Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Галина П. сказал(а):

Это рекламный ход продавцов. Любят у нас такие приписочки к новинкам.

да, ну и ладно тогда:) у меня на ОГ на черноземе виваро все равно лучше мурано во много раз:)

• Нравится 1

@Зиявудин подруга сегодня твоя тему читала!!! Она мне помидорку поставила, возвращается потихоньку , встречай. 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 minutes ago, Александр75 said:

Не разводите панику, гарантию вам ни кто не даст по сортам. Ее можете дать вы сами, сьездив в европпу и купить, что захотите и то не факт.

Могу, но вряд ли это будет экономически обосновано =) Прелесть этой закупи какраз в том что можно взять сорта на пробу без излишней возни. 

Иии я уже сказал что иллюзий излишних не питаю, так что паники точно никакой нет. Просто уточняю условия на входе. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Возможно, просто когда то говорилось, что улучшенная.

Да, такая легенда ходит, и все время про это пишут, но чисто технически это невозможно, по срокам. Когда скрещивали Вивару, еще сама Мурано была каким-то номерным гибридом из тысяч гибридов посева предыдущего года. Их оставили оба сорт, селекционеры, потому что Мурано вкуснее, но менее урожайна, а Вивара урожайнее, но похуже вкус. Немного разные ниши, такие пары сортов часто есть у оригинаторов. Была такая пара Арабелла и Прайз, но что-то последние годы нет их в предложении.

• Нравится 1
2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это довольно крупная фраза получилась :mosking:

Ну хотя бы одна, а я уже какую сотню страниц исписала в попытках объяснить, почему мы сразу не знаем, что нам дадут)) Вы мой герой:applo:Пойду Вашу фразу в закрепы повешу, глядишь вопросов и сомнений поубавится и народ перестанет подозревать нас в мировом заговоре.

• Нравится 11

Только что, D4rk сказал(а):

Могу, но вряд ли это будет экономически обосновано =) Прелесть этой закупи какраз в том что можно взять сорта на пробу без излишней возни. 

Иии я уже сказал что иллюзий излишних не питаю, так что паники точно никакой нет. Просто уточняю условия на входе. 

Ну тогда ждите, налейте виски в стакан и расслабьтесь и ждите подтверждения, как я:cheesy:

4 минуты назад, Берия сказал(а):

Настя привет, Галя привет :02mail:

Надеюсь вы меня помните) Подскажите девочки, а когда будет известно какие сорта будут, а каких не будет? Перечитал условия три раза, но ответа на этот вопрос не нашел:smile427:мож ещё раз почитать??? И что значит пристрой? Спасибо!! 

Каких не будет мы узнаем потихоньку в течении всей закупки до самого конца, то что подтвердили в питомниках узнаем с января. Но качели будут до конца закупки. Иногда не дают, то что подтвердили - качество при сортировке не понравилось, выкопали меньше, чем рассчитывали или забыли отгрузить, отгрузят в следующей машине, но мы уже ждать не можем, чтоб из за одного сорта всю закупку не держать. Иногда дают, то в чем отказали - отказался кто то из крупных оптовиков в питомнике или  неожиданно нашли в другом питомнике. 

• Нравится 1
6 минут назад, D4rk сказал(а):

Просто уточняю условия на входе. 

Это отлично, уважаю такой подход. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Берия сказал(а):

Настя привет, Галя привет :02mail:

Надеюсь вы меня помните) Подскажите девочки, а когда будет известно какие сорта будут, а каких не будет? Перечитал условия три раза, но ответа на этот вопрос не нашел:smile427:мож ещё раз почитать??? И что значит пристрой? Спасибо!! 

Разве Вас можно забыть, коллега?:cheesy:

По ходу закупки периодически приходят отказы или, наоборот, добавляются новые сорта. Это зависит от питомников, когда они начинают выкапывать и закладывать саженцы на хранение.

Нууу, пристрой - это... Лучше не знать.:05hid: В-общем, если у Вас случился перехап или передумали брать какие-то сорта, то Вы можете их пристроить в день пристроя. Так же можете взять что-то другое из набранных позиций у таких же хапуг.:) Но желательно, чтобы это не пригодилось. Участники все-таки обдуманно должны ставить свои десяточки в заказ.

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Ну тогда ждите, налейте виски в стакан и расслабьтесь и ждите подтверждения, как я:cheesy:

Александр, если пить виски все то время , пока мы ждем подтверждения, могут денежки закончится и не хватит , чтоб фриго оплатить или здоровье может подкачать и на посадку сил не останется, Вы с этим поаккуратнее. Беспокоюсь, мы ж семья. 

• Смешно! 17

1 минуту назад, asy сказал(а):

Александр, если пить виски все то время , пока мы ждем подтверждения, могут денежки закончится и не хватит , чтоб фриго оплатить или здоровье может подкачать и на посадку сил не останется, Вы с этим поаккуратнее. Беспокоюсь, мы ж семья. 

