Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Сейчас Сенсей нарушит своё обещание ни пучка фриго... Её любимая причёска у клубники... :smile427:

Согласитесь Красотка ягода!!! А вкус.., не зря француженка...У нас тут просто в закупке каждый топит за свое : если много, красиво и на весь сезон со вкусом классика то Кабрилло конечно, если для себя и деткам.. то французы или итальянцы

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Тиара сказал(а):

Так вот если бы все поставили десяточки во все свои хотелочки, уже бы пол таблицы покраснело... А то все сидят выжидают, стесняются... :dnt:

Тиара, а у Вас сколько сортов отсажено, если не секрет?

А кстати,насчёт прически! У кого уже есть Манон де Фрез,он у всех такой причесанный? Я брала года два назад,но у меня без причесона.Чашелистники просто на ягоде лежат

Только что, TatyanaVS сказал(а):

Тиара, а у Вас сколько сортов отсажено, если не секрет?

Это секрет даже для меня:cheesy:. Ооочень много, особенно после прошлого года стало. В этом ещё 20 добавится. Штук 50 точно есть, может больше.

Летом надеюсь, что смогу выбрать кто в компост отправится, надо как-то выбрать, чтобы по итогу штук 15 осталось... :dnt: 

Пока не знаю кто останется, у каждого своя фишечка есть. 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Это секрет даже для меня:cheesy:. Ооочень много, особенно после прошлого года стало. В этом ещё 20 добавится. Штук 50 точно есть, может больше.

Летом надеюсь, что смогу выбрать кто в компост отправится, надо как-то выбрать, чтобы по итогу штук 15 осталось... :dnt: 

Точно, тяжело прощаться ужасно, тут только Светлана Витальевна стойкий боец, у меня с этим вообще никак, единственное от Флориды бьюти отказалась( хотя вкус бомбический) и от Квики( хотя супер ягода по всем стандартам), но корень выпирает с ростом из земли, для Кубани это жесть( только мульча 5-7 см минимум)

• Нравится 1
14 минут назад, Тиара сказал(а):

• Смешно! 2
6 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Точно, тяжело прощаться ужасно, тут только Светлана Витальевна стойкий боец, у меня с этим вообще никак, единственное от Флориды бьюти отказалась( хотя вкус бомбический) и от Квики( хотя супер ягода по всем стандартам), но корень выпирает с ростом из земли, для Кубани это жесть( только мульча 5-7 см минимум)

Нее,это не про меня... Я ещё тот махатель шашкой, когда есть за что. Подборочка просто удачная была в прошлом году, не знаю до кого докопаться... Посмотрим, может зима поможет выбрать

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Нее,это не про меня... Я ещё тот махатель шашкой, когда есть за что. Подборочка просто удачная была в прошлом году, не знаю до кого докопаться... Посмотрим, может зима поможет выбрать

У вас климат конечно жесть, тут надо сорта подбирать.., даже вода с грунтом я думаю больше не приоритет, чем сроки созревания

• Нравится 1
4 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

У вас климат конечно жесть, тут надо сорта подбирать.., даже вода с грунтом я думаю больше не приоритет, чем сроки созревания

Да везде можно вырастить. У нас просто позатратнее выходит, расходов побольше на укрывашки,притеняшки, плёнку. 

У каждого свои трудности, хоть север, хоть юг. :dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

• Орг
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

У меня есть и мыши, и рептилии:cheesy:

Screenshot_2024-12-09-03-55-46-294_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-09-03-56-17-158_com.miui.gallery.jpg

Блин жалко нет реакции вот такой :shocked: на сообщение, Вы ее еще и фоткали, я бы с визгами в секунды взлетела бы наверное, но убежала точно

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да везде можно вырастить. У нас просто позатратнее выходит, расходов побольше на укрывашки,притеняшки, плёнку. 

У каждого свои трудности, хоть север, хоть юг. :dnt:

У югов к укрывашкам, притеняшкам еще и поливашка в огромном количестве, вот честно все говорят, что там прям все само растет и ягода дешевая должна быть, а там мне кажется, как бы еще и не тяжелее вырастить, то зальет их - все сгниет, то жара-все сварится. Воистину везде хорошо, где нас нет)) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
1 минуту назад, asy сказал(а):

Блин жалко нет реакции вот такой :shocked: на сообщение, Вы ее еще и фоткали, я бы с визгами в секунды взлетела бы наверное, но убежала точно

Тогда бы она вас точно хапнула, эта гадина возле лавочки притаилась где мы сидели. В этом году одну вообще чуть руками не схватила, думала хвостик ящерицы торчит из под притеняйки. У нас их полно, привыкли к ним уже. Главное не наступить... 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, asy сказал(а):

