Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Я до вас фриго приобрела у продавца одного . Вот он написал

Последняя информация от Насти была, что сорта под вопросом, поэтому временно уберут в подвал, если появятся, то их обратно поднимут. Так, что надежда ещё есть. 

6 минут назад, fifaira сказал(а):

Я не растила ещё ничего из Фриго!!!

По вашему рассказу вывод сделала!!!

Так а причем здесь фриго? Фриго это все лишь форма саженца для посадки: деление куста, усы, фриго, трей, модуль. А вот соотношение питательных веществ в кормлении конкретных сортов может отличаться.

Изменено пользователем Chili Queen
2 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

А может, у нас разный Магнус :lol:?

У моего усов практически нету, от силы штуки три с куста за сезон

Нее, у меня азота перебор в грунте, всё прет. А Магнус даже Люську за пояс заткнул. Его по листве не с кем не перепутаешь:cheesy:

В связи с изменением количества, появился шанс попасть в закрытый ящик

Кабрилло А+стр.162 - 3 пучка

Дестини стр. 389 - 4 пучка

строчки заблокированы, ставьте в белую строчку ниже, Галина поднимет

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Последняя информация от Насти была, что сорта под вопросом, поэтому временно уберут в подвал, если появятся, то их обратно поднимут. Так, что надежда ещё есть. 

Я Ройс в этом году посадила. Только пока не поняла его. В следующем буду смотреть83988BF3-3B3C-40CD-AD3F-338D715A8B0F.thumb.jpeg.17ec1d732ad69e641e813e327b0ec361.jpeg

EE009257-37C9-4B58-9334-67195345DFDC.jpeg

D7129B63-0BED-477A-8814-0B7D42D3D11C.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

У меня бедный суглинок, а куст у Магнуса и правда отличается, он компактный, и лист достаточно жесткий

кстати, по другим сортам пересорты были (Азия, например), потому теперь только здесь покупаю клубнику

• Нравится 1
Только что, Инн. Т сказал(а):

Я Ройс в этом году посадила. Только пока не поняла его. В следующем буду смотреть83988BF3-3B3C-40CD-AD3F-338D715A8B0F.thumb.jpeg.17ec1d732ad69e641e813e327b0ec361.jpeg

EE009257-37C9-4B58-9334-67195345DFDC.jpeg

D7129B63-0BED-477A-8814-0B7D42D3D11C.jpeg

Тоже на испытании

Screenshot_2024-12-04-00-10-35-200_com.miui.gallery.jpg

Только что, Лана_Садовница сказал(а):

У меня бедный суглинок, а куст у Магнуса и правда отличается, он компактный, и лист достаточно жесткий

кстати, по другим сортам пересорты были (Азия, например), потому теперь только здесь покупаю клубнику

У меня Магнус, как конь был... По колено, лист да жёсткий и красивый, был бы компактный-жил бы дальше. А то жирновато садить усы через полметра. 

У нас всё так прет, если папоротники по два метра:dnt:

• Нравится 1
1 час назад, Лана_Садовница сказал(а):

А скажите пожалуйста, кто еще сажал Флоренс - она на самом деле темная :girl_curtsey:?

Поставила себе десятку, хотя в ящике и немного, но может, соберется, когда отказы пойдут (если в подвал не грохнется) - ищу темную клубнику, нравится. Пока с блэк своном ничего не сравнилось, и вроде устраивает, но вот хочется чего-нибудь такого :05hid: 

Фейт офигительная ягода, я чет не думала, что она такая, половина выпало из-за недостатка внимания. теперь вот повторяю :smile51:

Моя Флоренс очень  похожа на Мальвину,поэтому есть сомнения,что это Флоренс.Хотела взять снова и Мальвину и Флоренс,для сравнения.Но смотрю,что Флоренс набрать трудно,мало желающих,поэтому убрала из своего столбика.

