Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Лида2 сказал(а):

У внучка все же нервы сдали, подписался на Анаис и Шарлоту. Три дня в мучениях провел :applo:

Я знала, что он примет правильное решение и возьмет.. :girl_cool: и теперь никто не скажет, что с Тиарой связался.... :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Итак, на данный момент идет набор

ШАРЛОТТА кл.А - 13 пучков (130 шт.) - классика! Эталон вкуса! Самая известная француженка, обогнавшая по всем показателям свою мамку Мару де Буа.

САН АНДРЕАС кл.А - 10 пучков (100 шт.) размер и урожайность этого нейтрала не имеет равных среди НСД, улучшенный АЛЬБИОН; срывать полностью созревшим, чтобы набрал вкус.

и КСД

МАГНУС кл.А - 14 пучков (140 шт.) поздний сорт, чуть раньше Мальвины; при правильной агротехнике (не кормить азотом) дает прекрасные результаты - вкус, размер и урожайность!

а также

необходимо и достаточно набрать

КАРИМА минитрей - ОДИН десяток (10 шт.) сорт уже забронирован, ставьте свою десяточку в нижнюю строку, я подниму в закрытую.

:smile180:

• Нравится 2

Список сортов в красных строчках всё меньше и меньше....Конец набора всё ближе и ближе....:girl_cool:

Шарлотта А стр. 195 - 13 пучков

Сан Андреас А стр. 262 - 10 пучков

Магнус А стр. 466 - 14 пучков

Продолжаем дамы и господа.... :girl_curtsey::hat:

• Нравится 2
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Всем добрый день! Анаис разобрали, порадуйте себя Шарлоттой.

Screenshot_20250215-190735_Photos.jpg

ШАРЛОТТА - это нейтрал, входящий в обязательную программу! Если бы все сорта НСД были такими же чудесными, как эта француженка, то цены им не было бы. А сорта КСД можно будет забыть.

• Нравится 2
Только что, Галина П. сказал(а):

ШАРЛОТТА - это нейтрал, входящий в обязательную программу! Если бы все сорта НСД были такими же чудесными, как эта француженка, то цены им не было бы. А сорта КСД можно будет забыть.

Галочка, я сейчас шёпотом: у меня в приоретете всё же КСД. :lipsrsealed:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня с ней почему-то идет ассоциация, как с монпансье в железной баночке... Кидай в рот карамельки и кидай... А ее можно в маленькую корзиночку и ароматный презентик готов... :good2:

да тиарочка согласна.я еще та подумала.шиндлер есть .а ведь мы его дороже всех продаем из-за вкуса и анаис тоже будет востребован :thumb:

и дети мои любят клубнику в отличие от меня :cheesy:

у меня последние сообщение так что всем досвидание завтра зайду :grin:

• Нравится 2

2 часа назад, Катеринка сказал(а):

у магнуса есть послевкусие яблока. Вкус такой, которого нет ни у одного другого сорта. Он крупный, сладкий, урожайный и требует минимум ухода. Устойчив к болячкам и не меняет свой вкус при плохой погоде, даже в дождливую погоду он сладкий. 

Ну вот!!!Какие чудесные характеристики!!!

Люди!!!Неужели упустим такой интересный сорт?!!1505067985_.thumb.jpg.2602cea51620d07983d527b3c707d4fb.jpgСтавим 10-ки в 466 строчку!!!

• Нравится 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Итак, на данный момент идет набор

ШАРЛОТТА кл.А - 13 пучков (130 шт.) - классика! Эталон вкуса! Самая известная француженка, обогнавшая по всем показателям свою мамку Мару де Буа.

САН АНДРЕАС кл.А - 10 пучков (100 шт.) размер и урожайность этого нейтрала не имеет равных среди НСД, улучшенный АЛЬБИОН; срывать полностью созревшим, чтобы набрал вкус.

и КСД

МАГНУС кл.А - 14 пучков (140 шт.) поздний сорт, чуть раньше Мальвины; при правильной агротехнике (не кормить азотом) дает прекрасные результаты - вкус, размер и урожайность!

а также

необходимо и достаточно набрать

КАРИМА минитрей - ОДИН десяток (10 шт.) сорт уже забронирован, ставьте свою десяточку в нижнюю строку, я подниму в закрытую.

:smile180:

Галина, добрый день. Я не успела в Вашу закупку. Если есть остатки клубники, любой сорт, я с удовольствием возьму. Спасибо.

