Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, natko сказал(а):

Москова, кстати, моя любимка, брала два раза. Зря ее отдают.

Вот, а у меня не идёт и Александра так же, хотя хвалят. Хотя беру каждый год. 

Изменено пользователем Катеринка

1 минуту назад, natko сказал(а):

Москова, кстати, моя любимка, брала два раза. Зря ее отдают.

Да вчера вообще жесть какая-то была... Москва, Сенсация, Антея... Не удивлюсь, если эти же участники понаставят себе эти же сорта обратно. 

Ещё понимаю номерные боятся... Но такие то сорта отдавать... :dnt:

• Соглашаюсь! 2

У меня у московы усы цветут, можно собирать доп урожай. Это так должно быть у неё? Она у меня первый год была, не знаю, это её особенность? 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Лида2 сказал(а):

У меня у московы усы цветут, можно собирать доп урожай. Это так должно быть у неё? Она у меня первый год была, не знаю, это её особенность? 

У меня тоже такое было

• Нравится 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Да вчера вообще жесть какая-то была... Москва, Сенсация, Антея... Не удивлюсь, если эти же участники понаставят себе эти же сорта обратно. 

Ещё понимаю номерные боятся... Но такие то сорта отдавать... :dnt:

Я сенсацию отдала. Два раза брала. Или три. Привычка брать каждый раз)

А тут посмотрела, вся растет, вся ок, выжила. И отдала

4 минуты назад, natko сказал(а):

Я сенсацию отдала. Два раза брала. Или три. Привычка брать каждый раз)

А тут посмотрела, вся растет, вся ок, выжила. И отдала

Ну у вас дубль, а остальные? Ящики вчера все розовые были... 

5 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Набрали новинок по заоблачным ценам, теперь традиционные сорта не соберем

Сейчас отказы пойдут и всё закроется.... Отставить панику на корабле... Сейчас Гуру порядок наведёт в таблице и будем закрывать всё потихоньку. 

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Mixail сказал(а):

надо убрать сорта которые на 99% не соберутся, и тогда доберем те, что есть шансы.

Скоро Настя ещё часть сортов в подвал уберёт, где мало набрано... 

Мальвина у меня обязательна программа)560546325_.thumb.jpg.4a7ba02134e8166ee4e63e8697bed908.jpgВкус бомбический!Усов только мало дает мне,я ее брала здесь у Насти три года назад.Решила обновить посадочный материал.Этой осенью два кустика меня уговорили продать две покупательницы,они за саженцами малины приехали,а я им по ягодке Мальвины дала попробовать,и они стали просить рассаду Мальвины-я им раздербанила на рожки два куста и продала по 100 рублей за рожок.Все довольны остались-и покупатели и продавец)

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Можете подсказать. 

Видела у вас в таблице сорт роял Ройс. 

Сейчас ни вижу. 

Поступила информация, что данный сорт сняли с производства, правда это ??

2 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Можете подсказать. 

Видела у вас в таблице сорт роял Ройс. 

Сейчас ни вижу. 

Поступила информация, что данный сорт сняли с производства, правда это ??

По поводу сняли с производства ничего не говорили. В питомнике нет его, в котором в прошлом году брали, если в другом питомнике найдут, то опять появится в таблице. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Мальвина у меня обязательна программа)560546325_.thumb.jpg.4a7ba02134e8166ee4e63e8697bed908.jpgВкус бомбический!Усов только мало дает мне,я ее брала здесь у Насти три года назад.Решила обновить посадочный материал.Этой осенью два кустика меня уговорили продать две покупательницы,они за саженцами малины приехали,а я им по ягодке Мальвины дала попробовать,и они стали просить рассаду Мальвины-я им раздербанила на рожки два куста и продала по 100 рублей за рожок.Все довольны остались-и покупатели и продавец)

Марь, у тебя все прёт растет супер-пупер на куриной подстилке. Жрать  покушать всё таки все любят, правда одни больше, а другие и на диете показывают хорошие результаты.

Условия у всех разные и этим всё сказано. Поэтому и фригоманим, подбираем под себя.

