Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется до этого таких проблем не было, может действительно людям дорого стало покупать, хотя в том же поиске выше 100р одна штучка фриго получается, о зкс молчу. 

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Вот в этом и дело, что большая часть иногородние участники. Я просто видела это в закупках. 

Если уменьшить количество иногородних участников, вряд ли ты наберешь даже одну пятую  своих хотелок.:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Если уменьшить количество иногородних участников, вряд ли ты наберешь даже одну пятую  своих хотелок.:)

А я даже и не спорю с этим, прекрасно все понимаю. Поэтому не понимала, почему есть ограничения в других закупках. Самое интересное количество закупок фриго сократилось, честно говоря я думала наоборот быстрее набирать будем сорта, а нет ещё хуже стало. 

4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

хотя в том же поиске выше 100р одна штучка фриго получается, о зкс молчу. 

Цена то ладно, но в этом поиске жуткий пересорт. Каждый раз берёшь кота в мешке. Потом ищешь, на кого похож:shocked:

• Соглашаюсь! 4
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ты не права. Мы и набираем столько только благодаря иногородним участникам. Москвичи как-раз берут очень мало. Потому что у них есть возможность принять участие в кооперировании на месте встречи. Кстати, ты как-раз и являешьсяы главным инициатором.:05hid:

Иногородних не надо сбрасывать со счетов, у фермеров и сельских дачников и земли для посадки больше и маленький заказ брать не выгодно,из -за суммы пересылки

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
12 минут назад, Катеринка сказал(а):

Да я только за, всегда набираю, меня это точно не коснётся. Плюс можно ограничить количество иногородних участников, ведь на сборы их посылок больше времени уходит, так видела в нескольки закупках. 

Вы набираете, потому что из Москвы много участников и кооперируетесь. Не у всех есть такая возможность.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
1 минуту назад, Мороз сказал(а):

Вы набираете, потому что из Москвы много участников и кооперируетесь. Не у всех есть такая возможность.  

Я в первой своей закупке 89 сортов набрала и не было тогда кооперации. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Это понятно. Но, каждый год вы столько не будете набирать. Набрать-то можно, но куда это обычному дачнику посадить, вот в чем вопрос. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

Нууу, ты вспомнила. Мы тогда все нахапали выше крыши, т.к. фриго для многих была в диковинку. Мы столько сортов-то впервые услышали и увидели. А сейчас у многих всё есть. Кто-то уже наигрался в сортоманию и берет самые понравившиеся на повтор.

Я бы тоже опять набрала по-полной, но не могу по состоянию здоровья. Мне бы то, что взяла, надо будет суметь посадить. Одной рукой.:mosking: Надеюсь, ко времени посадки и вторая заработает.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
Только что, Катеринка сказал(а):

Объем работы колоссальный, никто и не говорит, что это легко. Я чуток отправляла и то замучалась. Критиковать все могут. Хорошо, а что конкретно Вы предлагаете? Я набрала в этом году дофига. И каждый год набираю. Иногда даже для поддержки сорта. 

Катюша, я не собиралась критиковать, просто высказала своё мнение. И как иногородний участник не имею возможности кооперироваться, поэтому всё, что заказываю, мне нужно будет посадить. Это обстоятельство немного сдерживает мои порывы:09fp:С тем, что закупка идёт со скрипом, абсолютно согласна и очень удивлена. Отличные сорта не набираются даже по одному ящику:girl_cray: Я уже миллион раз порадовалась, что подстраховалась и усов в запас насажала( в закупку-то я вступать не планировала:05hid:)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Я только одно могу повторить, и уже выше писала, что мы друг от друга зависим, и если каждый возьмёт по 1 или по 3 пучка, то далеко мы все не уедем. А я вообще хотела только новинки взять, так как остальные сорта у меня уже есть. 

И я знаю, что многие старички тоже поддерживают сорта только чтобы они набрались, а не потому что у них их нет. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 2

18 минут назад, Катеринка сказал(а):

Мне кажется до этого таких проблем не было, может действительно людям дорого стало покупать, хотя в том же поиске выше 100р одна штучка фриго получается, о зкс молчу. 

Кать, вот мне уже не надо 150 сортов по 2-3 штуки. За 5 лет поняла, что лучше меньше,но любимых, хороших сортов по 10-20 штук. И много грядок с клубникой мне не надо. За ней ведь уход нужен. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 14
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Я только одно могу повторить, и уже выше писала, что мы друг от друга зависим, и если каждый возьмёт по 1 или по 3 пучка, то далеко мы все не уедем. А я вообще хотела только новинки взять, так как остальные сорта у меня уже есть. 