Здравствуйте, 

Очень хотелось бы  принять участие в закупке, но поздновато опомнился.

Можно к кому-нибудь пристроиться в столбик?

Нижегородская область, могу забрать самовывозом в Москве.

К сожалению, лишних столбиков уже нет. Да и брать уже особо нечего, всё почти набрали.

22 минуты назад, Лидушка сказал(а):

Галина, добрый день. Я не успела в Вашу закупку. Если есть остатки клубники, любой сорт, я с удовольствием возьму. Спасибо.

10 минут назад, Sergio сказал(а):

Здравствуйте, 

Очень хотелось бы  принять участие в закупке, но поздновато опомнился.

Можно к кому-нибудь пристроиться в столбик?

Нижегородская область, могу забрать самовывозом в Москве.

В начале мая скорее всего будет пристрой от организатора. Можно будет набрать много чего.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

12 пучков

• Нравится 1
В 08.12.2024 в 15:23, Сурчанка сказал(а):

Шарлотта считается одним из немногих НСД сортов, названных эталоном вкуса. Ухаживайте за ней, любите, она вас отблагодарит вкуснейшими крупными ароматными ягодами, которые бывают только у французских сортов. У меня она есть, но сорта перепутались, поэтому хочу обновить родителя. Заказывайте у кого нет, потом благодарить будете.

Шарлотта стр. 195 - 12 пучков

IMG_20250217_190430.jpg

IMG_20250217_190454.jpg

• Нравится 1
В 04.12.2024 в 02:49, Helen-a сказал(а):

Я года 2 как выращиваю клубнику. Пока брала что находила. Знакомые и просто что попалось. Стала изучать интернет. Какие лучшие сорта. В итоге это Мице и Шарлотта. Самые вкусные. Мице посадила в прошлом году -отличается от всей клубники ( и Маро и Мурано и т.д.) Очень вкусная. Её точно буду размножать. Хотела купить Шарлотту. 2 года пыталась найти. Нет её нигде. Уже думала не судьба))) случайно узнала про эту закупку. И тут Шарлотта есть! Но её уже набрали 4 ящика.... а вдруг.... и о чудо - до закрытия ящика 6 пучков!!!! Ящик почти набран!!! Кто не успел - заказывайте. Купить её очень трудно. Но она точно вкусная!!!

Человек дело говорит.... Сейчас пока кто- то думает долго, ещё один ящик тю- тю будет... :girl_cool:

IMG_20250217_190337.jpg

IMG_20250217_190400.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 02.12.2024 в 21:27, Сурчанка сказал(а):

ПРОВЕРЕННЫЕ временем сорта!

Француженка Шарлотта - ну всем хороша, ругать не за что! И вкусная, и крупная, а аромат - истинный десертный!

IMG_20250217_190430.jpg

• Нравится 1
В 27.11.2024 в 03:16, tatiana.spb сказал(а):

мне шарлотта показалась очень похожей вкусом на мару. очень зря я ее раньше не купила. думала, старый сорт. и хвалили ее те, кто Анию не пробовал). 

Ещё отзыв

Шарлотта стр. 195 

• Нравится 1
В 14.11.2024 в 13:19, кура сказал(а):

Кстати, у меня Шарлотта на одном месте сидела 3 года. И ягода всё равно крупная была, и усы давала так же, и не болела. Правда на третий год усы были мелковаты, но всё равно были. Вот тебе и рем, который надо менять каждый год. 

Шарлотта стр. 195 

IMG_20250217_190430.jpg

IMG_20250217_190400.jpg

• Нравится 4

По вкусу и по размеру плодов мне Шарлотта нравится даже больше Мары.

• Нравится 2

Если посмотреть в таблицу, знающие участники ее заказали, аж, по 50-100-200 штук!:1203:

• Нравится 2
  • Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

По вкусу и по размеру плодов мне Шарлотта нравится даже больше Мары.

