Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 30.03.2025 в 14:27, Зиявудин сказал(а):

Какой Вы взяли фугустим росток или премиум

оксидат торфа не тоже самое?16 аминокислот, из них 9 незаменимых; гуминовые и фульвовые кислоты до 88%; нафтеновая кислота, фенолы, хиноны; белковые вещества; моно и полисахариды; макро — микроэлементы — Fe, I, Co, Cu, Ca, Mg, K, Mn, Na, S, Se, P, Zn; производные витаминов B3, B4, B6, D, PP.;  азот до 15% (https://www.wildberries.ru/catalog/228301998/detail.aspx)

2 часа назад, mig сказал(а):

оксидат торфа не тоже самое?16 аминокислот, из них 9 незаменимых; гуминовые и фульвовые кислоты до 88%; нафтеновая кислота, фенолы, хиноны; белковые вещества; моно и полисахариды; макро — микроэлементы — Fe, I, Co, Cu, Ca, Mg, K, Mn, Na, S, Se, P, Zn; производные витаминов B3, B4, B6, D, PP.;  азот до 15% (https://www.wildberries.ru/catalog/228301998/detail.aspx)

Не попробуешь, не узнаешь. Настанет тепло и будем проводить эксперименты.

Недавно еще были вопросы; когда же чистить? У меня некоторые сорта цветут уже, а вот погода говорит, что их планам не суждено сбыться, до -4 обещают, а ежевика уже цветоносы выдвигает...В общем - сельское хозяйство, блин.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Мурано второй ящик в А+, походу, успели захапать. А вот третий почти набран, 10 пучков осталось, но, наверно, уже нет в наличии.

6 часов назад, ольга568 сказал(а):

Недавно еще были вопросы; когда же чистить? У меня некоторые сорта цветут уже, а вот погода говорит, что их планам не суждено сбыться, до -4 обещают, а ежевика уже цветоносы выдвигает...В общем - сельское хозяйство, блин.

Укройте агроспаном. Лучше по дугам. 

Подскажите, если есть доплата, ее уже перед  отправкой нужно доплатить? Просто тут в конце апреля буду без интернета неск дней, как лучше сделать?

Мыши мне нынче вычистили все 500 кустов и даже в стаканах выгрызли сердечки, отрастёт конечно, но урожая не жду😥😢

IMG-20250403-WA0307.jpeg

• Грустно... 14

35 минут назад, Веро4ка сказал(а):

Мыши мне нынче вычистили все 500 кустов и даже в стаканах выгрызли сердечки, отрастёт конечно, но урожая не жду😥😢

хорошо что есть чему отрастать.

Мы позавчера сняли укрытие с горшков. Я уже писала что по осени мыши начали атаковать, и я со стаканов укрытие убрала.

Но совсем забыла что часть земляники стояла там-же где и хосты,розы и прочие укореняшки.

вот там впервые за 8 лет не единично погрызено- а сожрано, с корнями. вроде только розы не тронули, а так жрали даже малину и ежевику, и даже княженику выедали- а там почки малюсенькие

У нас соседние участки в том году начали осваиваться, и видимо началась миграция мышей, вот ко мне и ломанулись.....год тяжелый, еды нет. а тут хорошооо

Сейчас вспомнила старый способ: горшки поставить на перекопанном участке- чтоб травы небыло, по центру копается яма и ставится ведро с качающейся крышкой с приманкой. Родители помню так зимой мышей отлавливали.

photo_2025-04-05_18-30-03.thumb.jpg.da9b162e30850d89126ecec0a89d4573.jpg

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Грустно... 19
33 минуты назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Мы позавчера сняли укрытие с горшков. Я уже писала что по осени мыши начали атаковать, и я со стаканов укрытие убрала.

Но совсем забыла что часть земляники стояла там-же где и хосты,розы и прочие укореняшки.

вот там впервые за 8 лет не единично погрызено- а сожрано, с корнями. вроде только розы не тронули, а так жрали даже малину и ежевику, и даже княженику выедали- а там почки малюсенькие

У нас соседние участки в том году начали осваиваться, и видимо началась миграция мышей, вот ко мне и ломанулись.....год тяжелый, еды нет. а тут хорошооо

Сейчас вспомнила старый способ: горшки поставить на перекопанном участке- чтоб травы небыло, по центру копается яма и ставится ведро с качающейся крышкой с приманкой. Родители помню так зимой мышей отлавливали.

У мышей яма желудка

• Смешно! 1
2 часа назад, Красная ШапТочка сказал(а):

Да , у Вас добрые , мыши. Сожрали. Все, что можно. 🥺. у меня и без них похоже , будут проблемы. Померзло , многое.Хотя, саженцы на замену будут.

