Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 hours ago, 2020lora said:

меня клубника для себя, даже если мне заплатить- Фестивальную не посажу, помню это г-но в своем отрочестве :)

Если она у вас не пошла, не надо обсирать сорт. Я бы если нашел, с удовольствием ее посадил бы снова. И да, на двух участках вела себя диаметрально противоположно. На одном не шла- гибла от серой гнили, на другом была великолепна. И с уверенностью могу сказать, дала б фору многим "новинкам" повторюсь, в моих условиях и на моей земле. Я до сих пор держу старый добрый Лорд. И Чамору Таруси тоже , ну многим новинкам как до Китая до них

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 14

41 минуту назад, Абзаково сказал(а):

Его уже не будет. Только если после раздачи всех саженцев.

:shocked::cray2:ну воот, думала ещё хапнуть, хотелось новинку попробовать, а попала в последний ящик,которые не дали:cray2:

6 минут назад, Лена76 сказал(а):

:shocked::cray2:ну воот, думала ещё хапнуть, хотелось новинку попробовать, а попала в последний ящик,которые не дали:cray2:

думаю если бы был ещё один пристрой, то от новинки, которую дали ограниченное количество вряд ли кто отказался.

• Орг
4 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Можете в мой 103-й столбик добавить нужные вам сорта. 

А смысл? Мы уже ничего не набираем. Если только Вы из своего заказа чем то поделитесь, а новые ящики мы уже не соберём, да и если соберём не факт, что они будут на свободных остатках у поставщика, на этой -следующей неделе уже поедут машины из Европы.

• Нравится 7
1 час назад, repeynik сказал(а):

Это весной, например днём +10°, а ночью -2°. Мы поливаем растения, вода запасает тепло, т.к. у неё очень большая теплоёмкость. И можно спасти цветы так, ночью поднять t на 1-2 ° бывает достаточно.

А зимой мокрые стены (и одежда) способствуют промерзанию. Поэтому в каркасных домах и укладывают изнутри пароизоляцию.

Ещё нужно рассказать про парциальные давления внутреннего и наружного воздуха в холодный период.:)

• Смешно! 1

Ну это вы знаете про парциальное давление водяного пара. А я видел много ошибок в строительстве. И во всех случаях на меня обиделись - почему не подсказал в самом начале, а только в конце работ. 

Изменено пользователем repeynik
4 часа назад, asy сказал(а):

А смысл? Мы уже ничего не набираем. Если только Вы из своего заказа чем то поделитесь, а новые ящики мы уже не соберём, да и если соберём не факт, что они будут на свободных остатках у поставщика, на этой -следующей неделе уже поедут машины из Европы.

Ого!

Уже поедут!

Неужели мы придем к завершению закупки.

Полгода сборов непросто выдержать)

• Нравится 2

Настя добрый вечер ! Посмотрите пожалуйста столбик 73 строчка 71 . Finesse Double 10 шт . Я вроде бы не ставил . Посмотрите пожалуйста 

4 minutes ago, Vadik said:

Настя добрый вечер ! Посмотрите пожалуйста столбик 73 строчка 71 . Finesse Double 10 шт . Я вроде бы не ставил . Посмотрите пожалуйста 

Пишут 4 декабря Настя поставила :dnt: может десятку поднимала из белой строки 

В строке 72

была добавлена запись 

Ajjanda Weise
4 декабря 2024 г., 15:03

удалена и поднята в строку 71

Anastasiya O
4 декабря 2024 г., 15:04

• Спасибо 1

Мышь быль, место освободиль. Обгрызли листья ровненько по кругу(уже убрала) и сожрали серединку. 1 кустик Малги оставили

20250325_193344.jpg

• Грустно... 10

15 минут назад, hel_p сказал(а):

Мышь быль, место освободиль. Обгрызли листья ровненько по кругу(уже убрала) и сожрали серединку. 1 кустик Малги оставили

20250325_193344.jpg

Как жаль! А если с осени отраву ложить, не помогает? 

Живу 9 лет на земле и впервые столкнулась с мышами. До сей зимы не было даже следов жизнедеятельности. А в это году прям напасть. Голубика в мешках лежала в наклон, и ей ствол у основания погрызли. Теперь буду думать

15 минут назад, Татьяна17 сказал(а):

Как жаль! А если с осени отраву ложить, не помогает? 

