Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Тиара сказал(а):

У Фенеллы ещё есть изюминка во внешнем виде, листья, как ажурные какие-то, очень красивые, хоть на клумбу сади... 

Я усы Фенеллы из кучи рассады определю не глядя, девочка прям заметная... Красивый лист, красивущая ягода, крупнющая, вкуснющая... Люблю:kiss:

Значит я сделала правильный выбор!!!

Спасибо!!!:smile219:

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Роксана

Тоже понравился сорт!!!

Поставила десяточку!!!

Цена нормальная!!!

А размер первых ягод :07preved:!!!

Была очень удивлена!!!:1203:

Роксана. Земляника садовая крупноплодная. - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Вам тоже подмогу... :girl_curtsey:

Screenshot_2024-12-09-23-22-20-524_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-09-23-21-48-673_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Значит я сделала правильный выбор!!!

Спасибо!!!:smile219:

Ещё какой правильный, от Федерики тоже не отказывайтесь, тоже реально крутая. 

У меня вообще бзик по средне-поздним, поздним. Там выбор небольшой, но большая часть шедевры. :good2:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Вам тоже подмогу... :girl_curtsey:

Screenshot_2024-12-09-23-22-20-524_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-09-23-21-48-673_com.miui.gallery.jpg

:kiss::kiss::kiss:!!!

У кого нема такой, присоединяйтесь!!!

Может хоть ящик соберём:embarrassed:!!!

Только что, fifaira сказал(а):

:kiss::kiss::kiss:!!!

У кого нема такой, присоединяйтесь!!!

Может хоть ящик соберём:embarrassed:!!!

Жалко у меня видюхи не грузятся, а то бы быстро собрали... :girl_cool:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Apple сказал(а):

И Вам здравствуйте, Николай Васильевич! Вот не поверите, но прям сегодня Вас вспоминала!:) Думаю, как там Николай Васильевич, неужели ему всего двух женщин, Люси и Нади, на целый год хватило? И совсем в нашу дружную компанию не тянет? Ан нет, все-таки потянуло в родные пенаты, потянуло... ждем Ваших впечатлений от прошедшего сезона, будем рады посмотреть и почитать.:02mail:

Lycia и Ания.  Сезон был неважный. Много вымерзло. Даже пришлось на бугры огурцы высадить. Очень хорошо получилось.  И потом от тех кустов что остались пошли усы и их пришпиливал прямо рядом с огурцами. Вроде бы наросло и укоренилось.  Ну и увлекся малообьемкой и ситифермой. Долгими зимними вечерами развожу Фавори  и пытаюсь семена от ABZ  расплодить. ( Сорайя, Делиззимо и пр.)

• Нравится 11
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Жалко у меня видюхи не грузятся, а то бы быстро собрали... :girl_cool:

Да!!!

Я сейчас немного стала въезжать в клубничный мир!!!

Оказывается столько фкусняхи проморгала:dash1:!!!

Мармеладу, Мариеку, мозги мои отключились на время, а глаза разбежались по таблице:angry:!!!

Скорее всего теперь не возьму всё, что хочется!!!:cray2:

Надо сначала инфой владеть:01mail:, а потом уже в закупку идти, вот что себе уяснила!!!:dash1:

Хотя, повторюсь, только за Московией пришла!!!

Думала устою!!!:lol:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Да!!!

Мармеладу, Мариеку, мозги мои отключились на время, а глаза разбежались по таблице:angry:!!!

Надо сначала инфой владеть:01mail:, а потом уже в закупку идти, вот что себе уяснила!!!:dash1:

Поверьте, информация не помогает... Мне она в прошлом году помогла только 35 сортов схватить, а пришла за двумя... 

Но как не взять если ящик никак не закрывается, а я знаю, что сорт крутой, с пристроем та же тема, если кому то не нужен крутой сорт, ну как не взять... :cheesy:

Вот и набрала... Сначала 37 было, два не хватило, за ними пришла в этом году... 

Уже 20 опять есть... :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Vima Xima
Вима Ксима

Происхождение: Выведена голландской компанией Vessers, Нидерланды.

Период сбора: Сорт Вима Ксима среднепозднего созревания, время сбора вторая-третья декада июля.
Запаздывает на 10-14 дней в сравнении с Эльсантой.

Описание: Растение мощное, раскидистое, листья темно-зеленого сочного цвета. Цветоносы толстые,
расположены над листьями, не опускаются при вызревании первой волны, позже склоняются к земле под весом
довольно увесистого урожая.
Усов мало, всего несколько рожков на одном растении. Размножают успешно делением маточного куста.
Плоды очень крупные, на третий год после осенней посадки набирают вес до 89-90 г. В средней массе при умеренной агротехнике 35-30 г.
Форма ягод округло-коническая. Особо крупные - гребенчатые, гармошкой. Цвет насыщеный, ярко-красный.
Ягоды очень сочные, но мясистые, достаточно плотные, без недостатка многих твердоплодных - без хруста.
Семянка глубоко утоплена. Сахаристость высокая, нотки кислоты умеренные, не кажутся лишними, аромат хорошо выражен.

Восприимчивость к болезням: Стойкость к болезням относительно высокая.

• Нравится 2
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Поверьте, информация не помогает... Мне она в прошлом году помогла только 35 сортов схватить, а пришла за двумя... 

