Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 20.03.2025 в 05:32, Лена76 сказал(а):

Так его не будет что ли, раз много отказываются?

Развернуть  

Почему не будет. Если останется хотя бы ящик, то будет. А если поставщик откажет Насте в разбронировании, то будет 1600 штук.:smile51:

В 20.03.2025 в 06:04, Галина П. сказал(а):

Не все. Только Настя забронировала 1600шт.:09fp: Главное, чтобы ей разрешили отказаться. 

Развернуть  

Даже так. Народ не балуемся

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 20.03.2025 в 06:09, Зиявудин сказал(а):

Даже так. Народ не балуемся

Развернуть  

Да уж. Уже отказались на миллион рублей. Настя такое не потянет. Будем держать кулачки, чтобы поставщик вошел в ее положение. Иначе закупки может и не быть, и последующих тоже. 

Лично я отказалась бы от закупки, если на меня повесили бы миллион.

Ой, нолик приписала. 100000:05hid:

Изменено пользователем Галина П.
  В 20.03.2025 в 06:17, Галина П. сказал(а):

Да уж. Уже отказались на миллион рублей. Настя такое не потянет. Будем держать кулачки, чтобы поставщик вошел в ее положение. Иначе закупки может и не быть, и последующих тоже. 

Развернуть  

Согласен. Надеемся что все получится. 🤞 

Развернуть  

Галь, ну значит доберем. Мне не нужен был Фавори. Может и нужен, но мимо прошел.  

Надо будет, возьму десяток.

Многие смогут взять по 5 штук. Может и не выходили массово бы, если можно было по 5 взять.

Ну что делать-то теперь. Соберем.

• Соглашаюсь! 20

Одно и то же приходится писать : и сорт ценный, и +1 т р для хозяйства незаметны, и Настю не стоит подводить. 

Зачем отказываться?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ой, нолик приписала. 100000:05hid:

Развернуть  

Ты нолик, а у меня инфаркт, вот такой рубец 😱

• Смешно! 6

Если не будет возможности отказаться от брони Фавори, то попрошу свою десяточку назад. Мне правда сейчас дорого, но долг повесить на Настю не вариант

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  В 20.03.2025 в 06:25, repeynik сказал(а):

Одно и то же приходится писать : и сорт ценный, и +1 т р для хозяйства незаметны, и Настю не стоит подводить. 

Зачем отказываться?

Развернуть  

Ну, я понимаю тех, у кого в заказе больше 10 штук - 40-50-70. Там действительно ощутима разница.

В 20.03.2025 в 06:27, natko сказал(а):

Ты нолик, а у меня инфаркт, вот такой рубец 😱

Развернуть  

Я сама испугалась.:04laugh:

• Соглашаюсь! 1

Ситуация проявляет созакупщиков не с лучшей стороны. Договор при вступлении в закупку это разделение рисков на всех, когда вы ставите заказ в столбик, то надо понимать, что курс может быть и 1Е=300руб, товар может подорожать в последний момент и доставку могут впендюрить еще на каждый корень. Не спорю, подорожал товар в 3 раза, но мы в одной лодке и надо плыть до конца.

Надо закупку делать от 250 корней на человека, чтобы потом при такой ситуации увеличение цены не играло большую роль в сумме заказа. Да и проще Насте собирать потом заказы, надеюсь со следующей закупки мы к этому придем.

• Минус 4
  В 20.03.2025 в 06:31, pshirik сказал(а):

подорожал товар в 3 раза

Развернуть  

В два с небольшим раза. Был 0,88 евро, стал 1,98

Но и класс стал выше.

Изменено пользователем Галина П.

В 20.03.2025 в 06:31, pshirik сказал(а):

Ситуация проявляет созакупщиков не с лучшей стороны. Договор при вступлении в закупку это разделение рисков на всех, когда вы ставите заказ в столбик, то надо понимать, что курс может быть и 1Е=300руб, товар может подорожать в последний момент и доставку могут впендюрить еще на каждый корень. Не спорю, подорожал товар в 3 раза, но мы в одной лодке и надо плыть до конца.

