Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Почему остановился набор супер сорта Федерика? Федерика — это ягода, которая знает, как сделать жизнь ярче.

Screenshot_20241209_195955_Instagram.jpg

Наверное ночная мафия чем-то занята или еще спит. Думаю позже выйдет на охоту

• Смешно! 1

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Фффсё, столбиков больше нет точно!

В этой закупке очень много заказов по 10-20-30 штук. Такого количества еще никогда не было. Возможно, Настя с Алешей все-таки решат добавить несколько столбиков. Ждем их решения. На самом деле такие заказы убыточны для организатора, только сборка и упаковка обойдется дороже заложенного в стоимость оргпроцента.

Было бы конечно лучше, если бы такие участники кооперировались с земляками, чтобы дать поучаствовать в закупке и другим желающим.

Мне как новенькой тоже это очень странно что есть заказы по 10 шт, даже у самого покупателя много телодвижений для такого маленького заказа. А тот кто хочет много, может и не набрать на ящик😟 подскажите с каким процентом сбора выкупают ящик ? И до какого времени вообще открыт сбор заказов?

на будущее может надо установить минимальный заказ 😉

• Соглашаюсь! 7

Ни понимаю , смысл заказывать 10,20 шт. 

От таких заказов и ни будут набираться сорта. 

Надо хотя бы ввести организаторам минимальный заказ, чтоб не в убытках быть

• Соглашаюсь! 12

~🌸🍓Federica стр 396 ~🌸🍓

🍓🌸Ягода -просто бомба! 💣💥  Урожаем 🍓 будем дразнить соседей! Пусть завидуют !💥

реальное видео  https://vk.com/video-121139550_456239220?ref_domain=yastatic.net

а это видео для моих земляков-участников из Сибири  https://rutube.ru/video/59935393d198a7d0f9baa96093acca15/?r=plemwd (Федерико ягода в Сибири)

897f029ec5a73af79f6d5d3c5151c18e58b3dfc4.jpg

• Нравится 2

Как было бы хорошо, если бы Анастасия и Алексей добавили столбиков, а то ооочень туго конечно идёт. 

Изменено пользователем Катеринка
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Как было бы хорошо, если бы Анастасия и Алексей добавили столбиков, а то ооочент туго конечно идёт. 

Так а смысл? Где гарантия, что в новых столбиках не будет по 10-20 штук заказ?

• Соглашаюсь! 6

Новые участники наверное должны будут писать гарантийные письма, что при получении столбика они обязуются набрать минимум 100 шт. фриго в заказе :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

16 минут назад, Иветта сказал(а):

Мне как новенькой тоже это очень странно что есть заказы по 10 шт, даже у самого покупателя много телодвижений для такого маленького заказа. А тот кто хочет много, может и не набрать на ящик😟 подскажите с каким процентом сбора выкупают ящик ? И до какого времени вообще открыт сбор заказов?

Выкупаются только зеленые строки, т.е. когда собрано 100% ящика. Ну, с учетом того, что могут дать, могут не дать, могут заменить класс, увеличить/уменьшить количество в ящике, в заказах могут быть корректировки до самой отгрузки. Ориентировочно до начала апреля собираются заказы, ну а там что дадут. Может быть такое, что ящик собрали, а его не дадут или отгрузят меньше (например, собрали 3 ящика, а дадут только один).

• Нравится 1
11 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Так а смысл? Где гарантия, что в новых столбиках не будет по 10-20 штук заказ?

Люди многие, которые новички не в курсе, когда закупка фриго открывается. Они может впервые учавствуют. Вот и опоздали. В этом году много было таких, которые только в январе приходили в закупку. 

• Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Иветта сказал(а):

Сбор заказов будет идти до марта. Время еще есть. Но по тому, как сейчас туго все набирается, становится грустно.