11 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Магнус на мой взгляд в априори ни может быть компактный. Он у меня на разных почвах посажен , сила роста на высоте, делится очень хорошо, усы крепкие. Есть только один минус , куст может быть пустым, без ягод. Сорт по каким-то причинам ни успевает закладывать цветочные почки. У Мальвины такого нет

Изменено пользователем Инн. Т
7 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Так а причем здесь фриго? Фриго это все лишь форма саженца для посадки: деление куста, усы, фриго, трей, модуль. А вот соотношение питательных веществ в кормлении конкретных сортов может отличаться.

Каждой форме саженца для посадки нужен определённый толчок для хорошего развития!! Поэтому так написала!!!

У Вас по вашим словам кустики хорошие, а ягод мало!!!

Такое часто бывает при избытке азота!!!

Тут Вам писали, что в почве может быть содержаться этот избыток!!!

Надо смотреть на кустик и пробовать разные варианты!!!

А так да, у каждого сорта свои заморочки!!!

Если удастся посадить, то поиграюсь!!!

• Нравится 1
  • Орг
6 часов назад, D4rk сказал(а):

Сами себе противоречите, по вашим же правилам:
image.thumb.png.3eeaa2f33b1c906e2cca9a798170c124.png

Состояние на момент написания сообщения:

455408162_2025-GoogleSheets-GoogleChrome.thumb.jpg.efb1f0ce97af292b82a32a6645be2c18.jpg

Если я не разучился воспринимать цвета - строка розовая, не так ли?

Строки должны быть белые и розовые ДО начала пристроя, во время пристроя многие строки становятся розовыми из за того, что из зелёных строк убирают позиции, которые пристраивают, а на то чтоб в них переставить желающих нужно время. Галя всех просила ДО начала пристроя проверить свой заказ, если Ваши позиции ДО пристроя стояли в зелёных строках, то для Вас пристрой не актуален. Постарайтесь вникнуть, а не предъявлять претензии.

Изменено пользователем asy
  • Спасибо 1

7 минут назад, fifaira сказал(а):

Каждой форме саженца для посадки нужен определённый толчок для хорошего развития!! Поэтому так написала!!!

У Вас по вашим словам кустики хорошие, а ягод мало!!!

Такое часто бывает при избытке азота!!!

Тут Вам писали, что в почве может быть содержаться этот избыток!!!

Надо смотреть на кустик и пробовать разные варианты!!!

А так да, у каждого сорта свои заморочки!!!

Если удастся посадить, то поиграюсь!!!

Если что, то это не я писала, что кустики хорошие, а ягод мало. 

Вы ответили @Лана_Садовница что у мальвины мало ягод, потому что много азота. Поэтому я у вас и спросила, каким еще сортам нужен азот по-минимуму, думала, знаете. :)

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Каким еще сортам азот по минимуму нужен?

Верди. Рекомендация оригинатора. Азот без фанатизма.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ElenaA сказал(а):

Если у вас ягод немного, то посмотрите Реальный садовод в ТГ. Татьяна прям показывает капельный полив по бабски🤣всё на пальцах объясняет. Я в этом году не могла мужа раскачать, сама мастерила.. Получилось😊

А ссылку можно попросить🙏? У меня пишет ничего не найдено.

1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

А ссылку можно попросить🙏? У меня пишет ничего не найдено.

https://t.me/realnyi_sadovod

Только что, natko сказал(а):

Я в ютуб смотрю

• Спасибо 1

Друзья-товарищи, обратите в очередной раз своё внимание на Манон де Фрез (MANON DES FRAIES)! Ну что за прелесть!

У нас в закупке десяток стоит неполные 6 евро, тогда как на французских сайтах за то же количество просят нескромные 15, а кое-где и 3 евро за штуку! Цена в закупке более чем привлекательная даже с учётом возможного повышения и последующей конвертации. Сорт ранний, в наших условиях скорее средне-ранний.

