Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, bony сказал(а):

А про Федерику н кто не вспоминает, а она то не хуже Фейта. И вкус, и размер, все при ней. У меня они в паре на грядке.

Федерику как-раз два ящика давно набрали. А Фейт только что.

По мне, Фейт лучше.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Федерику я только в том году посадила , ягоду увижу в этом . 

А фейт у меня давно , надо обновлять было. Только сегодня вспомнила про него 😅

• Нравится 2
24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Про Фернандо я уже много раз кричала. Не услышали.

Боженьки мои....

Ещё и Фернандо????:09fp:

Что хорош???

Тоже крупняк?:07preved:

Сладкий?:03niam:

Надо мне его заиметь?????????????:dnt:

Изменено пользователем fifaira
  • Смешно! 6
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Боженьки мои....

Ещё и Фернандо????:09fp:

Что хорош???

Тоже крупняк?:07preved:

Сладкий?:03niam:

Надо мне его заиметь?????????????:dnt:

Надо. Чуть крупнее Фейта. Беспроблемный

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 2
4 minutes ago, кура said:

Ааа, ну, зачем, я палок на все круппппное :dash1: и посмотреть ща не могу, брал в прошлом году его или нет 

• Смешно! 5

2 minutes ago, Alex0507 said:

А у Насти  пристрой чейто? надо помочь разобрать?

Где пристрой та? Не хватает всем )) в драку хватают 

• Смешно! 3
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Где пристрой та? Не хватает всем )) в драку хватают 

тогда и мне нада.. две))))..

• Смешно! 4
5 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Хлоэ бери) :03niam:

Друзья! Давайте Vivara ( НСД) доберём ящик, уж очень хочется попробовать что за зверь:mosking::smile180:

• Смешно! 1
1 minute ago, Лена76 said:

Друзья! Давайте Vivara ( НСД) доберём ящик, уж очень хочется попробовать что за зверь:mosking::smile180:

А какие вводные данные о нем есть ? :smile427:

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А какие вводные данные о нем есть ? :smile427:

Сейчас поищу, слышала,что не плохой. Всё сорта у всех ведут себя по разному,  у меня Мурано мелкий и никакой, а у вас вау .... это и регион, и климат,  и почва, и вода и удобрения , ииииии...... поэтому надо пробовать и подбирать СВОИ СОРТА

• Нравится 1
  • Спасибо 1
58 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Федерику я только в том году посадила , ягоду увижу в этом . 

А фейт у меня давно , надо обновлять было. Только сегодня вспомнила про него 😅

А почему в прошлом году вы ягоду не увидели? Я думала, что фриго даёт самый большой урожай в год посадки. Это не так? 

• Спасибо 1
Just now, alexandra_21 said:

А почему в прошлом году вы ягоду не увидели? Я думала, что фриго даёт самый большой урожай в год посадки. Это не так? 

Не так, на следующий год , так как фриго - это один рожок с цветоносом, в зависимости от класса от 1 до 3. На следующий год образуется несколько Рожков, соответственно, пропорционально увеличивается и количество цветоносов. Модно оставлять и на третий, цветоносов будет больше, но уже класс ягоды будет ниже, "яблок" с третьегодки ожидать не стоит. Ну и то, чем севернее, тем кусты дольше сохраняют продукционность , так как развитие чем севернее, тем медленнее. Вот нсд на юге вообще держат 1 сезон .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Если сможете разогнать то увидите и попробуете ягоду. А если нет значит нужно удалять цветонос. Я лично оставлял цветоносы потому что я Тигр. Но ягоду не пробовал. 

• Смешно! 6
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Не так, на следующий год , так как фриго - это один рожок с цветоносом, в зависимости от класса от 1 до 3. На следующий год образуется несколько Рожков, соответственно, пропорционально увеличивается и количество цветоносов. Модно оставлять и на третий, цветоносов будет больше, но уже класс ягоды будет ниже, "яблок" с третьегодки ожидать не стоит. Ну и то, чем севернее, тем кусты дольше сохраняют продукционность , так как развитие чем севернее, тем медленнее. Вот нсд на юге вообще держат 1 сезон .

Screenshot_20250130_194355_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20250130_194330_Samsung Internet.jpg

• Спасибо 1
3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну нет... Так долго ждать... А в инете пишут, что в год посадки даёт самый большой урожай. 

Я думала, вот завалит меня нынче клубникой... 

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Если сможете разогнать то увидите и попробуете ягоду. А если нет значит нужно удалять цветонос. Я лично оставлял цветоносы потому что я Тигр. Но ягоду не пробовал. 

Хотелось бы, а то расстроюсь... 

А что не пробуете, кто-то раньше вас встаёт ? 

• Смешно! 3
55 минут назад, кура сказал(а):

Убила :help:!!!

Крупнее Фейта:1203:!!!

Пошла чего-нибудь успокаивающего выпью...

Галю....

Как тебе Фернандо???

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
4 minutes ago, alexandra_21 said:

Ну нет... Так долго ждать... А в инете пишут, что в год посадки даёт самый большой урожай. 

В интернетах оч много пишут... Как я друга отговаривал гусями заниматься, вы бы знали , НО аргумент его, ты нипанимаишь (ага, семья начиная с делов и прадедов их держала ) В ИНТЕРНЕТЕ БИЗНЕС ПЛАН!!!! Золотое дно!!!! Сейчас кода встречаемся и я язвительно спрашиваю как гуси человек морщится, начинает орать и искать корвалол :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Про Фернандо я уже много раз кричала. Не услышали. Ну и ладно. Тиара в следующем году его хотела взять. Если дадут конечно.:cheesy:

Почитала вас тут и уже созрела  Фернандо взять в этом году, все равно уже все лимиты по швам треснули, а вдруг на следующий год не дадут и будет потом единственный поздныш из таблицы, которого у меня нет. Пошла поставлю себе пучочек... :dnt:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...