Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Тиара, приветик! Рада тебя видеть! Какие сорта тебя порадовали в этом году, какие не очень. Не обязательно новинки, их по первому году не особо распробуешь.

А я то как рада, а то со своим чудесным интернетом, как та собака всё понимаю, но ничего сказать не могу, реакции и те через раз ставятся. 

Если честно, то со своим потопом на фриго все цветоносы убрала, там уже спасать надо было, но ягодку всё равно почти на всех увидела и даже сигналочки нафоткала частично. Могу сказать положа руку на сердце, как есть... Из 35 нахапанных сортов скорее всего точно два в компост уйдут. На остальных( пока только по вкусу, цвету и плюс минус внешний вид) желания шашкой помахать не возникло, будем махать в следующем году, может ещё зима поможет. Кандидатов в любимчики выбрала, но пока сглазить прям боюсь(по теме смотрю они всех впечатлили) 

Из старых компост ушли бывшие(как не странно) Люська(мой бзик по цвету и плюс дожди вообще не держит), Сандра, Арианна- эта парочка умудрилась хапнуть все болячки, оставила себе одну Франческу(у меня они в один срок) 

Но сразу говорю, что это у меня, плюс я любитель шашкой помахать. 

Из НСД я с женой Александра на одной волне. Мне нужны неубиваемые, а не сладкие, которые спеют в холода коряво и наполовину слизняками съедаются

Во накалякала:cheesy:. Дорвалась до людей:cheesy:

• Нравится 10
  • Спасибо 1
30 минут назад, Елена Sh. сказал(а):

Да, Антея сразила урожайностью и вкусом, наверно единственная из класса А, в первый год столько ягод дала, только усов очень мало. Посмотрим как перезимует. 

Ну какая прелесть - урожайность, вкус, усов мало. А с трипсом как у нее отношения, а с болявостями?

Только что, Mamusik сказал(а):

Ну какая прелесть - урожайность, вкус, усов мало. А с трипсом как у нее отношения, а с болявостями?

Это промышленный сорт. С урожайностью порядок, ей уже отсаживаются фермеры втихаря. И что редко бывает у пром сортов, со вкусом тоже порядок. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Тиара сказал(а):

Это промышленный сорт. С урожайностью порядок, ей уже отсаживаются фермеры втихаря. И что редко бывает у пром сортов, со вкусом тоже порядок. 

Да Краснодар полным ходом им работают и все довольны. Это их темная лошадка

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Mamusik сказал(а):

Первый год у меня из Фриго 2024,не болела, ни одна из 10 штук не выпала. Очень сложные погодные условия были, то холодно, то заливало, то пекло. Некоторые сорта выпали. Трипса в этом году не видно было, вот слизни полчищами ходили. 

Изменено пользователем Елена Sh.
  • Нравится 1
41 минуту назад, Тиара сказал(а):

Я тоже Западная Сибирь, но у меня Магнус начинался пораньше на пару дней и заканчивались одновременно. Мальвина, наоборот, постоянно на пик трипса попадает, в этом году проскочила правда. Ей замену найду, уберу тоже. Тоже себе Мариеку взяла и новинку позднюю, тем более немцы последнее время интересненькое подкидывают. Смотреть надо однозначно. 

Мальвина, это прежде всего безупречная зимовка! Много сортов выбывает у меня по этой причине. Магнус в этом плане тоже хорош, но показывает себя не каждый сезон, Мальвина стабильный сорт, у меня без сюрпризов. Единственный минус для меня поздно даёт усы, но достаточно.

• Нравится 2

1 минуту назад, Елена Sh. сказал(а):

Первый год у меня из Фриго 2024,не болела, ни одна из 10 штук не выпала. Очень сложные погодные условия были, то холодно, то заливали, то пекло. Некоторые сорта выпали. 