Катя, так вы берёте себе по 2шт из 10шт(пучка) разных сортов,  а остальные продаёте или меняете на встрече, так? А кто у вас берет на встрече? Это участники нашей закупки? Те они у вас возьмут по 2шт и не будут брать эти сорта в таблице? Так как же вы предлагаете закрывать тогда строчки с сортами и добирать их ? :))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17
Только что, Катеринка сказал(а):

И я знаю, что многие старички тоже поддерживают сорта только чтобы они набрались, ан е потому что у них их нет. 

Скажу больше: я теперь предпочитаю взять проверенные сорта, на которые есть реальные отзывы. Взяла несколько новинок из интереса, конечно, но ставки делаю не на них. Но я не коллекционер, а в закупке мы все с разными целями. Наверно, поэтому трудно собираются заслуженные сорта.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
3 минуты назад, egor03 сказал(а):

Кать, вот мне уже не надо 150 сортов по 2-3 штуки. За 5 лет поняла, что лучше меньше,но любимых, хороших сортов по 10-20 штук. И много грядок с клубникой мне не надо. За ней ведь уход нужен. 

Дааа, по 2-3 и даже 4 штуки - это точно ни о чем. Толком не наешься понравившихся сортов, да и усы, кстати, тяжелее брать. Хоть я их и не беру, но пару раз отдавала соседкам, так это ужас ужасный, они все переплелись друг с другом, сорта, я имею ввиду. Пока распутала, обплевалась.:crazy: После этого окончательно решила, что размножение усами - это не мое.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Lorin сказал(а):

Катя, так вы берёте себе по 2шт из 10шт(пучка) разных сортов,  а остальные продаёте или меняете на встрече, так? А кто у вас берет на встрече? Это участники нашей закупки? Те они у вас возьмут по 2шт и не будут брать эти сорта в таблице? Так как же вы предлагаете закрывать тогда строчки с сортами и добирать их ? :))

Кооператоры тоже нужны,  у них сорта берут на пробу как пробники , а если нравятся то приходят на следующий год и берут уже полноценно.  Все сорта надо пробовать сначала у себя, у всех место посадки драгоценное, а брать кота в мешке не хочется.Я за Катю

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, Lorin сказал(а):

Беру я себе по полпучка. А я вам даже больше скажу они вместо этого тогда по 1 или 2 сорта тоже только возьмут. Это из общения с ними я выяснила. У всех место ограничено. 

Кооперация с 2020 года существует, а проблема возникла только в этом году. Значит дело не в кооперации. И самое интересное те кто со мной скооперировались минимум по 20 сортов набрали. 

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Lorin сказал(а):

Из выше сказанного следует вывод - всем кто кооперируется,  встать в один столбик, и делитесь сколько душе угодно. А, освободившиеся столбики отдать новым участникам. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 7

Подскажите кто нибудь прикидывал типа таблицы, какой сорт за каким спеет КСД? Ничего не могу найти по этому поводу 

Кооперации с 2020 года существует, а проблема возникла только в этом году. Значит дело не в кооперации. 

Но вы же понимаете, что в предыдущие закупки ни у кого не было такого разнообразия сортов на даче и места было много.
И все брали по 10 шт.

А сейчас место ограниченно и естественно проще по 2-3шт взять на кооперации. По этому и строчки с сортами будут закрываться тяжело. 

• Соглашаюсь! 1

Ситуация уже сложилась,   есть еще вариант поговорить с родственниками, друзьями у кого есть дачи, хотя бы по пучку попробовать  им всучить,а то два! (не безвозмедно) Заказ добавить на себя

• Нравится 1
4 минуты назад, Мороз сказал(а):

Из выше сказанного следует вывод - всем кто кооперируется,  встать в один столбик, и делитесь сколько душе угодно. А, освободившиеся столбики отдать новым участникам. 

С языка сняли. Я раньше так и делала, в моем столбике было еще два человека, и мы делили все сорта на троих. Теперь я себе все беру, чтобы посадить по 10 штук.

• Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Мороз сказал(а):

Из выше сказанного следует вывод - всем кто кооперируется,  встать в один столбик, и делитесь сколько душе угодно. А, освободившиеся столбики отдать новым участникам

Хорошо так нашли крайнего и накинулись на него. 5 баллов. Супер. Ну что. Анастасия, может мне выйти из закупки, а то оказывается я единственный участник из-за которого некоторые участники по 1 или 2 пучка берут? 

• Грустно... 2
  • Минус 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...