Надо закупку делать от 250 корней на человека, чтобы потом при такой ситуации увеличение цены не играло большую роль в сумме заказа. Да и проще Насте собирать потом заказы, надеюсь со следующей закупки мы к этому придем.

Развернуть  

Ну, вы особо не характеризуйте закупщиков. В своем объявлении по Фавори Настя, написала, что есть пару дней, чтобы отказаться. И люди со спокойным сердцем начали отказываться. Про подвести при отказе в этом сообщении ничего не было. Уверена, если бы было, вышли бы единицы .

Вот цитата полная.

Favori будет в мини трей, цену проставила, есть пару дней , чтобы отказаться , предварительно забронировала 1600 , если никто не откажется, дозакажу. 

Кому не подходит мини трей пишем в теме, мы будем убирать.

Изменено пользователем natko
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 14
  В 20.03.2025 в 06:35, Шелковница сказал(а):

Весь ассортимент?

Развернуть  

Сейчас разговор конкретно о Favori

• Спасибо 1
  В 20.03.2025 в 06:35, Шелковница сказал(а):

Весь ассортимент?

Развернуть  

Нет, только Фавори. Его выращивает только один питомник. Видимо, тоже снимут с производства, как Фурор и другие. Больше ни в одном питомнике не нашли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 20.03.2025 в 06:34, natko сказал(а):

Ну, вы особо не зарактеризуйте закупщиков. В своем объявлении по Фавори Настя, написала, что есть пару дней, чтобы отказаться. И люди со спокойным сердцем начали отказываться. Про подвести при отказе в этом сообщении ничего не было. Уверена, если бы было, вышли бы единицы 

Развернуть  

Настя просто не ожидала, что все повально начнут выписываться. Она даже написала, что можно добирать, она еще дозакажет.

• Соглашаюсь! 2

@asy Настя, из ст 258 уберите пожалуйста Favori. Спасибо 

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Соглашаюсь! 1
  В 20.03.2025 в 06:39, Галина П. сказал(а):

Настя просто не ожидала, что все повально начнут выписываться. Она даже написала, что можно добирать, она еще дозакажет.

Развернуть  

Как я понимаю, лучше всегда иметь больше желающих на сорт, чем добирать в уже забронированный ящик. Поэтому, лучше не отказываться, а ждать, сколько дадут.

Всегда можно последних скинуть с поезда. Они и не в обиде будут - ещё и денег сэкономили!

Ну, вы особо не характеризуйте закупщиков.

Развернуть  

Печаль.

Где вы видели, чтобы я давал характеристику кому-то или чему-то? Вот когда все выйдут из сорта и он (не дай Бог) ляжет на Настю, тогда я дам характеристику закупщикам

Изменено пользователем pshirik
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Favori будет в мини трей, цену проставила, есть пару дней , чтобы отказаться , предварительно забронировала 1600 , если никто не откажется, дозакажу. 

Кому не подходит мини трей пишем в теме, мы будем убирать.

Развернуть  

Да, совершенно верно. Было набрано 2000 шт. Настя забронировала 1600, в расчете, что возможно откажутся от 40 пучков. Но если не откажутся, то она дозакажет эти 400.

На данный момент отказались от 1000 штук. И продолжают отказываться. 50 штук подняла выше, это те, кто сегодня записался на Фавори.

В 20.03.2025 в 06:39, Галина П. сказал(а):

Развернуть  

Галя, если нужно будет, значит вернём свои 10 обратно. Многие вернут.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  В 20.03.2025 в 07:10, Галина П. сказал(а):

Да, совершенно верно. Было набрано 2000 шт. Настя забронировала 1600, в расчете, что возможно откажутся от 40 пучков. Но если не откажутся, то она дозакажет эти 400.

На данный момент отказались от 1000 штук. И продолжают отказываться. 50 штук подняла выше, это те, кто сегодня записался на Фавори.

Развернуть  

Галь, ну ситуация стандартная. Люди получили добро на выход из поменявшего вид рассады и прилично подорожавшего сорта. Ожидания не совпали с реальностью у всех, с обеих сторон. 

Была бы инфа, что первые 40 пучков убираю, остальные забирают, признавая возможные риски закупки, и разговору бы не было.

Подними мои, плиз, поставила.

Изменено пользователем natko
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...