Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

опять нахапал.. Розарии у меня не было)) и самых ранних.. решил накрывать по весне от заморозков, а тогда и можно брать самых ранних ) в этом году процентов 40 завязей морозами долбануло((( ягоды почти не поел..  

Изменено пользователем Alex0507

Галя, спасибо, что рассказала в позапрошлый год о Румбе! :smile219: Сорт у меня просто бомба! Ягода красивая, кругленькая, вкусная и урожай отличный! Ни секунды не пожалела, что посадила этот сорт. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, aruhka сказал(а):

Royal Royce цветение .Сорт очень урожайный

IMG_0895.jpeg

Людмил, а с ягодами, размером с картошку которые я видел:) И на фото цветоносы с одной стороны, я помню, что с куста у вас не с одной стороны были, и с другой стороны тоже

Изменено пользователем Александр75

Столько интересных закупок открылось почти одновременно (и мне везде надА), а я как та олениха, ношусь между ними и нигде не успеваю... Более 50-ти страниц за двое суток!!!...

• Смешно! 1
7 минут назад, Aeris сказал(а):

Столько интересных закупок открылось почти одновременно (и мне везде надА), а я как та олениха, ношусь между ними и нигде не успеваю... Более 50-ти страниц за двое суток!!!...

вы еще на пристрое не были, вот где ажиотаж и интрига и даже драки:cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Александр75 сказал(а):

Тестируйте роял ройс, у него вкус уже есть, а потенциал огромнейший, я у себя толком не протестировал, из 50 штук большая часть под землю ушла и только этот сорт, посажено все в одну строчку было, завелись кроты. Был у знакомой Людмилы, вот там весь потециал и увидел, восторг даже слов не надо. У калифорнии все практически ремы хорошие, но самый топовый это ФБ, там все сбалансированно, но на ОГ и черноземе ему плохо. В этом году попробую найти еще подход к сладкой Анне, как ее называют промышленники премиум класса ягода.

И совет по валианту, делайте рассаду, на рассаде потенциал выше, но не забывайте обновлять исходник.

Поделитесь, пожалуйста, чем с кротами боретесь? ОДОЛЕЛИ!!!

• Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Александр75 сказал(а):

вы еще на пристрое не были, вот где ажиотаж и интрига и даже драки:cheesy:

Я редко пристраиваю. Берегу Галю (ей на нас никакой валерьянки не хватит). Но отслеживаю регулярно и переживаю вместе со всеми. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Галина Федоровна сказал(а):

не знаю, это первый год когда они появились, у деревенских спрашивал там, они сказали только самострелом. Это такая штука типа гильотины, только не нож, а стрела, находят где проходит их тоннель, лопату в землю такают, провалилась значит тоннель, но я и так знаю где их тоннели, от поверхности 5-10 сантиметров, делают дырку туда и ставят этот капкан и крот сказали не один, он приходит вместе со своей семьей.

• Нравится 1
В 30.10.2024 в 09:49, МАГИКА сказал(а):

Неужели все набрали? по этому году вижу отличные отзывы. Отзыв наших  созакупщиков по фриго этого года..

Север МО -"Элоди, скорее всего, по вкусу будет хит следующего лета. "

Карелия-"Но самый самый вкусный (для меня) это Элоди. На мой вкус, в моих условиях, он нереально сладкий. Вообще без кислинки, прям сахарная ягодка. И усов дал много."

Какая крупная, а я брала позапрошлом, вроде он в новинках был, у женщины брала с Авито и то у меня он толком ягод не дал и маленькие, может пересорт был, если это новинка была 23 года. А в этом году вообще стоял без ягод, но тут я уже грешу на майские заморозки, хотя укрывала. Надо еще раз взять себе😁

9 минут назад, benarar сказал(а):

Какая крупная, а я брала позапрошлом, вроде он в новинках был, у женщины брала с Авито и то у меня он толком ягод не дал и маленькие, может пересорт был, если это новинка была 23 года. А в этом году вообще стоял без ягод, но тут я уже грешу на майские заморозки, хотя укрывала. Надо еще раз взять себе😁

Элоди в этом году впервые попал в Россию, насколько я знаю. В прошлом году скорее всего Вам что-то другое подсунули. 