• Грустно... 1

Здесь были фото печальной клубники после зимы.      И главным вредителем однозначно был выбран мороз...Я сегодня чистила клубнику и мои выводы - в большинстве случаев виноват не мороз, тряпка или пленка, а банальный фитофтороз. Ведь никто не смотрел корни уходящих в зимовку растений, и я в том числе...и вот "получите и распишитесь"!

Только однолетние кусты более-менее здоровы, двухлетние - так себе, но по сортам очень отличается состояние корневой. Могу сказать, что Элоди и Рандеву в моих условиях вне конкуренции из 12 сортов КСД.

Так что не все то золото, что блестит.

Ну и такая прЭлесть полоть и чистить однострочку, я воодушевлена пока, посмотрим сезон,

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
3 минуты назад, ольга568 сказал(а):

Здесь были фото печальной клубники после зимы.      И главным вредителем однозначно был выбран мороз...Я сегодня чистила клубнику и мои выводы - в большинстве случаев виноват не мороз, тряпка или пленка, а банальный фитофтороз. Ведь никто не смотрел корни уходящих в зимовку растений, и я в том числе...и вот "получите и распишитесь"!

Только однолетние кусты более-менее здоровы, двухлетние - так себе, но по сортам очень отличается состояние корневой. Могу сказать, что Элоди и Рандеву в моих условиях вне конкуренции из 12 сортов КСД.

Ну и такая прЭлесть полоть и чистить однострочку, я воодушевлена пока, посмотрим сезон,

Ольга, а обрабатывали после плодоношения или осенью от фиты?

2 минуты назад, ольга568 сказал(а):

Не могу не согласиться насчёт Фитофтороза. Многие упускают его из виду и забывают про ее профилактику. А она коварна подлюка. Даже с профилактикой она тяжело с ней бороться

• Нравится 2
12 minutes ago, ольга568 said:

тряпка или пленка, а банальный фитофтороз.

А я и говорил под тряпками особенно - преет все гораздо сильнее :rolleyes: в смысле развиваются всякие корневые бяки... так меня теми тряпками и закидали....

Пы.сы. В Мичуринске матушка ходила на дачу, пытал по поводу зимовки. Толком ничего объяснить не могла (ну, в плане деталей), да и, думаю, особо и не смотрела - грязюка там, но отметила, что клубника перезимовала если не отлично, то, по крайней мере, хорошо. 

• Нравится 1

21 час назад, Зезюлька сказал(а):

Вот и придётся для них на зиму что-то рядом с клубникой подсаживать, чтобы внимание переключить 

Уже где то писала, что любят мыши кормовую свеклу, прям до очумения. Крупную мы курам собираем, а мелочь оставляем на грядке. Не знаю помогает ли зимой отвлечь от посадок, но летом точно помогает

Изменено пользователем Oksana71
7 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Уже где то писала, что любят мыши кормовую свеклу, прям до очумения. Крупную мы курам собираем, а мелочь оставляем на грядке. Не знаю помогает ли зимой отвлечь от посадок, но летом точно помогает

А не привлечёт ли это ещё больше мышей? Свекла закончится и они переключатся на клубнику. Далеко ходить не надо, дорогу уже знают. 

• Соглашаюсь! 3
В 23.03.2025 в 22:57, Лида2 сказал(а):

Сегодня тоже муж приехал на дачу. Прислал фото, вся рыжая стоит. Серединку не смотрел, обещал завтра проверить. Первый раз за 20 лет так выглядит после зимы:sad:. Очень грустно. 

Screenshot_20250323_224613.jpg

Оказалось не так уж и печально. Сгреб муж листья граблями, там зелененькое. Настя была права, не стоит сильно расстраиваться. Выпады конечно есть, но не фатально. IMG-20250324-WA0082.thumb.jpg.21845694ada3614f91fe21d0238da8c3.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

А не привлечёт ли это ещё больше мышей? Свекла закончится и они переключатся на клубнику. Далеко ходить не надо, дорогу уже знают. 

Мы сажаем каждый год пару рядков в разных концах огорода. У нас всплески численности бывают, конечно, но,  я думаю от свеклы не зависят. Например в прошлом году было нашествие, грызли зимой кусты и деревья,хорошо  клубнику не тронули. А в этом году ТТТ, даже свеклу , оставшуюся в зиму, не доели. А уж летом точно есть польза, и свекла наша столовая, и морковь , и картошка целая остаётся. Без этой кормовой свеклы раньше грызли все. Помню,  копали картошку, и половина была обкусана, так же морковь и тд,  они прям из под лопаты выпрыгивали

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...