Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Тиара сказал(а):

Купид стр. 60 - 6 пучков

IMG_20241222_150429.jpg

По моему, это - самый красивый сорт. И мульча из крупных палок мне нравится.

1 час назад, Кулик А сказал(а):

По поводу знаний иногда говорят их много не бывает, но я бы на своем жизненном опыте сказал, что все должно быть в меру, знания и практика, много вижу ребят с огромными знаниями, но толку …., так как не могут их применить на практике

Ум тоже надо с умом применять.

• Нравится 4

19 минут назад, repeynik сказал(а):

По моему, это - самый красивый сорт. И мульча из крупных палок мне нравится.

У меня  ассоциация идёт по внешнему виду, что-то среднее между Фейтом и Мальвиной, по опыту такая ягода, как правило очень вкусная, а если ещё и урожайность отличная и устойчивость к болезням, вообще бомба должна быть... :pom:

Учитывая мой бзик по поздним сортам, на него я очень-очень хочу посмотреть... Чуечка, прям кричит, что он мне нада.... 

Купид (Купидон) стр. 60 - 6 пучков

IMG_20241222_150429.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 8
50 минут назад, dvasil сказал(а):

Сорт «Роксана» стр 422 всегда радует обильным урожаем, красивой и огромной ягодой. Проходя мимо кустиков этого сорта, Вы будете удивляться красоте «Роксаны», а соседи будут говорить, что такого не бывает. Очень советуем Вам не пропустить этот сорт.

img_5232_2_1-500x500.jpg

Пишут, что Роксана поздний сорт, а у меня он ежегодно до стабильно поздних, почему-то, не дотягивает и начинает созревать раньше.... Поэтому определила его в средне-поздние.

Ягода очень крупная, ярко-красная, со средним весом 35-40 гр., отдельные  до 60 гр. красивой продолговатой формы с гладкой, глянцевой поверхностью, мякоть сочная,  имеет хороший вкус и аромат. Не скажу что исключительно сладкая, но и не кислая. 

Плоды этого сорта по внешнему виду схожи с ягодами Альбы и Азии. Обладает чрезвычайно высоким выходом продукции первого класса, не товарных ягод почти нет.  

Растение сильнорослое, со средней облиственностью куста, усов дает ограниченное количество, хотя при достаточной подкормке  плети растут хорошо. 

S1640009.JPG

S1640011.JPG

S1640022.JPG

S2230120.JPG

S2230125.JPG

S2230130.JPG

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 10
  • Спасибо 2
17 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Пишут, что Роксана поздний сорт, а у меня он ежегодно до стабильно поздних, почему-то, не дотягивает и начинает созревать раньше.... Поэтому определила его в средне-поздние.

Ягода очень крупная, ярко-красная, со средним весом 35-40 гр., отдельные  до 60 гр. красивой продолговатой формы с гладкой, глянцевой поверхностью, мякоть сочная,  имеет хороший вкус и аромат. Не скажу что исключительно сладкая, но и не кислая. 

Плоды этого сорта по внешнему виду схожи с ягодами Альбы и Азии. Обладает чрезвычайно высоким выходом продукции первого класса, не товарных ягод почти нет.  

Растение сильнорослое, со средней облиственностью куста, усов дает ограниченное количество, хотя при достаточной подкормке  плети растут хорошо. 

S1640009.JPG

S1640011.JPG

S1640022.JPG

S2230120.JPG

S2230125.JPG

S2230130.JPG

У меня почему-то Роксана такие лепешечки не выдаёт, ягода с начала и до конца одной формы и одного размера, практически не мельчает. Но по вкусу не уступает Азии- сладкая. И усов много кидает. 

Оттенок фото не передаёт, вживую очень красивый. 

Screenshot_2024-12-22-19-09-08-943_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-22-19-12-59-732_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 5
50 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня  ассоциация идёт по внешнему виду, что-то среднее между Фейтом и Мальвиной, по опыту такая ягода, как правило очень вкусная, а если ещё и урожайность отличная и устойчивость к болезням, вообще бомба должна быть... :pom:

Учитывая мой бзик по поздним сортам, на него я очень-очень хочу посмотреть... Чуечка, прям кричит, что он мне нада.... 