Но как не взять если ящик никак не закрывается, а я знаю, что сорт крутой, с пристроем та же тема, если кому то не нужен крутой сорт, ну как не взять... :cheesy:

Вот и набрала... Сначала 37 было, два не хватило, за ними пришла в этом году... 

Уже 20 опять есть... :cheesy:

Ты КРУТА:1203:!!!!

Я так только с томатами могу!!!:lol:

Каждый год всё пытаюсь уменьшить их посадку!!!

Никак не получается:dash1:!!!

Хотя каждый сезон клятвенное обещание себе даю:embarrassed:!!!

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Да!!!

Как вы здорово описали эмоции! 

Я вот в таком же состоянии, только с самого начала закупки) 

А ведь хотела каждого срока по одному сорту выбрать😆

А набралаааа😅

• Смешно! 4

Отзыв :Федерико выращиваю 2 года, у меня практически граница юга моск. об, 120км от москвы на юг, сажал фригой, гдето сейчас 600-800 кустов. Сорт "онтносительно" поздний, основная масса ягод идет следом за Азией, на Азии есть еще чуток ягод, а Федерико начинает в полную силу. Замена Азии, врятли, ягода совершенно другая. У Азии ягода большая и рыхлая, у Федерики немного меньше, но ощутимо плотнее и тяжелее. Вкус у нее конечно отменный, тут нечего сказать. Кусты меньше Азии, приземистые. Болячек особо не замечено. Урожайность у меня, такая же как у Азии. 

Screenshot_20241209_195955_Instagram.jpg

• Нравится 6

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Ты КРУТА:1203:!!!!

Я так только с томатами могу!!!:lol:

Каждый год всё пытаюсь уменьшить их посадку!!!

Никак не получается:dash1:!!!

Хотя каждый сезон клятвенное обещание себе даю:embarrassed:!!!

С томатами у меня проще... Их всё меньше и меньше..:cheesy:

В этом году росли между молодой посадкой жимолости, осенью сделала им новое место, но жабеныш задавил, сделала там грядки под фриго... Ещё годик с жимолостью посидят... 

Осталось внушить своим, что помидоры они не любят... Не подействует, будем постепенно уменьшать, уменьшая количество... :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Но и никто не жалуется

Я. Я жалуюсь. Вернее ругаюсь на себя, ну почему бы не взять оба сорта сразу! :dash1:Теперь Дали есть, а Дели нету. А надо, прям очень! 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, fifaira сказал(а):

Да!!!

К москове обязательно надо Федерику. Это супер сорта из поздних. Ещё вы на Фейт опоздали.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Татьяна17 сказал(а):

Я. Я жалуюсь. Вернее ругаюсь на себя, ну почему бы не взять оба сорта сразу! :dash1:Теперь Дали есть, а Дели нету. А надо, прям очень! 

Вы на будующее смотрите в строчку самого хитрого участника батлов, у него, как правило пучочек и у конкурента стоит... :cheesy::05hid:если конечно уже нет этого сорта... 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
4 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Пральна!  Берите Федерику(Федору).... Глядишь и к Вам Путин на клубничку приедет!  :lol:.  

Хотя кто ж его знает, кто больше приглянется....))) 

У меня она не растёт к сожалению. За три года, так ничего путного не выросло. А в это дождливое лето самоудалилась. Что удивительно, и Азия и Сирия отлично у меня растут. 

4 минуты назад, Verisa сказал(а):

А набралаааа😅

Закупка какая-то заколдованная:)!!!

Как-будто факир с дудочкой сидит в кустах, а мы как тот змей из его мешка, отключаем мозг и давай десятки ставить!!!

А потом очухаешься и не понимаешь, за что сорт взяла, уже другим гипнотизируют!!!:)

Мама дорогая....

Как бы без штанов не остаться после этой закупки!!!:embarrassed:

fakir_e9fsne3c.gif.32cfc4324c34b66265342b08dc75e41c.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, moskva4504 сказал(а):

У меня она не растёт к сожалению. За три года, так ничего путного не выросло. А в это дождливое лето самоудалилась. Что удивительно, и Азия и Сирия отлично у меня растут. 

Не может такое быть. Место посадки поменяйте. Поставьте 10 Федерики и повторите. 

• Нравится 1
  • Орг
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Как-будто факир с дудочкой сидит в кустах, а мы как тот змей из его мешка, отключаем мозг и давай десятки ставить!!!

А потом очухаешься и не понимаешь, за что сорт взяла, уже другим гипнотизируют!!!:)

Мама дорогая....

Почему как будто? У факира даже имя есть))

• Смешно! 9
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Мама дорогая....

Штаны не страшно, вот Александр75 каждый год без ничего остаётся так и работает на участке :))

• Нравится 1
  • Смешно! 14

Из троицы Ариана, федерика сандра, мне понравилась сандра. Федерику не поняла честно говоря по вкусу сорт не запомнился с прошлых лет, а в этом году оба куста которые брала весной во фриго загнулись(, самое интересное класс был а+. Ариана размером ягоды запомнилась. Ну я вообще превереда. Ем мало ягоды, но только те сорта которые мне нравятся. 

Изменено пользователем Катеринка
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Не может такое быть. Место посадки поменяйте. Поставьте 10 Федерики и повторите. 

Уже меняла, не растёт. Мне кажется ей наши резкие перепады температуры не нравятся и дожди

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...