Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Если увидите Культурную столицу скажите ей, что я её искал. Спросить хочу есть у неё Александра 

Интересно, а у Александра 75 есть Александра, а то со своими микробами останется необАлександренным :cheesy:

• Смешно! 1

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Не, не я.... :cheesy:  Я так заныривать в следующем году только буду... :cheesy:

Приколись, на следующий год приходите, а у меня на аватарке только нос торчит... Остальное 

Александра стр. 255:05hid:

Уверен что так и будет. 

• Соглашаюсь! 1

Земляника садовая Джоли или как ее еще называют Жоли – один из лучших сортов, и уже  завоевавший сердца садоводов-любителей и профессиональных агрономов. Россияне только знакомятся с культурой, и, судя по отзывам, сортовые качества ягоды превзошли все ожидания.

• высокие органолептические качества;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • не требует дополнительных агрономических усилий;
  • хорошо плодоносит даже на скудной почве;
  • стойкий к недостатку влаги;
  • высокая морозостойкость;
  • устойчив к болезням корневой системы, листьев и ягод.
  • Ягоды ярко-красные, крупного размера, долго не мельчают, сердечком по форме, щекастенькая. Текстура приятная, плотность чуть выше средней, не деревянные, не хрустят, но и не текут. Транспортабельность достойная. Вкус отличный, с каким-то необычным, похожим на сливочный крем, привкусом. Не зря итальянский консорциум питомников, позиционирует этот сорт, как клубнику с улучшенным, ярким вкусом. Плодоношение растянутое, начиная с раннего срока.
  • Друзья строка 352
  • Ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

911D9850-CC42-4132-99E3-C8A255B58662.jpeg

• Нравится 2

Добрый вечер всем, вопрос к участникам, кто-нибудь может помочь внести оплату за меня ст. ф-136 Насте на ИП, а я на карту переведу, что-т самой не получилось.

8 часов назад, Chili Queen сказал(а):

Если я правильно понимаю, селекционер продает питомникам лицензии на выращивание и размножение своего сорта (каждый сорт имеет товарный знак, просто так его нельзя вырастить и продать. Это только в России таким занимаются. :) ), а питомники с проданных кустов отчисляют денежку селекционеру. В Европе много питомников, которые выращивают одни и те же сорта. Вообще в России это также работает, покупается лицензия на размножение, регистрируется договор в реестре селекционных достижений и можно размножать и продавать, отчисляя денежку владельцу товарного знака. Но в России зарубежные селекционеры редко регистрируют свои сорта, потому что заграничный товарный знак также распространяется и на Россию (но Мальвина, например, зарегистрирована в нашей стране, и еще некоторые сорта), и особо пока никто не следит за этим. Хотя земклунику "Купчиха" и гортензию "Самарская Лидия" отслеживают лицензиаты, судебные акты попадались.

Я думаю тут больше вопрос объема продаж, Купчиха продается у многих, про гортензию не скажу

3 минуты назад, ИринаП сказал(а):

Добрый вечер всем, вопрос к участникам, кто-нибудь может помочь внести оплату за меня ст. ф-136 Насте на ИП, а я на карту переведу, что-т самой не получилось.

Попробуйте еще раз, можете мне в личку написать, попробую помочь, если у Вас есть ссылка на оплату на ИП

• Спасибо 1

Клубника Скала - огромная, красивая и вкусная!!!

https://rutube.ru/video/229c63f3f55d62fd413d7750cdd82f11/?r=plemwd

1 (1).jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 5

@asti, я Вам переставила Cupid в набираемую строку. В розовые строки не только можно, но и нужно ставить заказ, розовый цвет обозначает, что ящик набран больше половины.

• Нравится 1
3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Попробуйте еще раз, можете мне в личку написать, попробую помочь, если у Вас есть ссылка на оплату на ИП

Спасибо, по ссылке и прошла, на телефоне приложение не установлено, с пк не вышло, свои данные пишу в личку.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

@asti, я Вам переставила Cupid в набираемую строку. В розовые строки не только можно, но и нужно ставить заказ, розовый цвет обозначает, что ящик набран больше половины.

