Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А че это тут с ютуба видео не остается

Остается, но посмотреть можно только с телефона.:smile51:

• Грустно... 1
Только что, Галина П. сказал(а):

НАБРАЛИ!!!

:02mail: как я по этому скучала. 

Блин, она реально рекордсмен по сборке уже второй год. 

Тиарочка хитренькая, Тиарочка с неё много усиков взяла:05hid:

• Нравится 3

Вовремя я сегодня зашёл.Ну посмотрим что это за Антея.Рязанский чернозём не каждый сорт выдержит,если будит урожайный,вкусный и не болявый цены ему не будит.Давно ищу такие сорта,но что то такие не попадаются пока.

1 час назад, Катеринка сказал(а):

@Таня Хор исправьте пожалуйста в своём столбце количество вивары, росарии, хадемар,фавори, анаис. У нас в закупке количество кратное 10 можно ставить. У Вас 3 стоит, может 30 хотели поставить, а нолик не пропечатался. 

Скажите, а 30 штук это значит 3 пучка по 10 штук? Указываем штуки, а не пучки, так? 

2 минуты назад, Таня Хор сказал(а):

Скажите, а 30 штук это значит 3 пучка по 10 штук? Указываем штуки, а не пучки, так? 

да  пишем 30 шт а не 3 пучка

Изменено пользователем Амазонка4542
Только что, Зиявудин сказал(а):

Если сегодня и завтра Лималексия не наберется выйду из этого ящика значит не судьба. :dash1:

И что это за паника на корабле? А почему не в первый день то шишку на лбу фигурную набиваем? Сейчас народ маленько в таблице разберется ху из ху и наберётся ещё не один ящик. По этому сорту вообще не переживай, по нему информации много. :goody:

Да, если нужно 3 пучка значит пишем 30

Да, указываем в штуках. з пучка = 30 штук.

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

И что это за паника на корабле? А почему не в первый день то шишку на лбу фигурную набиваем? Сейчас народ маленько в таблице разберется ху из ху и наберётся ещё не один ящик. По этому сорту вообще не переживай, по нему информации много. :goody:

Нетерпеливый какой, хочет все свои хотелки в первые дни закупки получить.:cheesy:

Я и то сижу помалкиваю, у меня половина хотелок далеки от середины ящика, причем, первого.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я сказал ели не наберется все в ящик не играю завтра до вечера жду. 18:00 я юе моё последнее слово:hi:

• Смешно! 1

Земляника садовая Каденца                                                                                                                                                                                                                                                                                               Очень поздний сорт. Цвет ягоды малиновый, до темно - вишневого, насыщенного оттенка. Средний вес варьируется от 40 до 45 г. Форма плодов – правильная коническая. Внутри скрывается плотная и сочная мякоть, сочетающий в себе прекрасный вкус. При поедании хруст отсутствует. Период плодоношения начинается под конец июня и продолжается до конца следующего месяца. Отличный срок хранения. Транспортабельность очень высокая. Требует укрытия на зиму

• Нравится 2
  • Спасибо 4
Только что, Галина П. сказал(а):

Нетерпеливый какой, хочет все свои хотелки в первые дни закупки получить.:cheesy:

Я и то сижу помалкиваю, у меня половина хотелок далеки от середины ящика, причем, первого.

Да пусть побьётся, дурь из головы лишняя выйдет, а то уже Светлане Витальевне в любви признаваться начал(я всё вижу). 

У меня ещё круче с Валианта единственного балбеска усы взять забыла и он под вопросом и то стены не порчу. 

• Смешно! 5
Только что, taurus сказал(а):

При поедании хруст отсутствует.

Как точно выражена мысль...:cheesy: полностью совпадает с моими желаниями.:thumb:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Я сказал ели не наберется все в ящик не играю завтра до вечера жду. 18:00 я юе моё последнее слово:hi:

Страшно. :cheesy:

Ну обидься, кто-нибудь потом спасибо скажет за десяточку твою. Дело доброе сделаешь. :girl_cool:

• Смешно! 2
8 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Вот заставил сходить в таблицу, я думала там совсем мало в ящике, а там уже строка красная. Ну ты даёшь... 

• Спасибо 1

Статья из Итальянского источника https://rivistafrutticoltura.edagricole.it/colture/fragola/fragola-unifera-varieta-agrion/

Исследуемые одноплодные сорта клубники

На последней встрече, посвященной одной клубнике, после ознакомления с ситуацией на поверхностях и распространением CV в Пьемонте ( см. рисунок 2 ), было представлено сортовое испытание 2024 года , описывающее CV, уже широко распространенные в регионе, и наиболее последние знакомства:

Сандра® BL34* (15) : Ранний. Хороший вкус, сладкий со средней кислинкой. Плоды удлиненно-конической формы, ярко-красные. Зелёные семянки. Мякоть красная, нежная и сочная. Среди слабых мест: ограниченная производительность, малый размер.