Она мене капризная чем Азия, а урожай не хуже да и не меньше. Размер держит 

• Нравится 3

Поставьте, пжл, десяточек Антея в ст. 143

А то, боюсь, проснусь завтра к "шапошному разбору" (как это у нас часто бывает :cheesy:)

• Соглашаюсь! 1
Только что, Лана66 сказал(а):

Мальвина, это прежде всего безупречная зимовка! Много сортов выбывает у меня по этой причине. Магнус в этом плане тоже хорош, но показывает себя не каждый сезон, Мальвина стабильный сорт, у меня без сюрпризов. Единственный минус для меня поздно даёт усы, но достаточно.

Я могу только сказать, что завидую вам белой завистью. Если бы у меня Мальвина себя так вела, то я бы ей вообще замену не искала,но увы и ах. Мучаюсь, но пока плюс минус аналог не найду танцую перед ней. В этом году правда девочка меня порадовала. Ща фотку поищу, вроде делала

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Я могу только сказать, что завидую вам белой завистью. Если бы у меня Мальвина себя так вела, то я бы ей вообще замену не искала,но увы и ах. Мучаюсь, но пока плюс минус аналог не найду танцую перед ней. В этом году правда девочка меня порадовала. Ща фотку поищу, вроде делала

Танцевать ты умеешь, помним

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Не замену, альтернативу. :04laugh:

5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Она мене капризная чем Азия, а урожай не хуже да и не меньше. Размер держит 

Азия тоже в этот сезон не подвела, не расстанусь с ней:good2:

• Соглашаюсь! 2
Только что, Лана66 сказал(а):

Не замену, альтернативу. :04laugh:

Я про себя:05hid:

У меня вообще бзик по поздним. И плюс я противная, пусть 20 выброшу, а один оставлю, но он меня бесить не будет. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Елена Sh. сказал(а):

Азия тоже в этот сезон не подвела, не расстанусь с ней:good2:

Ни в коем случаи не делай те этого, а Антею возьмите сравните 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Ни в коем случаи не делай те этого, а Антею возьмите сравните 

Уже есть Антея, но первый год, посмотрим как из зимы нашей выходить будет 

• Нравится 1

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Я про себя:05hid:

У меня вообще бзик по поздним. И плюс я противная, пусть 20 выброшу, а один оставлю, но он меня бесить не будет. 

Да, тоже поздние очень нравятся:Москова, Фенелла, посмотрим на остальных на следующий год, после зимы. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Елена Sh. сказал(а):

Да, тоже поздние очень нравятся:Москова, Фенелла, посмотрим на остальных на следующий год, после зимы. 

По больному прям резанули:dash1:.У меня фриго Фенеллы прям малявочки были, я вообще все цветоносы с неё убрала, а она одну ягодку сныкала. Усов с неё соответственно тоже символически взяла, остальные обрезала и только потом эту ягодку увидела, а она такая красотулька, да ещё и вкусная, сейчас прям переживаю, как перезимует. У неё даже листья ажурные красивые, из всей рассады узнаю её. 

Спасибо Гуру, что советовала её. Хоть Московы норм набрала. 

• Нравится 2
44 минуты назад, Svetl12 сказал(а):

Владельцы земляники Москова и Марика, отзовитесь, пожалуйста! В сравнении этих сортов, какой выигрывает?

Мариека новинка от одного создателя с Мальвиной, пока выводы не сделаны, смотрим зимовку. Сорт впечатлил, потенциал уже видно, урожайность заявлена больше чем у Мальвины и об этом лично я узнаю только в следующем сезоне со своих высаженных усов. Вот тогда можно будет сравнить.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Таня Хор исправьте пожалуйста в своём столбце количество вивары, росарии, хадемар,фавори, анаис. У нас в закупке количество кратное 10 можно ставить. У Вас 3 стоит, может 30 хотели поставить, а нолик не пропечатался. 

Изменено пользователем Катеринка
3 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Обратите внимание, в стр. 240 такое странное количество Розарии стоит

Кто-то нолик забыл добавить 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...