Ну так пить то не как водку, стаканами гранеными, это же виски. Мне на неделю литра хватает. :smile51:

• Нравится 1
9 минут назад, Александр75 сказал(а):

Саш, за полгода сопьешься, ожидаючи со стаканом виски.:05hid:

Настена, как всегда, меня опередила.:cheesy:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
50 минут назад, asy сказал(а):

В 2024 не было Мурано .

Ой, прошу прощения! Перепутала с мальга. Мурано у меня и не было. Это мальга такая красивая.

• Нравится 2
5 минут назад, asy сказал(а):

Каких не будет мы узнаем потихоньку в течении всей закупки до самого конца, то что подтвердили в питомниках узнаем с января. Но качели будут до конца закупки. Иногда не дают, то что подтвердили - качество при сортировке не понравилось, выкопали меньше, чем рассчитывали или забыли отгрузить, отгрузят в следующей машине, но мы уже ждать не можем, чтоб из за одного сорта всю закупку не держать. Иногда дают, то в чем отказали - отказался кто то из крупных оптовиков в питомнике или  неожиданно нашли в другом питомнике. 

Спасибо, понял, надеюсь всё будет прекрасно, а не прекрасно тож пойдет:thumb:

• Нравится 5
4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это довольно крупная фраза получилась :mosking:

А можете рассказать про сорта Олимпия и Магнус?

18 minutes ago, Dмiтрiй said:

Европейские питомники отгружают по договорам. И, как ни странно, высаживают маточники в объеме, на который заключили договоры. Весной 2025 будут отгружать фриго, на которую заключались договоры зимой 2023-2024, до февраля 2024 (потому что в марте 2024 уже началась закладка маточников). Я сомневаюсь, что много фермеров из России заключили официальные договоры с европейскими питомниками за полтора года до момента поставки ( тем более, в условиях санкций, это все под запретом). Нас всегда выручало то, что это сельское хозяство все-таки, и маточники высаживают с запасом в 5-10%. А вот будет ли какой-то запас в реальности, или нет, это не всегда известно до самого конца. Сначала питомники отгружают европейским фермерам под их договоры, а то, что осталось, могут попытаться выпросить российские поставщики (еще и через обходные каналы иногда, чтобы питомники не догадывались, что фриго поедет в Россию). Это довольно непростой процесс, когда есть несколько поставщиков, и иногда они еще и конкурируют за то, чтобы урвать какие-то остатки из питомников по всяким обходным каналам.

Спасибо за развернутый ответ. О чем-то таком я и думал,  только не догадывался что за остатки бьются уже на уровне поставщиков =)

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Саш, за полгода сопьешься, ожидаючи со стаканом виски.:05hid:

Настена, как всегда, меня опередила.:cheesy:

Так я не пол года, а круглый год:), до этого коньяк, попробовал виски и понравилось, особенно специи, наливаеш в стакан сантиметр и глотками, а не залпом. У меня проблема с давлением, есть проблема с сосудами идущими к голове (гипоплазия обеих артерий, врач так сказал), в умеренных дозах коньяк и виски расширяют сосуды.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Разве Вас можно забыть, коллега?:cheesy:

По ходу закупки периодически приходят отказы или, наоборот, добавляются новые сорта. Это зависит от питомников, когда они начинают выкапывать и закладывать саженцы на хранение.

Нууу, пристрой - это... Лучше не знать.:05hid: В-общем, если у Вас случился перехап или передумали брать какие-то сорта, то Вы можете их пристроить в день пристроя. Так же можете взять что-то другое из набранных позиций у таких же хапуг.:) Но желательно, чтобы это не пригодилось. Участники все-таки обдуманно должны ставить свои десяточки в заказ.

Ну коллега, до марта можно поднабраться, но я держу себя в руках, лишок стараюсь не хапнуть:dance:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Берия сказал(а):

Ну коллега, до марта можно поднабраться, но я держу себя в руках, лишок стараюсь не хапнуть:dance:

Спс за развёрнутый ответ)))) 

1 минуту назад, Берия сказал(а):

но я держу себя в руках, лишок стараюсь не хапнуть:dance:

Это из области фантастики, работает до тех пор, пока Галина и активные участники не начали рекламу сортов, которые им нужны, там панамка слетает и за 5 минут ящик набирается)) 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 10
6 минут назад, Берия сказал(а):

надеюсь всё будет прекрасно, а не прекрасно тож пойдет:thumb:

Такой настрой меня устраивает, так как прекрасно точно не будет, по крайней мере еще ни разу не было за 5 лет)) 

• Смешно! 4
1 минуту назад, asy сказал(а):

Такой настрой меня устраивает, так как прекрасно точно не будет, по крайней мере еще ни разу не было за 5 лет)) 

Ну, ты не наговаривай. Усё было замечательно! А косяки в таком многочисленном коллективе неизбежны.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, asy сказал(а):

Это из области фантастики, работает до тех пор, пока Галина и активные участники не начали рекламу сортов, которые им нужны, там панамка слетает и за 5 минут ящик набирается)) 

Анастасия здравствуйте, можно получить столбик в таблице и доступ. Контакты заполнила

7 минут назад, D4rk сказал(а):

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...