатника. 

Мож кто какие идеи подкинет. Понятно, что можно по 3 в лунку, в горшки/ящики/мешки -взять усы и осенью из своей рассады формировать грядки.... Но вдруг у кого то есть интересные решения:grin:.

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Спасибо. Поняла.

Я то ничего не удаляла, да и в закупку пришла только из-за Мурано. Но сюрпрайзы нынешней зимы и азарт сподвигли нахапать :smile180: невпихиваемое количество, правда у меня а столбике ещё 2 сопалатника. 

Мож кто какие идеи подкинет. Понятно, что можно по 3 в лунку, в горшки/ящики/мешки -взять усы и осенью из своей рассады формировать грядки.... Но вдруг у кого то есть интересные решения:grin:.

Если рядом или между старыми кустами сажать, могут же  болячки и хвори всякие перепрыгнуть на малышей,думаю по здоровью будет не очень хорошо.В горшках ,ящиках , мешках будет лучший вариант

Изменено пользователем dvasil
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

КАРИМА минитрей осталось набрать 50 штук (10 наборов по 5 шт.) стр.205

• Орг
29 минут назад, Mixail сказал(а):

если уже на складе, может стоит доплатить?

Еще не все на складе. Приезжает, склад проверяет, если какие то изменения, нам сообщают, я меняю в таблице. Как все приедет, тогда объявлю оплату. Все успеют оплатить. Пока отгрузят, пока растает, пока первую сотню заказов соберем. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
В 09.04.2025 в 17:37, Галина П. сказал(а):

КАРИМА минитрей осталось набрать 50 штук (10 наборов по 5 шт.) стр.205

40 штук (8*5шт.)

8 часов назад, санек сказал(а):

А, это Кори. Прикопнула усик в конце ноября. Насчитала одиннадцать цветоносов( бутончиков, цветочков) кому как

IMG_20250410_110707.jpg

У Кори тоже мощный потенциал, а почему так мало листового аппарата

11 минут назад, Зиявудин сказал(а):

У Кори тоже мощный потенциал, а почему так мало листового аппарата

Ну, да всего четыре. Может из- за холода . У нас всего два градуса. Зато в январе было 17.

6 минут назад, санек сказал(а):

Ну, да всего четыре. Может из- за холода . У нас всего два градуса. Зато в январе было 17.

Просто он ушёл генеративку подкорми азотом чтобы переключить. 18 18 18 хорошая форма. Или просто амиачкой

• Нравится 2
11 минут назад, санек сказал(а):

Спасибо. Может, потому что посажен очень поздно. Так и другие тоже реденькие  а цветоносов много. Я их кормила16:16:16. 

С этим соглашусь, поздняя посадка такое может тоже сделать, но все же селитру дать по моему лучше с такой температурой нужен все же лист

Карима минитрей (набор по 5 шт) стр. 205  - 8 наборов

и закрываем избушку на клюшку... :girl_cool:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Карима минитрей (набор по 5 шт) стр. 205  - 8 наборов

и закрываем избушку на клюшку... :girl_cool:

IMG_20250403_024729.jpg

IMG_20250403_024749.jpg

Некому закрывать. Все в Кусибабе. :05hid:

• Смешно! 2
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Некому закрывать. Все в Кусибабе. :05hid:

Ща Сенсей треки выложит, подтянутся во фриго отмечать:cheesy:, а тут уже поляна Каримы накрыта... :cheesy:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...