• Спасибо 1
1 час назад, alekseynnovgor сказал(а):

Здравствуйте, Прошу выделить столбик на весну 2025...

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Ваш ст.383

31 минуту назад, Sветлана сказал(а):

Настя @asy, добрый вечер! Можно мне столбик? Контакты заполнила. 

Ваш ст.384

Позже Настя даст Вам доступ к таблице.

• Спасибо 1

Добрый вечер! Я Элоди брала в этом году здесь. Мне сигналки по вкусу очень понравились. Посадила себе усы, Фригг убрала. Буду пробовать с следующем году. Но по отзывам, не знаю где живут другие участники закупки, у всех мнение пока сходилось во вкусе. Розарию жалею что пристроила. Но пока хочу попробовать то что набрала в закупке Фриго 2024, Флорис тоже сигналки понравились, а вот Вэлиант почти не цвел, посадила усы, буду смотреть как покажет себя в следующем сезоне. Ну и остальные, так как Фриго не кормила, на усы оставляла, ягоду почти всю удаляла. У Флорис и моллинг эйс у меня было много усов, у моллинга особенно жирные

Изменено пользователем Фрея
  • Нравится 1

Всем, кому сегодня дали столбики, доступ открыли. Если у кого-то не получается войти в таблицу, пишите в теме. 

• Спасибо 2
2 минуты назад, Фома сказал(а):

Настя, добрый вечер!

Прошу столбик, контакты не изменились.

Спасибо!

Ваш ст.385

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Элоди в этом году впервые попал в Россию, насколько я знаю. В прошлом году скорее всего Вам что-то другое подсунули

Поэтому я теперь радуюсь, что я с того года теперь с Вами🤗  стоооолько пересорта раньше подсовывали, особенно в питомниках, но и частиков "на авито" много не добросовестных🤦‍♀️   

• Нравится 2
3 часа назад, AVS сказал(а):

Мне понравился Валиант. Фриго обрабатывалось 1 раз перед посадкой, за лето не было ни одной обработки от болезней. Ботва чистая стояла. Плохо, что усы накидал только в сентябре. Я ему всё лето цветоносы обрывала для этого. Решила оставить это фриго на следующий год, хотя всегда заменяю на свои саженцы. Как и жена у Александра, чую, что "денежный" сорт будет. 

Сорт хорош на переработку - заморозку, чипсы. Мечта кондитеров. Плотный, не течёт. Никаких супер ароматов и послевкусий, но в октябре мы ему были рады. 

Валиант у меня самый сладкий из нейтралов причём даже в первую волну слаадющий. Супер сорт. Розария тоже понравилась, усами очень крупными закидала, а ещё дала несколько ягод осенью и Хансалола тоже второй урожай дала.  В этом году была с кислинкой только фраголарея. Клубника у меня растёт на солнце. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Александр75 сказал(а):

Тестируйте роял ройс, у него вкус уже есть, а потенциал огромнейший, я у себя толком не протестировал, из 50 штук большая часть под землю ушла и только этот сорт, посажено все в одну строчку было, завелись кроты. Был у знакомой Людмилы, вот там весь потециал и увидел, восторг даже слов не надо. У калифорнии все практически ремы хорошие, но самый топовый это ФБ, там все сбалансированно, но на ОГ и черноземе ему плохо. В этом году попробую найти еще подход к сладкой Анне, как ее называют промышленники премиум класса ягода.

И совет по валианту, делайте рассаду, на рассаде потенциал выше, но не забывайте обновлять исходник.

Удивительно, на сколько разные впечатления о сорте.

Для меня  Роял Ройса один плюс - красивая крупная ягода.

Ужасно жесткая (видимо это не мое, теперь когда читаю хорошая транспортабельность, даже не смотрю такие сорта), вкуса нет, добавление УДО в грунт и по листу чуточку прибавили вкус. Чисто промышленный сорт. 

Изменено пользователем Natylka
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Rosaria Розария

Rosaria_MKF8686_fb1eca5c-5cb3-4c13-b831- MK_Rosaria-1920x1280.jpg

Дмитрий, красота неимоверная! 

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Галина Федоровна сказал(а):

Собираю рыхлую землю, которую они нарыли ( у нас чернозём плотный) и мешаю с торфом. Для рассады.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...