Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зиявудин сказал(а):

Можно брать, ещё как если у нас Мальвину выращивают с ней какие проблемы.

мальвину я брала, толку было ноль. Не знаю в чем дело, возможно трипсы или слизни или просто ей не климат. Вроде цвела неплохо она, но ягод очень мало. Я ее года три пыталась растить Убрала всю в итоге

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, grisolga сказал(а):

Доброй ночи всем!  А кто на юге? Тем федерику не стоит  брать? А что тогда южанам посоветуете? 

Почему не стоит, она просто лучше себя чувствует в холодных регионах. Посмотрите ролик от Франко Зенти, у него в Италии федерика в горах которая-показатели высокие, у моря- похуже.

Южане на альбе сидят и деньги зарабатывают не гласно. И плевать, кислая она или сладкая, главное это золотая жила.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, grisolga сказал(а):

мальвину я брала, толку было ноль. Не знаю в чем дело, возможно трипсы или слизни или просто ей не климат. Вроде цвела неплохо она, но ягод очень мало. Я ее года три пыталась растить Убрала всю в итоге

К ней ключи тяжело подобрать. Кучма с Белореченска прямь гектары её посадил. Он нашёл к ней подход. И урожайность прям что надо

• Нравится 1
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Эх, я бы оба взяла, но уже и так лимит превысила!!!

Без штанов осталась!!!

Беру не на продажу, себе любимой!!!

Хочу поменять свою не сортовую клубнику, по совету  девочек!!!

Живу на северо-востоке МО!!!

Растерялась, нахапала, как теперь ухаживать буду!!!

Даже страшно представить!!!

Если несортовая хорошая, то лучше просто ей компанию сделать. У меня и НЛО есть, но сорт отличный и на ПМЖ вместе с сортовой... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

Почему не стоит, она просто лучше себя чувствует в холодных регионах. Посмотрите ролик от Франко Зенти, у него в Италии федерика в горах которая-показатели высокие, у моря- похуже.

Южане на альбе сидят и деньги зарабатывают не гласно. И плевать, кислая она или сладкая, главное это золотая жила.

Ну для себя клубнику хочется, не для продажи, так что  тут точно не плевать -  хочется сладкую и ароматную

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

К ней ключи тяжело подобрать. Кучма с Белореченска прямь гектары её посадил. Он нашёл к ней подход. И урожайность прям что надо

Все знают про ключи подобранные южанами, у нас в Воронеже один такой ключник появился, посмотрим чем все закончится.

• Нравится 2

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Прямо удивили. даже представить не могу, что за подход... Я так в н аших суховеях уже больше к ремам склоняюсь , чем к очень поздним сортам. Они все же успеют нормальный урожай дать и не один. но вкус, конечно, уже похуже будет

Ну для себя клубнику хочется, не для продажи, так что  тут точно не плевать -  хочется сладкую и ароматную

из ремов анию, шарлоту, сирафин берите, из ксд там много перчик, москва, федерика...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Берите Федерико, Фенеллу реально во всех регионах она вкусная

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Прямо удивили. даже представить не могу, что за подход...

Вам не нужен такой подход, вы ягоду для себя растите.

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Если несортовая хорошая, то лучше просто ей компанию сделать. У меня и НЛО есть, но сорт отличный и на ПМЖ вместе с сортовой... 

Ну, по тому чего я тут насмотрелась, даже не знаю, что ответить....

Моя рядом "не лежала"!!!

Здесь самая не урожайная чудо из чудес!!!

Это у Вас глаз замылился уже!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, grisolga сказал(а):

Может у вас не в сорте, а в грунте дело? Посмотрела вашу локацию, у вас там Петрович канал Огород обо всём Мальвину уже много лет выращивает и по моему в прошлом или позапрошлом году Федерикой отсаживался... :dnt:

• Нравится 2
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Все знают про ключи подобранные южанами, у нас в Воронеже один такой ключник появился, посмотрим чем все закончится.

все, кроме меня, видимо:grin:. ПОделитесь тайным знанием, пожалуйста:)!

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Ну, по тому чего я тут насмотрелась, даже не знаю, что ответить....

Моя рядом "не лежала"!!!

Здесь самая не урожайная чудо из чудес!!!

Это у Вас глаз замылился уже!!!

Согласен глаз у неё Федерика Федерикой

• Смешно! 3
Только что, asy сказал(а):

:cheesy:это лучшее на сегодняшний день.

Хотела отблагодарить человека за десяточку фенелле!!!

А он даже не заметил!!!:embarrassed:

• Смешно! 2
  • Спасибо 1

Только что, fifaira сказал(а):

Наверняка заметил, просто постеснялся отреагировать джигит. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, fifaira сказал(а):

Да за такую благодарность я Вам ещё одну 10 могу подарить.Все для Вас

• Смешно! 7
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Может у вас не в сорте, а в грунте дело? Посмотрела вашу локацию, у вас там Петрович канал Огород обо всём Мальвину уже много лет выращивает и по моему в прошлом или позапрошлом году Федерикой отсаживался... :dnt:

Спасибо, посмотрю этот канал, не встречала. а про грунт все возможно. У меня два участка, с пределах 10 км друг от друга. Так грунты  на них  прямо антиподы!  и помню, как я искала долго вима ксиму и нашла! И холила , лелеяла ее  два года, чтобы хоть как то размножить ( она усы не сильно то дает). И в итоге ягода красивая, в сортности я не сомневалась, но вкус!!! Блин, в первый раз в жизни встретилась с невкусной клубникой!  Хотя для меня это невозможно, я ее очень люблю! Она может быть не очень  сладкая и т д... Но эту именно было неприятно есть! Что уж ей было не того  в грунте, не знаю. Остальные сорта нормально росли

3 минуты назад, grisolga сказал(а):

Эти знания столько стоят, что вам дешевле все сорта с таблицы взять и потом лучший выбрать... :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, grisolga сказал(а):

оно вам не  нужно, растите обычным способом, вовремя поливайте, подкормки давайте, от вредителей, болезней и будете есть безопасную ягоду.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...