Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Не дают или просто не размножают

Не выращивают. Сняли с производства.

• Грустно... 1
27 минут назад, repeynik сказал(а):

У нас шиповником славится Рязанская область Касимовский район

Мы тоже шиповник ведрами собираем. Правда никуда не сдаем. Сами пьем

Не пойму, что за флуд опять начинается??? Прекращаем не по теме трындеть. То трубки, то шиповник с боярышником. Или все уже набрали клубнику? Можно объявлять стоп?:)

Ругаюсь!!!:cool:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Mixail сказал(а):

наговариваете. вполне адекватный организатор.

если надумаете выкинуть, скажите. шутка конечно. но все же.

теперь по теме: примерно когда будет актуальный прайс? не хочется пропустить момент, вдруг что то еще появиться интересное.

Я не говорила, что неадекватный, вредная да, а еще, как сказал один участник "у Вас несносный характер" . Актуального прайса не будет до конца закупки. Через неделю будет приближенный, но до самой отгрузки в него будут что то добавлять, что то убирать, менять классы и т.д и т.п. 

• Нравится 5
Только что, asy сказал(а):

Я не говорила, что неадекватный, вредная да, а еще, как сказал один участник "у Вас несносный характер" . Актуального прайса не будет до конца закупки. Через неделю будет приближенный, но до самой отгрузки в него будут что то добавлять, что то убирать, менять классы и т.д и т.п. 

Кто не первый раз в закупке Вас прекрасно понимают.Так что наберёмся все терпения и ждём.

• Нравится 3

48 минут назад, Татьяна43 сказал(а):

А Михаил говорил, что трубки надо оцинкованные, пластик не даёт такого эффекта. 

Вопрос остаётся открытым, где взять оцинкованные трубки диаметром 8-10 мм? 🤣

Можно и не оцинкованные))  Лыжные палки старые подойдут.

9 минут назад, ААА сказал(а):

Столбик можно?

Контакты отправила.

Ваш ст.396

Саш, приветик, ты в контактах указала почту, привязанную к гугл-аккаунту? Только гугл-почта нужна.

Про Сирию,растёт у меня уже лет 7 точно,периодически обновлял.У этого сорта есть проблема с корневой,случаются выпады кустов,про это многие умалчивают.Так же у неё белый кончик при казалось бы спелой ягоде,при полном вызревании он изчизает конечно,но сбор от этого затрудняется.Пятнистости она держит хорошо,серой гнилью поражается меньше чем Азия,но урожайность у неё ниже той же Азии.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
26 минут назад, Галина П. сказал(а):

Не пойму, что за флуд опять начинается??? Прекращаем не по теме трындеть. То трубки, то шиповник с боярышником. Или все уже набрали клубнику? Можно объявлять стоп?:)

Ругаюсь!!!:cool:

Шиповник - это рекордсмен по содержанию витамина С. Чтобы зимой не болеть.

А трубки для отпугивпния кротов - а то всю клубнику перекопают.

Изменено пользователем repeynik
  • Нравится 3
3 минуты назад, repeynik сказал(а):

Шиповник - это рекордсмен по содержанию витамина С. Чтобы зимой не болеть.

А трубки для отпугивпния кротов - а то всю клубнику перекопают.

Хорошо, тогда я сейчас страниц на 50 кааак выложу фотки своих помидоров!!! Форум-то помидорный.:05hid: А в них знаете, сколько витаминов? А какие они вкусные! В магазине такие не купишь.:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 10

11 минут назад, tep сказал(а):

Про Сирию,растёт у меня уже лет 7 точно,периодически обновлял.У этого сорта есть проблема с корневой,случаются выпады кустов,

У меня проблем с корневой у Сирии нету. Она бы тогда вымерла за 10 лет. Вот первый раз обновляю. Усов стала мало давать. Я заметила ей у меня нравится с краю грядки расти. Ей, Аллегро и  Молинг столетию. Накрываю сеткой от дроздов. Она там сидит и зреет.А когда ее найду, то и кончика белого и нету.

2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Значит, надо брать...

Я выкорчевала ее в этом году. Гораздо менее урожайная чем Азия. Бывают выпады за зиму, вкус крахмалистый слегка, носики белые долго, от дождей гниет. Леночка, тут так много более достойных сортов, есть что выбрать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Не выращивают. Сняли с производства.

А какие ещё сняли, если затруднит повторить. Крапо вроде тоже в том году записывала. Потеряла список, в том году выписывала с 24 фриго , не могу найти после лета🤦‍♀️

Сколько людей, столько и мнений. Я удалила Сирию именно из-за этого носика, все остальное было нормально с ней. Из-за жесткого кончика и кучи костянок без сожаления выдернула Купчиху. Пока дождешься, чтобы кончик созрел, ее уже трипсы пожрали, даже с обработками.

Но у нас много участников, которым Сирия и Купчиха ооочень нравятся. Поэтому каждый должен сам попробовать сорта в своих условиях. И вкусы у всех разные. Об одном и том же сорте пишут абсолютно разные мнения, как будто это совершенно разные сорта.

• Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, benarar сказал(а):

А какие ещё сняли, если затруднит повторить. Крапо вроде тоже в том году записывала. Потеряла список, в том году выписывала с 24 фриго , не могу найти после лета🤦‍♀️

Крапо давно сняли с производства. Но какое-то время мы закупали саженцы у Краснодарских фермеров, потом решили отказаться.

VR-4, Прими давно сняли с производства.

Много, так навскидку все и не вспомнишь.

• Спасибо 1

6 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

У меня проблем с корневой у Сирии нету. Она бы тогда вымерла за 10 лет. Вот первый раз обновляю. Усов стала мало давать. Я заметила ей у меня нравится с краю грядки расти. Ей, Аллегро и  Молинг столетию. Накрываю сеткой от дроздов. Она там сидит и зреет.А когда ее найду, то и кончика белого и нету.

Какой у Вас грунт?У меня жирный чернозём.

33 минуты назад, tep сказал(а):

Про Сирию,растёт у меня уже лет 7 точно,периодически обновлял.У этого сорта есть проблема с корневой,случаются выпады кустов,про это многие умалчивают.Так же у неё белый кончик при казалось бы спелой ягоде,при полном вызревании он изчизает конечно,но сбор от этого затрудняется.Пятнистости она держит хорошо,серой гнилью поражается меньше чем Азия,но урожайность у неё ниже той же Азии.

Под каждым словом подпишусь! Ещё добавлю, что после зимы её как будто бы нет, не вышла, но чуть позже, когда потеплеет, быстро восстанавливается, разгоняется и растёт, как ни в чем не бывало. Заметила за ней такую особенность

Насчёт трипса,заметил как у соседки пропали розы,так у меня снизилось количество трипса на клубнике.Очень многое зависит от грунта,у одних сорт идёт,у других нет,всё нужно пробовать в своих условиях.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Клубничный Гелендеваген

Screenshot_20241030_211100_Browser.jpg

Зиявудин, напиши, пожалуйста, чьи это фотографии. А то народ думает, что твои. А ты, ведь, сам написал, что урожаем занимался твой папа.:05hid:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Tinto сказал(а):

Здравствуйте! Можно и мне столбик. Контакты не изменились, но, на всякий случай отправил ещё раз.

Ваш ст.397

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Зиявудин, напиши, пожалуйста, чьи это фотографии. А то народ думает, что твои. А ты, ведь, сам написал, что урожаем занимался твой папа.:05hid:

У Зиявудина другая миссия - нам настроение создавать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...