Эрос тоже поставьте ей

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Зиявудин сказал(а):

Эрос тоже поставьте ей

Если захочет, с удовольствием поставлю:05hid:

• Смешно! 2

Джоли!  Ты девчонка моя клубничная, глаз не отвести симпатичная,
Ты девчонка моя складная, ненаглядная и шоколадная,

Строка 352 

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

C3D47834-D6D8-4F0A-86BA-C0DDE1D311ED.jpeg

• Нравится 2

Ребята, давайте все-таки вставлять в рекламу фотографии именно с теми сортами, которые продвигаем. Я понимаю, что красиво, но нам надо видеть настоящую ягоду. А то уже начинает казаться, что агитаторы пытаются обманом привлечь внимание к сорту. Участники должны доверять тому, кто их уговаривает взять тот или иной сорт. Я и Зиявудина за это ругала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ребята, давайте все-таки вставлять в рекламу фотографии именно с теми сортами, которые продвигаем. Я понимаю, что красиво, но нам надо видеть настоящую ягоду. А то уже начинает казаться, что агитаторы пытаются обманом привлечь внимание к сорту. Участники должны доверять тому, кто их уговаривает взять тот или иной сорт. Я и Зиявудина за это ругала.

Кого кого Вы ругали 

• Смешно! 3

А то сейчас разозлюсь, и такую рекламу дам, что больше ни один сорт не наберем.:05hid:

• Смешно! 2

11 минут назад, Галина П. сказал(а):

А то сейчас разозлюсь, и такую рекламу дам, что больше ни один сорт не наберем.:05hid:

ну нет так нет, ухожу с рекламы, все свои посты удаляю, извините 

• Грустно... 1
  • Орг
5 минут назад, dvasil сказал(а):

ну нет так нет, ухожу с рекламы, все свои посты удаляю, извините 

Мне прям интересно, а почему Вы Галино сообщение именно на свой счет восприняли? Она вроде персонально ни к кому не обращалась, замечание сделала всем.

4 минуты назад, asy сказал(а):

Мне прям интересно, а почему Вы Галино сообщение именно на свой счет восприняли? Она вроде персонально ни к кому не обращалась, замечание сделала всем.

Потому как и у других , у меня есть посты без настоящей ягоды, кто берет первый раз и делает рекламу, сложно найти фото которое соответствует действительности или одни и те же

• Орг
2 минуты назад, dvasil сказал(а):

Потому как и у других , у меня есть посты без настоящей ягоды

Ну так никто не обиделся и не пошел удалять свои сообщения, просто принял ее замечание ко вниманию, а Вы сразу "все я ухожу" , не нужно обижаться, нужно просто принять во внимание и все. 

• Соглашаюсь! 3

Не хотела никого обидеть. Но мы же здесь не аппетит должны вызвать к ягоде-клубнике, а привлечь внимание к определенному сорту, чтобы участники ооочень захотели именно его. Уж, фотографий в интернете на такие известные сорта, как Джоли и Скала, пруд пруди. и видео есть. Одна Светлана Татур чего стоит. У нее все наши сорта в таблице - слюной изойдешь. Именно после ее видео и фотографий лично я и брала и Джоли и Скалу и все остальные.

Джоли брала в первой нашей закупке. В итоге Джоли попала в пятерку фаворитов в закупке 2019. Она, Сибилла, Элиане, Лия, Фенелла до сих пор у меня живут. ну или почти вся пятерка.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, asy сказал(а):

Ну так никто не обиделся и не пошел удалять свои сообщения, просто принял ее замечание ко вниманию, а Вы сразу "все я ухожу" , не нужно обижаться, нужно просто принять во внимание и все. 

да ну нет я во все не обиделась :),хотелось как-то взбодрить закупку, я уже набрала много сортов, надеюсь выкупятся, просто не хочу тратить свое время, на поиск информации  и рекламу реально много времени уходит, а если не так что-то делаю, не хочу переживать, я же первый раз участвую:girl_curtsey:

• Нравится 3

Джоли у меня с первой самой закупки. Зацвела самая первая. Ягода оочень красивая и вкусная.  Да, урожай средний, но ягода не мельчает вообще! В конце сбора тоже крупная и сладкая, как в начале

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...