Брилла* (2) : Очень сильнорослое растение. Хорошая урожайность, ярко-оранжевый цвет. Удлиненно-конические плоды хорошего размера. Хорошая консистенция и устойчивость к манипуляциям. Среди слабых сторон: неяркий вкус, двойные первичные плоды, трудность сбора, чувствительность к фомопсису . При сборе обратите внимание на окраску.

Glorielle* (11) : Отличный вкус, сладкий и очень ароматный. Прямостоячее растение с хорошей силой роста. Яркий насыщенный красный цвет. Среди слабых мест: средняя урожайность с мелкими плодами конической формы. Мякоть ограниченной консистенции. Нежные фрукты

Клодия* (3) : Плоды удлиненно-конической формы, хорошего размера, ярко-красного цвета, хорошего ароматного вкуса. Среди слабых мест: производительность ниже средней. Нежная поверхность. Ограниченная сочность.

Элоди* (2) : недавно представлен и получил широкое распространение благодаря своим высоким органолептическим характеристикам. Удлиненно-конические плоды хорошего размера. Цвет красно-оранжевый, средней яркости. Сочный, с хорошим вкусом, ароматный. Устойчив к манипуляциям. Среди слабых мест: Средняя производительность. Нежная мякоть. Шумные боли. Необходимо обратить внимание на время пересадки или тип растений, чтобы иметь хорошую производственную нагрузку.

Giusy* (3) : недавно представлен, хорошая производительность и размер. Оранжево-красные удлиненно-конические плоды средней яркости. Мякоть хорошей консистенции.

Джина (G61251) (11) : представлена недавно. Растение умеренной силы роста и экспансивного роста. Шаровидные плоды среднего размера, ярко-красные. Очень хороший вкус, сильный аромат, ограниченная кислотность. Мякоть сочная, хорошей консистенции. Среди слабых мест: производительность ниже средней.

Александра (G2-67-2) (11) : представлена недавно. Очень хороший, сладкий и очень ароматный. Средняя производительность, большой размер. Вытянуто-коническая форма. Хороший ярко-красный цвет. Большие, шумные, погруженные семянки. Среди слабых мест: нежная мякоть.

Выращивание клубники, пересаженной 4 августа 2023 года (9 августа для верхушек), проходило в туннелях (длина 10 метров, высота вверху 3,20 м, основание 6,00 м, покрытое листом 16 апреля) с 5-рядной схемой посадки. с расстоянием между рядами 0,30 см. В поле проведены сидераты с репой, предпосевная подкормка, предпосадочная подкормка и фертигация для наращивания плодов. Борьбу с полевками, мышами, кротами, почвенными насекомыми (ушными червями и муравьями) осуществляли при подготовке почвы и во время уборки урожая с помощью шлангового вмешательства. Цветет с 5 апреля по 10 мая, сбор урожая начинается 10 мая.

одноплодная клубника

Момент с технического совещания по одноплодной клубнике в Агрионе

Выборы, которые дали хорошие результаты

Среди многочисленных отборов, находящихся на стадии оценки, которые были описаны присутствующим, следующие дали хорошие результаты:

G713112 : Первый год наблюдения. Рано. Растение с хорошей силой роста. Плоды среднего размера, очень ярко-красные. Форма неровная конусовидная/вытянутая, почти цилиндрическая. Мякоть плотная и сочная, хорошего ароматного вкуса, с хорошей кислотностью. IP (±Восход): 13 мая + 1 день

CIV 939 (3) : Сильнорослый, с густой листвой. Хорошая производительность. Яркие, насыщенно-красные, удлиненно-конические плоды хорошего размера. Хорошая консистенция мякоти. В целом кисловатый вкус. ИП (±Восход): 17 мая+3 дня.

G71431 : Первый год наблюдения. Растение средней силы роста. Плоды удлиненно-конические с чрезвычайно развитой чашечкой. Привлекательный ярко-красный цвет. Мякоть плотная, сбалансированный вкус. Отделение первичных плодов затруднено из-за толщины плодоножки. ИП (±Восход): 20 мая.

• Спасибо 7
23 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Если сегодня и завтра Лималексия не наберется выйду из этого ящика значит не судьба. :dash1:

Куда Вы так несетесь? Еще вся закупка впереди)

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...