• Грустно... 4

Сейчас Кусибаб дождусь ,поеду к себе смотреть и заодно место под фриго делать, а то насмотрелась фоточек, уже паника начинается, как там мои. :dnt: 

У нас на выходные, как раз плюс 26 обещают, заодно и позагораю:cheesy:, Сибирь блин косой. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Сейчас Кусибаб дождусь ,поеду к себе смотреть и заодно место под фриго делать, а то насмотрелась фоточек, уже паника начинается, как там мои. :dnt: 

У нас на выходные, как раз плюс 26 обещают, заодно и позагораю:cheesy:, Сибирь блин косой. 

Я тоже подумала что ни фига не выжило,губу раскатала, что место освободиться, но увы и ах, выжило всё, правда я быренько пробежалась вечером думала на след день пообрезать, но погода подумала по другому и накидала снега см 20😅

Screenshot_20250407_191422.jpg

Изменено пользователем Koxbox
  • Нравится 5
3 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Я тоже подумала что ни фига не выжило,губу раскатала, что место освободиться, но увы и ах, выжило всё, правда я быренько пробежалась вечером думала на след день пообрезать, но погода подумала по другому и накидала снега см 20😅

Screenshot_20250407_191422.jpg

Похоже у вас погода решила отыграться за всю зиму. :dnt: 

Первый раз вижу, что кто-то расстроился потому что все живое.... :mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
8 минут назад, Тиара сказал(а):

Похоже у вас погода решила отыграться за всю зиму. :dnt: 

Первый раз вижу, что кто-то расстроился потому что все живое.... :mosking:

Да не я не расстроилась😅но теперь надо думать, куда все нахапанное распределить:dnt:

• Нравится 1
2 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Да не я не расстроилась😅но теперь надо думать, куда все нахапанное распределить:dnt:

Так я же еще в прошлом году предлагала.... Убираем теплицу с помидорами и вауля, можно еще столько же фриго нахапать... :cheesy:

Пы сы

Пошто дите со снеговиком убрали? Прикольная весенная фоточка  получилась... :smile427:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Так я же еще в прошлом году предлагала.... Убираем теплицу с помидорами и вауля, можно еще столько же фриго нахапать... :cheesy:

Пы сы

Пошто дите со снеговиком убрали? Прикольная весенная фоточка  получилась... :smile427:

У меня на месте фоточка🙄

Блн помидоры, картошка... для папы, это табу🙈

• Нравится 1
6 минут назад, Koxbox сказал(а):

У меня на месте фоточка🙄

Блн помидоры, картошка... для папы, это табу🙈

Появилась фоточка опять. 

Помидоры между жимолостью хорошо растут-проверено... :cheesy:Через годик,  правда, придется думать где им еще нравится расти, правда они еще не знают, что им там нравится. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

43 минуты назад, Koxbox сказал(а):

погода подумала по другому и накидала снега см 20😅

Как я ждала этого снега, надеялась что прикроет,  укрывной то сняли , высушили, убрали. А у нас дождь шел, потом дождь со снегом, потом немного снега, но все растаяло. Теперь подходят морозы , а кустики голые, в рост хорошо  пошли. , на жимолости бутоны, на косточковых почки цветочные надулись, прям ещё бы чуток, и зацвели 

• Грустно... 4
22 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Как я ждала этого снега, надеялась что прикроет,  укрывной то сняли , высушили, убрали. А у нас дождь шел, потом дождь со снегом, потом немного снега, но все растаяло. Теперь подходят морозы , а кустики голые, в рост хорошо  пошли. , на жимолости бутоны, на косточковых почки цветочные надулись, прям ещё бы чуток, и зацвели 

Как-то Вы рано убрали. Судя по двум прошлым сезонам укрывной в мае ещё пригодится. Я открыла, почистила и опять прикрыла. 

• Орг
1 минуту назад, Galter сказал(а):

@asy. Настя, а 300 шт Джека будет, которые в первой строке?

Не будет совсем, из ранних новинок можем Моллинг Виталити ещё собрать ящик, есть на свободном складе

• Спасибо 1
17 минут назад, asy сказал(а):

ВНИМАНИЕ!!

Jack не будет, но есть Karima в mini tray , добавила в таблицу, собираем заново, так как возможно кому то уже не надо или наоборт, кто то на освободившиеся деньги от Фавори и Джека захочет взять Кариму.

Mieze Schindler  добираем 200 шт

Elegance добираем 100 шт

Murano в А+ забронировала третий ящик добираем

Verdi  будет один ящик 500 шт, нужно убрать 100 шт, возможно кто то сам откажется, если нет, то опустим из верхней строчки вниз 100 шт

Анастасия, можете из столбика 182 Верди 10 шт убрать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...