Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Зиявудин сказал(а):

@Марина Ник @Galter на странице 612 портят мою статистику хорошего парня Мазандаранского Тигра. Срочно сделайте этим людям внушения 

Вот это, по-истине, голос джигита:cheesy:.

А то, понимашь ли, в сроки не уложились...

Убрала реакцию .

Пошла изучать секретный материал. Спасибо 

• Нравится 1
  • Смешно! 7

13 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Спинтор, Свитч поддерживаю. 

А Фугустим после этих подкормок , обработок или вместе?

4 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

Или вместО?

Изменено пользователем Марина Ник
2 минуты назад, Светлана 2020 сказал(а):

По-листу можно между обработок. Так же в корень. 

• Спасибо 6

Мирные жители уже на работу собираются, обдумываю по ходу чего лучше хапнуть, ежели что-то питомники не подтвердят. :01mail:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Зиявудин сказал(а):

Ловите схему 

Screenshot_20250126_130355_Microsoft 365 (Office).jpg

Screenshot_20250126_130402_Microsoft 365 (Office).jpg

Спасибо. А если дожди, то всё равно поливать? Извините за дотошность:dnt:

• Нравится 2
5 часов назад, Alla_1911 сказал(а):

Спасибо. А если дожди, то всё равно поливать? Извините за дотошность:dnt:

После дождя подкормка ещё лучше усваивается. Как только появится возможность нужно подкормить

• Нравится 4
  • Спасибо 4
10 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Опять Тиару потеряли :dash1:

У меня вчера как всё зависло, так только сегодня отвисло... Всё пропустила.... :cray2:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня вчера как всё зависло, так только сегодня отвисло... Всё пропустила.... :cray2:

Меня тут хотели побить. Взылал о помощи и тебя нет. Но я сопротивлялся.

• Смешно! 11

11 часов назад, Галина П. сказал(а):

За такие шуточки получил по заслугам.:05hid: 

Приколись Тиара,  когда я тут начал тонуть, Гуру веслом по голове добавила :cheesy:

• Смешно! 21
6 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Меня тут хотели побить. Взылал о помощи и тебя нет. Но я сопротивлялся.

Нахлебался без меня... :cheesy::goody:

Девочки у нас такие... 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Приколись Тиара,  когда я тут начал тонуть, Гуру веслом по голове добавила :cheesy:

Лёд к шишке приложи... :cheesy:говорят помогает:cheesy:

• Смешно! 12
Только что, Зиявудин сказал(а):

Какая шишка, там швы нужно наложить:cheesy:

Заштопаем, будешь, как новенький... :goody:

В следующий раз без меня так не шути, а то если голову оторвут, то вряд ли уже починим.. :dnt:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1

А куда все красные строчки подевались... :dnt:

Пегас А стр. 60 - 15 пучков

Ания А стр. 179 - 23 пучка

Флорида Бьютти А стр. 213 - 13 пучков

Хлоэ А стр. 374 - 23 пучка

• Смешно! 1

12 часов назад, Зиявудин сказал(а):

Ловите схему 

Screenshot_20250126_130355_Microsoft 365 (Office).jpg

Screenshot_20250126_130402_Microsoft 365 (Office).jpg

А скопировать текст нет возможности? Очень плохо работать, пометки не сделать......  И  второе  фото не читается........

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Тиара сказал(а):

А куда все красные строчки подевались... :dnt:

Пегас А стр. 60 - 15 пучков

Ания А стр. 179 - 23 пучка

Флорида Бьютти А стр. 213 - 13 пучков

Хлоэ А стр. 374 - 23 пучка

Как-то раз новинки хватали ночью, когда трудящиеся спят. А чего Хлою днём не берут, тоже ведь новинка?

1. Если будут, отказы, лишний хороший сорт не помешает.

2. Если набрать разных сортов, можно устроить естественный отбор и проверить теорию Дарвина у себя в огороде.

• Нравится 1
53 минуты назад, Мечиславовна сказал(а):

А скопировать текст нет возможности? Очень плохо работать, пометки не сделать......  И  второе  фото не читается........

У меня нормально читается. Но не вижу в подкормках магния с серой и других микроэлементов?

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Людмила Васильевн сказал(а):

У меня нормально читается. Но не вижу в подкормках магния с серой и других микроэлементов?

Там третья подкормка сульфат магния и калиевая селитра 

Ну а микруху думаю дополнительно можно 

И да, сообщения ооочень медленно отправляются, наверное общая проблема форума.

Изменено пользователем Оксана Садовая
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Я сейчас ради интереса зашла посмотреть когда же я зарегистрировалась на форуме и оказывается завтра у меня 12 лет, как я здесь!:02mail:

А как будто и незаметно пролетело столько времени!