Есть надежда, что когда пойдут отказы на какие-то сорта, народ начнет шевелиться. И конечно под Новый год, да еще перед предоплатой, все затихарились.:crazy: После Нового года начнут выползать из подполья.:mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Квест еще тот в общем, ну надеюсь все будет в нашу пользу, а то в последний момент бегать искать рассаду в большом кол-ве будет не вариант.  

4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Выкупаются только зеленые строки, т.е. когда собрано 100% ящика. Ну, с учетом того, что могут дать, могут не дать, могут заменить класс, увеличить/уменьшить количество в ящике, в заказах могут быть корректировки до самой отгрузки. Ориентировочно до начала апреля собираются заказы, ну а там что дадут. Может быть такое, что ящик собрали, а его не дадут или отгрузят меньше (например, собрали 3 ящика, а дадут только один).

Только что, Катеринка сказал(а):

Как было бы хорошо, если бы Анастасия и Алексей добавили столбиков, а то ооочень туго конечно идёт. 

Катя, Вы представляете объем их работы? Собрать 500 заказов в кратчайшие сроки. Настя и Алексей не спят сутками, а возможности человека не безграничны. Товар очень специфический, ждать не может. Да и гарантии, что новые участники помогут закрыть желанные ящики нет. ИМХО.:smile219:

• Соглашаюсь! 6

Люди многие, которые новички не в курсе когда закупка фриго открывается. Они может впервые учавствуют. Вот и опоздали. В этом оду много было таких которые только в январе приходили в закупку. 

У Насти не безграничный ресурс. Тем более рассада специфическая, ее нужно быстро собирать и отправлять. В день обычно около 100 шт заказов обрабатывается максимум. На 500 заказов это неделя, плюс еще сколько саженцы в пути. А если больше заказов? Что там придет последним столбикам?

• Соглашаюсь! 4

Объем работы колоссальный, никто и не говорит, что это легко. Я чуток отправляла и то замучалась. Критиковать все могут. Хорошо, а что конкретно Вы предлагаете? Я набрала в этом году дофига. И каждый год набираю. Иногда даже для поддержки сорта. 

• Нравится 2

~🌸🍓♡Клубника Мальвина ~🌸🍓♡ стр 426

Эта сладкая девочка , настоящий шедевр.

Данный сорт, начинает давать небольшой урожай, уже, в первый год после посадки саженцев. Плодоносить начинает с конца июня, продолжительность около 2-3 недель. Относится к летним сортам. Срок созревания – поздний.

🍓Главная отличительная особенность сорта - формирование обоеполых цветков. Это единственный поздний сорт, которые не нуждается в опылителях.

🍓Все цветоносы расположены очень низко под листьями, поэтому в сильную жару ягоды не сохнут и не пекутся. Но при созревании могут склоняться до земли. Чтобы предотвратить их загрязнение и загнивание мульчирую пространство между кустами соломой или опилками. Если разбросать сосновую хвою, то аромат у ягод получается очень своеобразным.

Главное : Будьте осторожны при покупке у непроверенных продавцов – под видом Мальвины продают всё что угодно, большая вероятность получить пересорт! Поэтому берем ее в этой закупке, чтобы избежать пересорта !

5791dfea934511dd1e6e0a1210653d4b.jpgmalwina-truskawka-1_1_1_1_1-500x500.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
  • Орг
34 минуты назад, Иветта сказал(а):

Прайс на ящики у Вас на почте, они без орг сбора. 

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Катя, Вы представляете объем их работы? Собрать 500 заказов в кратчайшие сроки. Настя и Алексей не спят сутками, а возможности человека не безграничны. Товар очень специфический, ждать не может. Да и гарантии, что новые участники помогут закрыть желанные ящики нет. ИМХО.:smile219:

На самом деле дело не в количестве столбиков, а в количестве набранных ящиков. На данный момент собрано ящиков намного меньше, чем в это же время в прошлом году. Бросить в посылку один-два пучка намного проще, чем 10-20. Но материальных затрат не меньше. Здесь палка о двух концах. Маленьких заказов можно за сутки собрать штук 200.