Вот что пишут французы: 

• "Устойчив к болезням! Эта совершенно новая ранняя клубника естественным образом устойчива к болезням  : обработка не требуется! благодаря, в том числе, его силе и выносливости. Очень хорошие вкусовые качества, слегка острые, конические и удлиненные плоды , очень блестящие, ярко-красные,  сочные  и очень ароматные. Будущая звезда наших садов!"

А вот информация от другого продавца:

• "Клубника Manon des Fraises, полувечноплодная и полуранняя, известна своими коническими, ярко-красными и очень блестящими плодами. Их мякоть твердая, сочная, имеет мягкий вкус с небольшой кислинкой и идеально подходит для чувствительных гурманов. Этот сорт также отличается отличной пригодностью для послеуборочной консервации. Растения, энергичные и крепкие, позволяют распределять производство в течение всего сезона, обеспечивая тем самым регулярные и обильные урожаи. Выращенное во Франции растение сорта А, клубника Manon des Fraises — идеальный выбор для любителей клубники, ищущих качество и изысканный вкус. Полувечный и полуранний сорт. Плоды твердой конической формы, ярко-красные, очень блестящие, сочные, сладкого, слегка кисловатого вкуса. Отличная пригодность к консервированию после сбора урожая. Очень энергичные растения, позволяющие производить очень широкое производство."

Стало быть, еще и ремонтантные признаки может проявить при хороших условиях?

Пишут, что сорт сильный и выносливый, не восприимчив к мучнистой росе, серой гнили и почвенным болезням, ягоды долго держатся на кусте и хорошо хранятся. Рекомендован к "короткой" торговле. Урожайность на уровне родительского сорта Gariguette, которому беспрестанно поют оды. Выводился как его улучшенная замена. Превосходны деревенский сорт. 

Как?! Как можно пройти мимо? Разве от такого восхитительного сорта отказываются?!)) 
Побежали скорее ставить десятки, двадцатки и тридцатки? 
Manon des fraises - 317 строка. Собрать один ящик-то нам по силам? :grin:

Fraisier-Manon-des-Fraises-Fruits-scaled-1920x1080.jpg

fraisier-manon-des-fraises.jpg

manon-des-fraises-godet (1).jpg

manon-des-fraises-godet.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Если что, то это не я писала, что кустики хорошие, а ягод мало. 

Вы ответили @Лана_Садовница что у мальвины мало ягод, потому что много азота. Поэтому я у вас и спросила, каким еще сортам нужен азот по-минимуму, думала, знаете. :)

Прошу прошения!!!

Невнимательная!!!:embarrassed:

Сижу на двух страницах, здесь и в дневнике!!!

• Нравится 1
2 часа назад, natko сказал(а):

А тут моя подруга форумчанка говорит про свою Мальвину, и очень сильно удивилась, что у меня не и не было. Очень удивилась. А удивление от нее дорогого стоит. И у нее стоит этот сорт в закупке снова.

С ней согласна. Даже увеличила площадь для Мальвины. Есть НО, это обязательно укрыть от ос. Можно тонким сбанбондом, лучше тюль. Ищу такого материала. А вот Москову пока не поняла, не увеличила, понаблюдаю еще...:dnt: Вот никто не брал Fernando...чему удивилась сильно. 

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 1

Вот ссылка на ютуб. Про Манон рассказывает дядечка. Смотреть можно с мобильным интернетом (от вай-фая не покажет), а кому хочется еще и по-русски - можно попробовать через Яндекс-браузер с голосовым автопереводчиком.  

edition_image_preview_47791903_1702472202.jpg

• Орг
7 часов назад, Юндина сказал(а):

Здравствуйте. Столбик 421 Finesse Double  почему то теперь стоит в двух ящиках. Как так?

Как Вы поставили так и стоит , в первую строчку Вы поставили в 12.50 , во вторую в 13.06 , я не могу ответить на вопрос почему Вы так сделали. 

2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Усов только мало

Просто поздно дают усики, успеть и их укоренить в стаканах.... Ведь он сам поздний. "Поздний" для меня волшебное слово, всегда вкуснее своих подобных. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...