Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ну откуда берется такая информация, что какой-то сорт - улучшенный другой???

Я не помню, кто родители Юшки, но даже если у нее в родителях есть какой-то старый сорт, это не значит, что дочка лучше мамки.

Галина, я на этом Вашем посте прям растерялась, что поставить: +1 или смайлик "громкий смех".:cheesy: Вы абсолютно правы: как можно говорить, что сорт такой-то улучшенная версия сорта такого-то? Во-первых, я каждый раз говорю: "Гаригет" - лидер No. 1 во Франции. Возможно, в Сибири она такой и не окажется. Это не значит, что и в других регионах она тоже кому-то проиграет. Надо пробовать, а мы "Гаригет" то собрать не можем, то нам в ней отказывают (кажется, в прошлом году нас прокатили с этим сортом?) Но, конечно, у "Манон де Фрез" однозначно свои какие-то плюсы, даже по отношению к "Гаригет" (номерной не рассматриваю, я его не выращивала). Хотя бы судить по названию: кто не знает, что Манон Леско - это символ женской красоты и женственности? А если сорт назвали "Манон клубничный", то конечно, оригинаторы имели в виду, что достоинства этого сорта настолько высоки, что его можно тоже назвать символом лучших свойств клубники. Вот как-то так... немного заумно, но от души.:dance:

• Нравится 4

• Орг
8 минут назад, O.K. сказал(а):

Спасибо! До какой даты можно сделать замену сорта?

Нет ограничений, смотрите по набираемости ящиков, чтобы успеть переставить в тот сорт который набирается 

37 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Здравствуйте фанаты клубники!

И Вам здравствуйте, Николай Васильевич! Вот не поверите, но прям сегодня Вас вспоминала!:) Думаю, как там Николай Васильевич, неужели ему всего двух женщин, Люси и Нади, на целый год хватило? И совсем в нашу дружную компанию не тянет? Ан нет, все-таки потянуло в родные пенаты, потянуло... ждем Ваших впечатлений от прошедшего сезона, будем рады посмотреть и почитать.:02mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Так Федерика догнала Фенеллу по количеству. Начинается самое интересное. В команде Федерики Я, Светлана Витальевна, Сансэй. А За Фенеллу бенелу Гуру, Тиара. Федерика очень хорош, должен быть у каждого на грядочках.

Ну и ладно.... Хотела тебе фоточек отправить своих Федерики.... 

А теперь зачем конкурентам помогать буду... :cheesy::05hid:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Ну и ладно.... Хотела тебе фоточек отправить своих Федерики.... 

А теперь зачем конкурентам помогать буду... :cheesy::05hid:

Я сюда болтавать не пришёл,  а уранять пришёл строку 396 Федерика. Кидай свои фото пока никто не смотрит. Ты же мне подруга ни враги же конца концов 

Только что, Зиявудин сказал(а):

Я сюда болтавать не пришёл,  а уранять пришёл строку 396 Федерика. Кидай свои фото пока никто не смотрит. Ты же мне подруга ни враги же конца концов 

Для начала надо, наверное, пару рюмочек уронить, чтобы понять, что ты написал... :cheesy:

• Смешно! 8

А ещё есть фенела, фернандо.... Квики, ах да ещё нанди, никто не отписался, как этот сорт понравился или нет, в этом году а+ набрали, как он себя показал? . Я брала в 2020 году, вот хотела повторить. 

Цвет у Федерики на фото не ловится никак:dnt:. В реальности она красивее, про вкус вообще молчу... Любимка... Ням-ням:kiss:

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Тиара сказал(а):

Цвет у Федерики на фото не ловится никак:dnt:. В реальности она красивее, про вкус вообще молчу... Любимовка... Ням-ням:kiss:

Все Тиара в нашей команде 

• Нравится 1

1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

А ещё есть фенела, фернандо.... Квики, ах да ещё нанди, никто не отписался, как этот сорт понравился или нет, в этом году а+ набрали, как он себя показал? . Я брала в 2020 году, вот хотела повторить. 

Нанди очень понравился, в этом году брала А +, сразу показал урожайность, крупная, вкусная ягода, кусты большие, усов много, размножила побольше. Не болела, они рядом с Антея у меня посажены, отличницы:mosking:. Только у Антеи усов немного.

• Нравится 5
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Ладно... Держи:cheesy:

Screenshot_2024-12-09-02-46-04-047_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-09-02-46-00-367_com.miui.gallery.jpg

Реальные фото  Федерики из сурового  климатического региона России 

• Смешно! 2
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Все Тиара в нашей команде 

Нее. В данной битве, я как та мартышка, посредине постою. Не могу выбрать куда идти... :dnt:

Обе девчули что надо:06yes:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Нее. В данной битве, я как та мартышка, посредине постою. Не могу выбрать куда идти... :dnt:

Обе девчули что надо:06yes:

На двух стульях сидеть не получится ты определись народ ждет

• Смешно! 3

Сады мира выложили описание нашей новиночки. Как оказалось, мы название неправильно произносили... :cheesy:

Англичане сорт вывели специально для нашей закупки хапателей... :cheesy:

IMG_20241209_225603.jpg

• Смешно! 7
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

На двух стульях сидеть не получится ты определись народ ждет

Ну так то с Дели-Дали проканало... :cheesy: 

У меня они оба... 

А вот кто в твоей группе поддержки был, теперь без Дели ходит... :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Фенелла!!!

Для тех кто ценит вкус!!!

Я разбиралась что лучше, из отзывов поняла, что оба сорта хороши, но у Финеллы есть изюменка во вкусе!!!

15 минут назад, natko сказал(а):

Так, а что Мальвину не набираем, а?

Голодом сидеть планируете?

Клубника Мальвина, Фенелла обзор сортов - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

• Нравится 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ну так то с Дели-Дали проканало... :cheesy: 

У меня они оба... 

А вот кто в твоей группе поддержки был, теперь без Дели ходит... :cheesy:

Но и никто не жалуется

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Фенелла!!!

Для тех кто ценит вкус!!!

Я разбиралась что лучше, из отзывов поняла, что оба сорта хороши, но у Финеллы есть изюменка во вкусе!!!

Клубника Мальвина, Фенелла обзор сортов - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

У Фенеллы ещё есть изюминка во внешнем виде, листья, как ажурные какие-то, очень красивые, хоть на клумбу сади... 

Я усы Фенеллы из кучи рассады определю не глядя, девочка прям заметная... Красивый лист, красивущая ягода, крупнющая, вкуснющая... Люблю:kiss:

• Спасибо 2

Роксана

Тоже понравился сорт!!!

Поставила десяточку!!!

Цена нормальная!!!

А размер первых ягод :07preved:!!!

Была очень удивлена!!!:1203:

Роксана. Земляника садовая крупноплодная. - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...