• Нравится 11
1 час назад, Мечиславовна сказал(а):

Яндекс так картинку расшифровал :

В начале вегетации, как тольно среднесуточная температура воздуха будет выше 5градусов в течение недели - у растений клубники начнет отрастать новый листовой аппарат. В этот период начинаются уходные работы. В первую очередь нужно сделать зачистку старых листьев и произвести обработку медьсодержащим препаратом (Куратом или Орданом, 40г на 10л воды), данные препараты полностью безопасны, так как мы их применяем в самом начале вегетации и до сбора ягод проходит не менее 1,5 месяца.
Когда температуры воздуха будут стабильно на уровне 10 - 15градусов, можно будет начинать проводить подкормки. Для этого необязателен капельный полив, достаточно растворить нужное удобрение в ведре и через лейной пролить растения раствором.
Для первой подкормки подойдет Кальциевая селитра (Нитрат кальция) 10 - 15г воды, по 400 - 500мл раствора под каждый куст;
на 10л
Через 5 - 6дней желательно применить Монокалийфосфат также 10 - 15г на 10л по 400 - 500мл раствора под каждый куст;
воды,
Через 5 - 6 дней Нитрат калия (Калиевая селитра) 15г + Сульфат Магния (Магний Сернокислый) 5гна 10л воды, по 400 - 500мл раствора под каждый куст;
Через 5 - 6 дней повторно Кальциевая селитра (Нитрат кальция) 15 - 20г на 10л по 400 - 500мл раствора под каждый куст;
воды,
Через 5 - 6 дней Монокалийфосфат также 10 - 15г на 10л воды, по 400 - 500мл раствора под каждый куст;
Через 5 - 6 дней Нитрат калия (Калиевая селитра) 15г + Сульфат Магния (Магний
Сернокислый) Sг на 10л воды, по 400 - 500мл раствора под каждый куст.
Также в данные подкормки можно добавлять Гумат калия (порошок), из расчета 1г на 10л воды. Все удобрения желательно взвешивать весами.
Параллельно с подкормками проводим листовые обработки от болезней
и
вредителей.
Через 8 - 10 дней после обработки медьсодержащим препаратом можно сделать
листовую обработку от вредителей препаратом Фитоверм 1% (содержится 10г на 1л Аверсектина С) 20мл на 10л воды. Но тот препарат можно применить если температура воздуха не ниже 20градусов, Вместо него можно использовать Лепидонид 100г на 10л воды.
Через S - бдней можно примерить Фитоспорин (паста) 20г на 10л воды или Фитолавин 20мл на 10л воды;
Через 5 - бдней повторно обработка от вредителей Лепидоцидом или Битоксибацелином 100г на 10л воды:
Через 5 - 6 дней повторно Фитоспорин (паста) 20г на 10л воды или Фитолавин 20мл 10л воды;
на

Параллельно с подкормками проводим листовые обработки от болезней и вредителей.
Через 8 - 10 дней после обработки медьсодержащим препаратом можно сделать листовую обработку от вредителей препаратом Фитоверм 1% (содержится 10г на 1л Аверсектина С) 20мл на 10л воды. Но тот препарат можно применить если температура воздуха не ниже 20градусов; Вместо него можно использовать Лепидоцид 100г на 10л воды.
Через 5 - 6дней можно примерить Фитоспорин (паста) 20г на 10л воды или Фитолавин 20мл на 10л воды;
Через 5 - 6дней повторно обработка от вредителей Лепидоцидом или Битоксибацелином 100г на 10л воды;
Через 5 - 6 дней повторно Фитоспорин (паста) 20г на 10л воды или Фитолавин 20мл 10л воды;
на
Эти препараты биологические, конечно они не защитят растения так эффективно, как
химические фунгициды и инсектициды, которые применяют на промышленных насаждениях, но срок ожидания у таких препаратов минимальный. Также к биологическим препаратам от болезней относят Триходермин, Алирин, Ризоплан, их можно применять и для корневого применения и по листу.
Во второй половине лета, после плодоношения КСД сортов, можно применить подкормки:
Кальциевая селитра (Нитрат кальция) 10 - 15г на 10л воды, по 400 - 500мл раствора
под каждый куст;
Через 5 - 6дней желательно применить Монокалийфосфат также 10 - 15г на 10л воды, по 400 - 500мл раствора под каждый куст;
Через 5 - 6 дней Нитрат калия (Калиевая селитра) 15г + Сульфат Магния (Магний
Сернокислый) 5г на 10л воды, по 400 - 500мл раствора под каждый куст;
С поливом можно также применить какой - нибудь биологический препарат от болезней, например, Фитоспорин или Триходермин.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...