• Нравится 3
17 минут назад, Тиара сказал(а):

Сейчас отказы пойдут и всё закроется.... Отставить панику на корабле... Сейчас Гуру порядок наведёт в таблице и будем закрывать всё потихоньку.

не сориентируете по времени, когда это ожидается?

я правильно понимаю, что удалят сорта которые не наберутся?

1 минуту назад, Марина Ник сказал(а):

Марь, у тебя все прёт растет супер-пупер на куриной подстилке. Жрать  покушать всё таки все любят, правда одни больше, а другие и на диете показывают хорошие результаты.

Условия у всех разные и этим всё сказано. Поэтому и фригоманим, подбираем под себя.

Это да, точно. 🤭🤣🤣

Друида.

Но, есть такие сорта, которые стоят усилий. 

Я не буду называть, чтобы панику не наводить, держу сорт дико урожайный, крепкий. Но собираю его отдельно, есть не будут. Его использую для заморозки, кубик режу, заливаю взбитой вкусной и ароматной. Варю немножко совсем варенья, его кусочки и добавляю другую. Закрываю банок пять компота сыну. Досыпаю другими сортами. Он основа.

Есть сорта, типа Сонсейшн, Манона, которые чисто есть и радоваться. Ни одна ягода мимо. 

Остальные по обстоятельствам.

Хочу Мальвину. Хочу копалку😭😭😭😭

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Mixail сказал(а):

не сориентируете по времени, когда это ожидается?

я правильно понимаю, что удалят сорта которые не наберутся?

В которых меньше половины ящика, Настя вроде две недели давала, надо тему поднимать точно смотреть. Не помню когда писала. :dnt:

41 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Флоренс красотка , урожайная, тяжёлая , но ягода тёмная

А скажите пожалуйста, кто еще сажал Флоренс - она на самом деле темная :girl_curtsey:?

Поставила себе десятку, хотя в ящике и немного, но может, соберется, когда отказы пойдут (если в подвал не грохнется) - ищу темную клубнику, нравится. Пока с блэк своном ничего не сравнилось, и вроде устраивает, но вот хочется чего-нибудь такого :05hid: 

Фейт офигительная ягода, я чет не думала, что она такая, половина выпало из-за недостатка внимания. теперь вот повторяю :smile51:

• Соглашаюсь! 2

Хоть бы хоть время было до середины января донабрать сорта, которые сейчас тормозятся. В прошлом году помню столько отказов было, что даже не хватило, из подвала сортов 5 точно поднимали. 

Первоочередное надо добрать сорта которые уже в бронь ушли. Кабрило, Ариана, манон, дестини. 

Изменено пользователем Катеринка

В связи с изменением количества, появился шанс попасть в закрытый ящик

Кабрилло А+стр.162 - 4 пучка

Дестини стр. 389 - 4 пучка

строчки заблокированы, ставьте в белую строчку ниже, Галина поднимет:rose:

• Нравится 2
9 минут назад, natko сказал(а):

Хочу Мальвину.

Добрый день!!!

Поддерживаю!!!

Очень -при очень хочу Мальвину!!!:girl_cray::girl_cray::girl_cray:

• Нравится 3

Мальвину держу четыре-пять кустов из-за вкуса и внешнего вида - в первый ее год угостила соседей, реакцию до сих пор помню :lol:  Брала не здесь.

Неурожайная Мальвина, она была у меня практически одна поздняя лет восемь назад, с тех пор поздней развелось! И Фернандо с Федерикой, и Фейт, и Теа, и Москова, и еще чет там - но выкинуть Мальвину рука не поднимается. Кусты у нее красивые, лист шикарного темно-зеленого цвета, как с картинки. Ягод мало, это единственный недостаток. 

А Магнус за четыре года две ягоды, тоже не здесь брала. Козел, простите. Я его как только не обихаживала. Не знаю, че ему не хватает. Выдеру будущим летом точно, хоть и жаль усилий, и каждое лето ему обещаю. В этом году, похоже, дождется...

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, natko сказал(а):

Хочу Мальвину. Хочу копалку😭😭😭😭

В Тверь:lol:... к Марьяше @Мария Суворова

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...