Купид (Купидон) стр. 60 - 6 пучков

IMG_20241222_150429.jpg

Купидончик попал кому-то в самое сердце... Не зря ему такое имя дали, любовь с первого взгляда... :kiss:

Купид(Купидон) стр. 60 - 5 пучков

IMG_20241222_150429.jpg

• Нравится 1
25 минут назад, Тиара сказал(а):

У меня почему-то Роксана такие лепешечки не выдаёт, ягода с начала и до конца одной формы и одного размера, практически не мельчает. Но по вкусу не уступает Азии- сладкая. И усов много кидает. 

Оттенок фото не передаёт, вживую очень красивый. 

Screenshot_2024-12-22-19-09-08-943_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-22-19-12-59-732_com.miui.gallery.jpg

У меня на Роксане, тоже таких лепёшек. Вся ягода ровненькая, как у вас. И не поздняя. 

• Соглашаюсь! 1

• Орг

Что меня больше всего поражает, не оплатили только 3 новеньких участника и трое, кому только вчера отправила сообщение , остальные постоянные участники многих закупок. 

1 минуту назад, asay сказал(а):

У меня на Роксане, тоже таких лепёшек. Вся ягода ровненькая, как у вас. И не поздняя. 

Вы заказ оплатили? 

4 минуты назад, asay сказал(а):

Ага. Я бы по сроку вообще сказала, что он у неё ооочень растянутый, поэтому и мелочевки нет. У меня начинается с Азией и заканчивается с Федерикой. 

• Орг
5 часов назад, Птица Певчая сказал(а):

Народ, привет! 

Я новенькая. Пока не очень как тут всë устроено. Но клубнику мне очень-очень надо! Можете меня принять? 

В 1 сообщении этой темы, есть условия закупки, их нужно прочитать

Добавила таблицы по СЗР и справочную по характеристикам сортов, паспорт по Мурано в тему Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д.

• Нравится 2
  • Спасибо 8
13 минут назад, asy сказал(а):

Что меня больше всего поражает, не оплатили только 3 новеньких участника и трое, кому только вчера отправила сообщение , остальные постоянные участники многих закупок. 

Вы заказ оплатили? 

Сейчас оплачу. Как раз за этим пришла. Извините, раньше не было возможности. 🤷

• Орг
2 минуты назад, asay сказал(а):

Сейчас оплачу. Как раз за этим пришла. Извините, раньше не было возможности. 🤷

На будущее, если не успеваете в сроки, лучше об этом сообщить, так как могу и в последний день оплаты все неоплаченные заказы снести. 

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, asay сказал(а):

Роксана действительно дает , в основном, ровную ягоду но, если кусты растут на хорошо удобренной земле, она способна  "выкидывать фортеля" с формой первых, самых крупных ягод.... Именно такие ягоды на моих фото,  первые и самые крупные, поэтому не всегда ровные...  Далее, на втором сборе, плоды все  выровненные, как на подбор.... 

hqdefault.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

Анастасия, укажите пожалуйста когда будет следующий платеж(примерно).

***в календаре есть возможность поставить напоминание.

Даже примерно не скажу, обычно за месяц до отгрузки платим , в прошлом году это было 18-20 марта, как будет в этом никто не знает, многое будет зависеть от ситуации в мире.

• Спасибо 1

2 фотки одинаковые. Хотя и очень красивые.

Есть шутка такая:

-  Остановка Баден-баден.

-  Зачем 2 раза повторять, здесь что, лохи едут  что ли !

• Смешно! 8
8 минут назад, repeynik сказал(а):

2 фотки одинаковые. Хотя и очень красивые.

Есть шутка такая:

-  Остановка Баден-баден.

-  Зачем 2 раза повторять, здесь что, лохи едут  что ли !