У меня даже нет Мары, а Шарлотту каждый год добавляю)) Это один из единичных сортов, вкус которого можно отличить с закрытыми глазами, ешь и понимаешь, что это Шарлотта. У меня такие Сенсация, Мице, Шарлотта и белая Бьянка.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Описание сорта МАГНУС с сайта флево берри 

Магнус

Поздно
Магнус 5
Магнус 1
Магнус 2
Магнус 3
Магнус 4

Исключительно поздний сорт, пригодный для малоплодородных почв

• Сбор урожая через 10 дней после Веры
  • Насыщенный вкус, особенно при сборе в полностью спелом виде
  • Очень малозатратное, крепкое и энергично растущее растение
  • Устойчив к большинству заболеваний корней и листьев
  • Подходит для бедных почв
  • Номер заявки селекционера: 10-81-17, номер заявки CVPO: 2015/2404

Разнообразие
Магнус — сорт, созревающий в конце июня. Это настоящий сорт с низким уровнем ухода из селекционной программы Flevo Berry. У этого сорта крупные привлекательные конические ярко-красные плоды с приятным вкусом. Урожайность Магнуса выше, чем у других сортов в тот же сезон. Растения Магнуса имеют разветвлённую и глубокую корневую систему, что способствует лёгкому вегетативному росту. Высокий процент первоклассных плодов, вкус и очень поздний период сбора урожая (через десять дней после сорта Фейт) делают Магнус очень интересным сортом для выращивания в открытом грунте в конце сезона. Имя Магнус — дань уважения Магнусу Аксельссону, шведскому фермеру и представителю сортов Flevo Berry в Швеции.

Культивирование
Магнус — очень крепкое и быстрорастущее растение со светло-зелёными крупными блестящими листьями. При посадке можно использовать саженцы в период с середины апреля до середины июня или свежие саженцы в середине августа. Сорт требует большого расстояния между растениями (минимум 33 см). Мы рекомендуем очень низкую (или нулевую) подкормку. Быстрорастущие растения начинают цвести поздно, и добавление (азотных) удобрений задерживает начало цветения. Магнус не следует сажать на плодородных почвах с относительно высоким содержанием азота. Кроме того, Магнус — один из самых простых в выращивании сортов Флево Берри.

Сбор урожая и продажа
Ягоды Магнуса конической формы твердые и имеют привлекательный внешний вид. Поскольку период сбора урожая очень поздний, они являются альтернативой мальвине при прямых продажах, но фрукты также можно продавать в розницу, поскольку ягоды имеют хороший срок хранения.

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 2
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Описание сорта МАГНУС с сайта флево берри 

Магнус

Поздно
Магнус 5
Магнус 1
Магнус 2
Магнус 3
Магнус 4
Магнус 5

Исключительно поздний сорт, пригодный для малоплодородных почв

• Сбор урожая через 10 дней после Веры
  • Насыщенный вкус, особенно при сборе в полностью спелом виде
  • Очень малозатратное, крепкое и энергично растущее растение
  • Устойчив к большинству заболеваний корней и листьев
  • Подходит для бедных почв
  • Номер заявки селекционера: 10-81-17, номер заявки CVPO: 2015/2404

Разнообразие
Магнус — сорт, созревающий в конце июня. Это настоящий сорт с низким уровнем ухода из селекционной программы Flevo Berry. У этого сорта крупные привлекательные конические ярко-красные плоды с приятным вкусом. Урожайность Магнуса выше, чем у других сортов в тот же сезон. Растения Магнуса имеют разветвлённую и глубокую корневую систему, что способствует лёгкому вегетативному росту. Высокий процент первоклассных плодов, вкус и очень поздний период сбора урожая (через десять дней после сорта Фейт) делают Магнус очень интересным сортом для выращивания в открытом грунте в конце сезона. Имя Магнус — дань уважения Магнусу Аксельссону, шведскому фермеру и представителю сортов Flevo Berry в Швеции.

Культивирование
Магнус — очень крепкое и быстрорастущее растение со светло-зелёными крупными блестящими листьями. При посадке можно использовать саженцы в период с середины апреля до середины июня или свежие саженцы в середине августа. Сорт требует большого расстояния между растениями (минимум 33 см). Мы рекомендуем очень низкую (или нулевую) подкормку. Быстрорастущие растения начинают цвести поздно, и добавление (азотных) удобрений задерживает начало цветения. Магнус не следует сажать на плодородных почвах с относительно высоким содержанием азота. Кроме того, Магнус — один из самых простых в выращивании сортов Флево Берри.

Сбор урожая и продажа
Ягоды Магнуса конической формы твердые и имеют привлекательный внешний вид. Поскольку период сбора урожая очень поздний, они являются альтернативой мальвине при прямых продажах, но фрукты также можно продавать в розницу, поскольку ягоды имеют хороший срок хранения.

Кать, тысячу раз просили сокращать копии с других сайтов. Всю страницу заняла описанием Магнуса. Исправляй. 

Или удаляй свою простыню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...