У югов к укрывашкам, притеняшкам еще и поливашка в огромном количестве, вот честно все говорят, что там прям все само растет и ягода дешевая должна быть, а там мне кажется, как бы еще и не тяжелее вырастить, то зальет их - все сгниет, то жара-все сварится. Воистину везде хорошо, где нас нет)) 

Насть, раньше говорили : Кубань - житница России, воткни палку- само вырастет...Все.., не растет, воды и дождей нет, реки обмельчали, родители летом воду покупают( живут в Предгорье Кавказа, на 50 м вглубь воды нет), вот Вам и житница

• Нравится 1
  • Грустно... 6
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Тогда бы она вас точно хапнула, эта гадина возле лавочки притаилась где мы сидели. В этом году одну вообще чуть руками не схватила, думала хвостик ящерицы торчит из под притеняйки. У нас их полно, привыкли к ним уже. Главное не наступить... 

Кошмар :shocked:, плюс ещё и агрессивные в определённые периоды. Неужели нет спасения от них, всякие отпугиватели и т. д, ничего наверное не боятся :angry:

Изменено пользователем Катеринка
14 минут назад, asy сказал(а):

Судя по этому году, я на юге пожить успела:cheesy:, сначала всё топило два месяца, потом плюс 54:cheesy:. Если бы притеняйкой не затарилась, то в прериях бы ещё пожила:cheesy: потом опять потоп. 

Короче повеселилась от души:cheesy:

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 2

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Кошмар :shocked:, плюс ещё и агрессивные в определённые периоды. Неужели нет спасения от них, всякие отпугиватели и т. д, ничего наверное не боятся :angry:

Коты породы беспород, давит с рождения...и все

• Соглашаюсь! 1
Только что, Катеринка сказал(а):

Кошмар :shocked:, плюс ещё и агрессивные в определённые периоды. Неужели нет спасения от них, всякие отпугиватели и т. д, ничего не боятся :angry:

Да нормально они себя ведут, маленько подождать спокойно, она уползает. Говорю же, не наступить главное. Мне только одна наглая попадалась, я в погребе минут тридцать сидела, эта зараза на пороге села и шипит, но потом всё равно уползла

• Нравится 1
  • Грустно... 1
12 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Коты породы беспород, давит с рождения...и все

Ничего себе, не думала что они змей давят. У наших родственников в Талдоме, на участке прям они ползают, но коты не ловят их, обнаглевшие змеюки в конец. Страшно наверное за детей. Были случаи нападения на людей. 

Изменено пользователем Катеринка
13 минут назад, Тиара сказал(а):

Да нормально они себя ведут, маленько подождать спокойно, она уползает. Говорю же, не наступить главное. Мне только одна наглая попадалась, я в погребе минут тридцать сидела, эта зараза на пороге села и шипит, но потом всё равно уползла

У змеи очень быстрая скорость броска ( почти как у БМВ), когда она чувствует опасность, но бросок она может кинуть только на половину длины своего тела.., не надо ждать когда уползет, надо рубить на части. Я сама раньше боялась, а когда одна с детьми на участке очутилась- пришлось посмотреть ей в глаза...У нас есть гад пострашнее, желтобрюхом зовем: хвостом теленку ноги ломает

Изменено пользователем TatyanaVS
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Ничего себе, не думала что они змей давят. У наших родственников в Талдоме, на участке прям они ползают, но коты не ловят их, обнаглевшие змеюки в конец. Страшно наверное за детей. Были случаи нападения на людей. 

Кошки не все ловят, это у меня парочка бесстрашная, третья стороной обходит. 

1 минуту назад, TatyanaVS сказал(а):

У змеи очень быстрая броска ( почти как у БМВ), когда она чувствует опасность, но бросок она может кинуть только на половину длины своего тела.., не надо ждать когда уползет, надо рубить на части. Я сама раньше боялась, а когда одна с детьми на участке очутилась- пришлось посмотреть ей в глаза...У нас есть гад пострашнее, желтобрюхом зовем: хвостом теленку ноги ломает

Жесть

2 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

У змеи очень быстрая броска ( почти как у БМВ), когда она чувствует опасность, но бросок она может кинуть только на половину длины своего тела.., не надо ждать когда уползет, надо рубить на части. 

У меня их отец ловит и в тайгу увозит, они так то полезные. Так что они у нас ещё периодически ночуют в бутылках пятилитровых, пока трамвайчик свой ждут:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...