Это у меня опять тут всё чудит, спасибо хоть Т9 сегодня по полной не ожигает... :cheesy:

Хотя.... Клубника суперская можно и Купид-Купид и на две фотки посмотреть:cheesy:

Пы сы

Даже править не буду- не пождëтися... :05hid:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Тиара сказал(а):

А про наш номерной, случайно, там информации нет? А то нам сказали, что там такой коктейль вкусов, даже не представляю, как оно совмещается. U031508

Всем приветик!!!

У меня есть такая инфа про нумерные для себя искала!!!

Про U031508 видео нашла!!!

U031508a (КСД среднего срока созревания сорт) - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Ещё такая инфа про номерные!!!

Может кому пригодится!!!

rvq4xQs-M8n_2uvIXh1mye_rSiV-fajKDG9vlBEYWS3Lnm8Dk2CrRe86iwCE_Qe7K9nMSnrLG7rkCTeYkJ8PbMS1.jpg?quality=95&as=32x23,48x34,72x51,108x77,160x114,240x171,360x257,480x343,540x385,640x457,720x514,1080x771,1280x914,1440x1028,2048x1462&from=bu&u=bdoqr4e7Ru17xajepouDJW1eMU6nc-1BXbvg6LnoAl0&cs=604x431

️Н О В И Н К А️

Сорт G-7 ранний

Растение средней силы роста.
Плоды удлиненно-конические с чрезвычайно развитой чашечкой. Привлекательный ярко-красный цвет. Вес ягоды: +6гр. к Альбе
Мякоть плотная, сбалансированный вкус.Отделение первичных плодов затруднено из-за толщины плодоножки(описание составлено в первый год наблюдения).

Клубника Айлин ( номерная форма 5-C9-8-3 )

5-C9-8-3.jpg

С урожайностью 1 класса в 749 г/растение этот сорт превзошел Моллинг Столетие на 50%.  98% 1 класса, средний вес ягоды 23,6 г и средний показатель Brix 10,8. Ягоды хорошо выглядят, привлекательны и обладают превосходным вкусом.

• Нравится 5
20 минут назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

У меня есть такая инфа про нумерные для себя искала!!!

Про U031508 видео нашла!!!

U031508a (КСД среднего срока созревания сорт) - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Ещё такая инфа про номерные!!!

Может кому пригодится!!!

rvq4xQs-M8n_2uvIXh1mye_rSiV-fajKDG9vlBEYWS3Lnm8Dk2CrRe86iwCE_Qe7K9nMSnrLG7rkCTeYkJ8PbMS1.jpg?quality=95&as=32x23,48x34,72x51,108x77,160x114,240x171,360x257,480x343,540x385,640x457,720x514,1080x771,1280x914,1440x1028,2048x1462&from=bu&u=bdoqr4e7Ru17xajepouDJW1eMU6nc-1BXbvg6LnoAl0&cs=604x431

️Н О В И Н К А️

Сорт G-7 ранний

Растение средней силы роста.
Плоды удлиненно-конические с чрезвычайно развитой чашечкой. Привлекательный ярко-красный цвет. Вес ягоды: +6гр. к Альбе
Мякоть плотная, сбалансированный вкус.Отделение первичных плодов затруднено из-за толщины плодоножки(описание составлено в первый год наблюдения).

Клубника Айлин ( номерная форма 5-C9-8-3 )

5-C9-8-3.jpg

С урожайностью 1 класса в 749 г/растение этот сорт превзошел Моллинг Столетие на 50%.  98% 1 класса, средний вес ягоды 23,6 г и средний показатель Brix 10,8. Ягоды хорошо выглядят, привлекательны и обладают превосходным вкусом.

Да,что творит это девочка :hat:

• Смешно! 3
2 часа назад, asy сказал(а):

Даже примерно не скажу, обычно за месяц до отгрузки платим , в прошлом году это было 18-20 марта, как будет в этом никто не знает, многое будет зависеть от ситуации в мире.

поставлю напоминалку на 01.03.2025, чего всем и рекомендую сделать, что бы не забыть.

Изменено пользователем Mixail
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...