Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Виктор все таки думаю круче будет, как думаете :09fp:

Они у меня по качеству ягоды на одном уровне.... И та и та нравятся.... ( все та же преславутая  сложность выбора...) Но Розария показалась более сладкой.   И форма ровненькая, вытянутая.... Люблю такие! )

• Нравится 3

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Вот что творит Розария, круче него только Я. :cheesy: Ладно  Гуру не хотел я этот сорт светить конкуренцию боялся:hat:

Screenshot_20241030_211051_Browser.jpg

Офигеть..... У меня скромнее гораздо была.... Есть к чему стремиться!  Учту на что она способна.... 

• Нравится 1
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Вкус Сандры мне нравится в моих условиях, вообще без кислинки он у меня.

Screenshot_20241001_000606_Browser.jpg

А его один  блеск чего стоит. Никакой Энермакс не нужен. 

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

А его один  блеск чего стоит. Никакой Энермакс не нужен. 

Точно.... Блестит, как  маслом смазанная...)

S2910011.JPG

S2910013.JPG

S2910015.JPG

S2910019.JPG

превью.JPG

• Нравится 13
  • Спасибо 1
1 минуту назад, egor03 сказал(а):

@Свет.Вит. Светлана Витальевна, а у Вас есть Мариека? Если можно, скажите о ней что-нибудь 

Есть....   Но она была так поздно посажена, что толком ничего не успела дать....  Хотя несколько сигналок, достаточно крупных, были.... Очень сладкая!   Как Мальвина.     Не фотографировала.  Сигналки не информативны по размеру, поэтому не трачу на них время. В следующем году картина будет более точная. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Априка промышленная машина . Урожайность на высоте.Тяжёлая, плотная ягода. Тоже вкус моим детям больше понравился чем у Азии

Screenshot_20241001_001728_Browser.jpg

Screenshot_20241030_200351_Telegram.jpg

Screenshot_20241030_201546_Telegram.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
19 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Вот что творит Розария, круче него только Я. :cheesy: Ладно  Гуру не хотел я этот сорт светить конкуренцию боялся:hat:

Screenshot_20241030_211051_Browser.jpg

У меня такой красоты конечно не было, практически весь цвет морозом выбило. Но даже то, что осталось очень порадовало, особенно вкус, сладкая. Специально купила прибор для измерения сахара. А то многие пишут сладкая, а на сколько сладкая, как понять? Теперь я знаю, что для меня сладкая, вкусная, это сахар выше 8-10. Например у Румбы на моём участке сахар выше 7 не поднимался и это кислятина. А у Розарии-13, Сифролетты 11-13. Для меня это и есть сладкая. У Азии сахар был 8-10, Сенсация 10-11,5

• Нравится 3

Светлана Витальевна, а как Вам Твист? Он же уже показал себя полностью на второй год?

У меня была очень хорошая урожайность, но ягоды я не смогла попробовать, дети всю съели.:cheesy:

3 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

У меня такой красоты конечно не было, практически весь цвет морозом выбило. Но даже то, что осталось очень порадовало, особенно вкус, сладкая. Специально купила прибор для измерения сахара. А то многие пишут сладкая, а на сколько сладкая, как понять? Теперь я знаю, что для меня сладкая, вкусная, это сахар выше 8-10. Например у Румбы на моём участке сахар выше 7 не поднимался и это кислятина. А у Розарии-13, Сифролетты 11-13. Для меня это и есть сладкая. У Азии сахар был 8-10, Сенсация 10-11,5

А у меня румба уже несколько лет красотка. Вкусная! Снова ее беру.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Только что, Галина П. сказал(а):

Светлана Витальевна, а как Вам Твист? Он же уже показал себя полностью на второй год?

У меня была очень хорошая урожайность, но ягоды я не смогла попробовать, дети всю съели.:cheesy:

А сфоткать конечно тоже не успели,о достопочтеннейшая Гуру. Ну конечно столькими сортами томатов :05hid:

• Смешно! 3
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А у меня румба уже несколько лет красотка. Вкусная! Снова ее беру.

За несколько лет, так себя и не проявил. Бывала и вкусная, но чаще кислая, видимо солнца больше нужно. А нас прошлым летом дожди заливали, солнечных дней совсем мало было. Но она красивая, блестящая. 