• Соглашаюсь! 3

Объем работы колоссальный, никто и не говорит, что это легко. Я чуток отправляла и то замучалась. Критиковать все могут. Хорошо, а что конкретно Вы предлагаете? Я набрала в этом году дофига. И каждый год набираю. Иногда даже для поддержки сорта. 

Возможно ставить минималку для заказа. Настя неоднократно говорила, что на первом месте качество, а не количество.

• Соглашаюсь! 1

• Орг
Только что, Галина П. сказал(а):

На самом деле дело не в количестве столбиков, а в количестве набранных ящиков. На данный момент собрано ящиков намного меньше, чем в это же время в прошлом году. Бросить в посылку один-два пучка намного проще, чем 10-20. Но материальных затрат не меньше. Здесь палка о двух концах. Маленьких заказов можно за сутки собрать штук 200.

Ну 200 ты не горячись)) 100 это и больших и маленьких, если одни маленькие, то может 120-130. 

• Смешно! 1
3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Возможно ставить минималку для заказа. Настя неоднократно говорила, что на первом месте качество, а не количество.

Да я только за, всегда набираю, меня это точно не коснётся. Плюс можно ограничить количество иногородних участников, ведь на сборы их посылок больше времени уходит, так видела в нескольки закупках. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Ну 200 ты не горячись)) 100 это и больших и маленьких, если одни маленькие, то может 120-130. 

Я не горячусь, я кипЮЮЮ!:crazy:

• Смешно! 5

🍓Отзывы клубники Мальвина:

Хочу вам немного рассказать про сорт клубники Мальвина. Попробовал я его в Финляндии, когда возвращался из Греции в Питер , через аэропорт г.Лаапперанта , в простонародии Пулково-3 (Питерцы поймут о чем я)… Очень понравился вкус, действительно сладкая, я еще был удивлен ведь было начало августа, а я ем клубнику, в это время все остальные КСД сорта уже закончили плодоношение в Ленинградской области. Тогда я твердо решил) мне нужен этот сорт!!!!
3.Не подвержен гнилям, что очень важно в Северо-Западном регионе с сырым климатом

И еще про агротехнику🍓 :

Уход совершенно простой: регулярный обильный полив, рыхление, удаление сорняков и удобрение, особенно любит азотистые смеси. От заморозков лучше поливать утром, на сильные морозы укрывать соломой или торфом.
К мучнистой росе устойчива, а вот с вредителями типа долгоносиков, боремся уже химией. В общем, не требует к себе особенного отношения, но радует вкусными и крупными ягодами. Плотная и крепкая кожица не разваривается в зимних заготовках, но особенно вкусная Мальвина в свежесорванном виде.

malvina800h600-580x440.thumb.jpg.6c6ac890fba55087a34e425e8f2455e6.jpg906109781.gif.c7e19295a89c9c693f9bfed45a87b750.gif

• Нравится 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я не горячусь, я кипЮЮЮ!:crazy:

Как я Вас понимаю, я вчера тоже немного пар выпустила. Полегчало. Честно не понимаю что происходит в этом году, наверное кризис или у всех все есть. 

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Да я только за, всегда набираю, меня это точно не коснётся. Плюс можно ограничить количество иногородних участников, ведь на сборы их посылок больше времени уходит, так видела в нескольки закупках. 

Ты не права. Мы и набираем столько только благодаря иногородним участникам. Москвичи как-раз берут очень мало. Потому что у них есть возможность принять участие в кооперировании на месте встречи. Кстати, ты как-раз и являешьсяы главным инициатором.:05hid:

• Соглашаюсь! 5
Только что, Галина П. сказал(а):

Ты не права. Мы и набираем столько только благодаря иногородним участникам. Москвичи как-раз берут очень мало. Потому что у них есть возможность принять участие в кооперировании на месте встречи. Кстати, ты как-раз и являешьсяы главным инициатором.:05hid:

Вот в этом и дело, что большая часть иногородние участники. Я просто видела это в закупках. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...