Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Федерика стр. 400 - 3 пучка

Фенелла стр. 402 - 11 пучков

Такой тяжёлый,извилистый путь прошёл второй ящик Федерики и на трех пучках стопорнулся. Ну что друзья поставим точку в этой истории с Федерикой 

• Соглашаюсь! 2

Чем мне ещё нравятся Федерика и Фенелла. У них приземистые кустики( садить можно почаще), и цветоносы не длинные, вся ягода прячется под листвой, может поэтому от дождей не поражается серой гнилью. А может потому, что ягода покрыта как будто воском. И крупная, и сладкая, и урожайная,  и дождь её не берёт . Сейчас эти сорта не наберём, на следующий год её Тиара вообще рекламировать не будет, у нее есть. Старается ради друга, потому что он в своё время мимо почему то прошёл, короче профукал. А сейчас все локти себе обгрыз

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

11 пучков!!!

Не проходите мимо!!!

Фенелла супер сорт!!!

77d298810a5ade53d8733058b492.gif

Танцевать запрещено вовремя рекламы. Тем более Фенеллой

• Смешно! 10
5 минут назад, кура сказал(а):

Чем мне ещё нравятся Федерика и Фенелла. У них приземистые кустики( садить можно почаще), и цветоносы не длинные, вся ягода прячется под листвой, может поэтому от дождей не поражается серой гнилью. А может потому, что ягода покрыта как будто воском. И крупная, и сладкая, и урожайная,  и дождь её не берёт . Сейчас эти сорта не наберём, на следующий год её Тиара вообще рекламировать не будет, у нее есть. Старается ради друга, потому что он в своё время мимо почему то прошёл, короче профукал. А сейчас все локти себе обгрыз

На следующий год Тиара в отпуске. Дело важное и надо уже разобраться со всём своим нахапанным добром.. :cheesy:

• Смешно! 5

Ну, что тебе сказать про Сахалин... точнее, про "Фенеллу"? Только то, что ее осталось всего лишь 10 пучков!!! Десять, Карл! Это практически ничего! Был бы ящик на 500 саженцев (как у "Федерики":grin:), а не на 600, уже бы набрали! Вот она, последняя, решающая сотня! Налетай, торопись, покупай Фенеллопись! (Если что, это только для рифмы, не подумайте чего такого!:05hid:)

• Нравится 5
Только что, ZEN сказал(а):

Москова,Федерика,Фейт,Фернандо,Мальвина

Вы это из своего опыта? У меня есть всё кроме Фернандо. И я бы никого в аутсайдеры не записала, сорта все абсолютно разные и по вкусу, и по форме и по сроку. Размер у всех плюс минус одинаковый. У каждого своя фишечка есть. 

Светлана Витальевна периодически обновляет свою коллекцию, но это не значит, что сорт плохой, если бы это было так, то он бы даже в обзоре не появился. 

Если вы пишете отрицательный комментарий, то мотивируйте, пожалуйста, на основании своего опыта. 

• Нравится 1
5 минут назад, ZEN сказал(а):
24 минуты назад, Тиара сказал(а):

Пример можно такого сорта? 

Москова,Федерика,Фейт,Фернандо,Мальвина

@Тиара, насколько я помню, @ZEN из Ростовской области, так что у него могут быть свои критерии по сортам.

• Нравится 1
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Федерика серьёзный сорт, с мощными ягодами, и на и мощнейшим урожаем

Так никто и не спорит!!!

Но без Фенеллы ей никак нельзя!!!:girl_cray:

Очаровашка Фенелла ждёт своих обладателей в строке 402!!!

Она унесёт Вас в РАЙ!!!

orig

• Нравится 3

Только что, Apple сказал(а):

@Тиара, насколько я помню, @ZEN из Ростовской области, так что у него могут быть свои критерии по сортам.

В том то и дело, что он ставит крест на сорте, которого у него нет. 

Так бы вообще вопросов не возникло, для нас любой отзыв важный, чтобы люди понимали где как себя сорт ведёт. 

• Нравится 1
  • Орг
45 минут назад, tep сказал(а):

Я только знал что сын учиться в нашем Сельхоз Институте,а он оказывается уже работать начал.Время летит!

Сыну 25 лет, ему уже давно было пора, просто долго себя искал, бросил МАДИ, ушел в Сельхоз ) Теперь работает в ЭкоНиве агрономом в полях.

• Нравится 10
14 минут назад, Тиара сказал(а):

На следующий год Тиара в отпуске. Дело важное и надо уже разобраться со всём своим нахапанным добром.. :cheesy:

Я третий год в отпуске. Но у нас есть Настасья-искусительница. Без вариантов.

• Соглашаюсь! 2
Только что, natko сказал(а):

Если только приманку Флориду Перл в капкан положит... :dnt:

Только что, asy сказал(а):

Сыну 25 лет, ему уже давно было пора, просто долго себя искал, бросил МАДИ, ушел в Сельхоз ) Теперь работает в ЭкоНиве агрономом в полях.

Главное он нашёл себя,свою профессию.Работать на земле тяжело,но это очень хорошая профессия.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7

• Орг
4 минуты назад, natko сказал(а):

Яяяяяяяяяяяя?????????:smile368:Я ваще ни причем, сижу тихонько, не отсвечиваю.

• Смешно! 5

У нас не Ростов. У нас в конце июля уже холодные туманы и перепады температур. Поэтому так зашли сорта которые выдерживают жару днем и холод ночью

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, tep сказал(а):

Главное он нашёл себя,свою профессию.Работать на земле тяжело,но это очень хорошая профессия.

Наш человек:good2:

• Нравится 1
Только что, кура сказал(а):

У нас не Ростов. У нас в конце июля уже холодные туманы и перепады температур. Поэтому так зашли сорта которые выдерживают жару днем и холод ночью

У Фенеллы ещё оооогромный плюс есть, в описании даже это было. Она дожди держит:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

У Фенеллы ещё оооогромный плюс есть, в описании даже это было. Она дожди держит:kiss:

Так я про это и говорю. Оба эти сорта держат дожди и переносят усталые почвы 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...