3 часа назад, YuRok сказал(а):

Выращивал ли кто голландский сорт Элиани? Посмотрел тут видео про немецкого фермера. Очень хвалит за вкус. Говорит, что этот сорт выигрывает у Азии по вкусу, и что основные посадки именно Элиани.

У меня Элиани тоже в любимчиках, уже давно его выращиваю, очень вкусный, крупный. Усов хватает. Зимует хорошо, но я укрываю. 

• Нравится 2
1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

И еще видосик впридачу....)

Вот поверю, что 15 Брикс, :03niam:у меня даже в дождь 9 не было. В дождливую погоду где-то 11, когда солнце 13. Возможно было и больше, я не измеряла. Просто отметила для себя, что очень сладкая. 

• Нравится 2

52 минуты назад, SVElena сказал(а):

Добрый день. Прошу столбик в таблице, контакты заполнила и отправила.

Ваш ст.382

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы и в контактах указали гугл-почту, позже Настя даст Вам доступ к таблице.

• Нравится 1

Мне понравился Валиант. Фриго обрабатывалось 1 раз перед посадкой, за лето не было ни одной обработки от болезней. Ботва чистая стояла. Плохо, что усы накидал только в сентябре. Я ему всё лето цветоносы обрывала для этого. Решила оставить это фриго на следующий год, хотя всегда заменяю на свои саженцы. Как и жена у Александра, чую, что "денежный" сорт будет. 

Сорт хорош на переработку - заморозку, чипсы. Мечта кондитеров. Плотный, не течёт. Никаких супер ароматов и послевкусий, но в октябре мы ему были рады. 

Изменено пользователем AVS
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Галя... ягода отличная!   Все при ней, и  размер и вкус....Сначала, когда снимала видео о Твисте, показалось, что вкус обычный но, когда она постояла еще три дня, ягода стала просто медовой. Так что считаю  у Твиста отличный вкус.  Очень сладкая была спустя несколько дней....

Но у меня, почему-то, покрутилась в жару листва...   Но  когда спала температура,  все пришло в норму... Но как  факт подметила!  Твист - единственный их 90 сортов так себя вёл, сильно крутил "лодочкой" листву.  В ролике это видно.... 

Твист-24 (1).JPG

Твист-24 (1)зз.JPG

Твист-24 (3).JPG

Твист-24 (8).JPG

Твист-24 (21).JPG

Твист-24 (24).JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 15
  • Спасибо 1
49 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Вот поверю, что 15 Брикс, :03niam:у меня даже в дождь 9 не было. В дождливую погоду где-то 11, когда солнце 13. Возможно было и больше, я не измеряла. Просто отметила для себя, что очень сладкая. 

А у меня показало 9  (((  ...      Возможно повлияли дожди.... честно говоря, уже даже не помню  какая была погода во время созревания Розарии...     А может, прибор мой не то показал? :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, AVS сказал(а):

Мне понравился Валиант. Фриго обрабатывалось 1 раз перед посадкой, за лето не было ни одной обработки от болезней. Ботва чистая стояла. Плохо, что усы накидал только в сентябре. Я ему всё лето цветоносы обрывала для этого. Решила оставить это фриго на следующий год, хотя всегда заменяю на свои саженцы. Как и жена у Александра, чую, что "денежный" сорт будет. 

Сорт хорош на переработку - заморозку, чипсы. Мечта кондитеров. Плотный, не течёт. Никаких супер ароматов и послевкусий, но в октябре мы ему были рады. 

Тестируйте роял ройс, у него вкус уже есть, а потенциал огромнейший, я у себя толком не протестировал, из 50 штук большая часть под землю ушла и только этот сорт, посажено все в одну строчку было, завелись кроты. Был у знакомой Людмилы, вот там весь потециал и увидел, восторг даже слов не надо. У калифорнии все практически ремы хорошие, но самый топовый это ФБ, там все сбалансированно, но на ОГ и черноземе ему плохо. В этом году попробую найти еще подход к сладкой Анне, как ее называют промышленники премиум класса ягода.

И совет по валианту, делайте рассаду, на рассаде потенциал выше, но не забывайте обновлять исходник.

Изменено пользователем Александр75
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Написали за день 20 страниц.)) . относительно закрепленного сообщения. Не подумайте, что кого-то хочу обидеть из оргов и помощников на форуме) нет. Все адекватные, родные и тд )) Но Настя самый самый лучший "вредный" орг))))))))) Я у нее готов закупать даже если мне этого не надо потом выходит, что оооочень ооочень надо )))))))))

• Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...