Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зиявудин сказал(а):

Где купидон, срочно убрать Люсю хочу 

Сансей что ты заказала одно название хуже другого

Ты взял Купидона, как от шока отошёл:cheesy:

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Свет.Вит. сказал(а):

Ягода у Вибранта темная, но не на столько как на моих фотографиях... ( к сожалению, моя камера немного затемняет цвет ягод... надо менять!)    Но и не на столько светлая, как на этих фото.... Что-то средненькое между ними..... 

Очень ранний сорт, крупный, плотный, кисло-сладкого вкуса. Урожайность высокая. 

S1630126.JPG

S1630135.JPG

Светлана Витальевна у Вас есть Вибрант :embarrassed:

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Люся для юга подойдёт 

Она средне-поздняя, ее в балаганы смысла нет. Рекомендуется для незащищенных систем выращивания, открытого грунта. Хорошо там себя показывает, ягода устойчива к дождю и сохраняет высокие качества. Крупная почти до конца, 80% ягоды имеет размер больше 3,5см. Поэтому, надо смотреть на способ выращивания, я для себя ее выбрал из-за хороших показателей в открытом грунте.

b61d0b64202c095da1d5c0f32e4c892f.png 931-11-7-05-009.jpg

• Нравится 9
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ты взял Купидона, как от шока отошёл:cheesy:

Это случайно,  не поймут меня уберите второй раз я к этой строчке не прикоснусь

• Смешно! 5
1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Светлана Витальевна у Вас есть Вибрант :embarrassed:

Ну да, фото ж мои.... )    

Ягода светлее!   Не передался истинный цвет....(

S1630137.JPG

S1630141.JPG

S1630151.JPG

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Она средне-поздняя, ее в балаганы смысла нет. Рекомендуется для незащищенных систем выращивания, открытого грунта. Хорошо там себя показывает, ягода устойчива к дождю и сохраняет высокие качества. Крупная почти до конца, 80% ягоды имеет размер больше 3,5см. Поэтому, надо смотреть на способ выращивания, я для себя ее выбрал из-за хороших показателей в открытом грунте.

b61d0b64202c095da1d5c0f32e4c892f.png 931-11-7-05-009.jpg

Понял Люся как то роднее теплее. 

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Уверен? А то я себе заберу.:05hid:

• Нравится 1

5 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Он называется Купид (Cupid). Не обязательно клиентам говорить, что в переводе Cupid на русский это Купидон)

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 3

Эрос, Купидончик, Сладкое сердечко. Да тут на одних названиях в продажах выехать можно, если хорошо к маркетингу подойти. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Где купидон, срочно убрать Люсю хочу 

Сансей что ты заказала одно название хуже другого

Ну, главное ведь содержание! А если содержание "с кулак" , то какая разница как его зовут?

Хотя, в нашем случае неплохо зовут, интересненько

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Вы только представьте какой шикарный набор для свиданий:

Клубника в шоколаде "Эрос", "Купидон", "Сладкое сердечко" и шампанское. :03niam: 

• Соглашаюсь! 1

Эрос был не только бог любви,но и плодородия.Ничего зазорного в этом названии нет.Учите историю господа.https://dzen.ru/a/ZcnhkFzc_19bIu16

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Vibrant правильно произносится Вайбрант. В переводе с английского - яркий, наполненный жизнью, духом, энтузиазмом и энергией.

Ягоды у Vibrant очень привлекательные, однородной конической формы, от среднего до большого размера, высококачественные, практически без плодов второго сорта. Плоды глянцевые, ярко-красного цвета, на крепких прямостоячих длинных цветоносах. Доля ягоды 1 класса составляет свыше 90%, что необычно много для ранних сортов.

Одним из достоинств сорта является высокая доля крупных ягод. Каждый цветонос несет от 4 до 5 цветков, что позволяет сохранить больший размер плодов (72% урожая Vibrant превышали 35 мм по сравнению с 56% для Elsanta в испытании Hoogstraten). Урожайность основного сезона всегда была высокой и обычно превышала 1 кг с растения. Скорость сбора исключительна благодаря хорошей внешней видимости ягод, а плоды легко обрабатываются и упаковываются, будучи более плотными, чем Clery и Elsanta. Вкус отличный, оценки вкуса и уровни Брикс были аналогичны Elsanta.

Vibrant очень хорошо адаптирован для запрограммированного выращивания, также известного как 60-дневная система. Для этого используются рассада фриго, рассада Waitingbed и рассада трей. Урожай получают примерно через 60 дней, сорт можно выращивать как в открытом грунте, в туннелях, так и в субстрате. При раннем получении основного урожая, при условии прохладного июля, возможно повторное цветение и получение урожая в сентябре, с урожайностью до 400г с растения.

• Нравится 5
  • Спасибо 4
6 минут назад, tep сказал(а):

Эрос был не только бог любви,но и плодородия.Ничего зазорного в этом названии нет.Учите историю господа.https://dzen.ru/a/ZcnhkFzc_19bIu16

Вот так всегда, придет кто-нибудь "душненький" и испортит всю "лайтовую" атмосферу. :dnt:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Vibrant правильно произносится Вайбрант. В переводе с английского - яркий, наполненный жизнью, духом, энтузиазмом и энергией.

Ягоды у Vibrant очень привлекательные, однородной конической формы, от среднего до большого размера, высококачественные, практически без плодов второго сорта. Плоды глянцевые, ярко-красного цвета, на крепких прямостоячих длинных цветоносах. Доля ягоды 1 класса составляет свыше 90%, что необычно много для ранних сортов.

Одним из достоинств сорта является высокая доля крупных ягод. Каждый цветонос несет от 4 до 5 цветков, что позволяет сохранить больший размер плодов (72% урожая Vibrant превышали 35 мм по сравнению с 56% для Elsanta в испытании Hoogstraten). Урожайность основного сезона всегда была высокой и обычно превышала 1 кг с растения. Скорость сбора исключительна благодаря хорошей внешней видимости ягод, а плоды легко обрабатываются и упаковываются, будучи более плотными, чем Clery и Elsanta. Вкус отличный, оценки вкуса и уровни Брикс были аналогичны Elsanta.

Vibrant очень хорошо адаптирован для запрограммированного выращивания, также известного как 60-дневная система. Для этого используются рассада фриго, рассада Waitingbed и рассада трей. Урожай получают примерно через 60 дней, сорт можно выращивать как в открытом грунте, в туннелях, так и в субстрате. При раннем получении основного урожая, при условии прохладного июля, возможно повторное цветение и получение урожая в сентябре, с урожайностью до 400г с растения.

А Маршмеллоу у вас фоточек нет? Я по ней не пойму, как у неё с транспортабельностью:dnt:

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

А Маршмеллоу у вас фоточек нет? Я по ней не пойму, как у неё с транспортабельностью:dnt:

Наверное, не очень

Дмитрий давал характеристику. Ягода сочная, мягкая, кажется...( если я не путаю)

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Плохая транспортабельность по моему, поэтому я и написала, что сорт для дачников и продавцов фреш рынка (с грядки сразу к покупателю) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Тиара сказал(а):

Marshmello

Фантастический сорт среднего сезона, описанный французским шеф-поваром Раймоном Бланом как самая сладкая клубника, которую он когда-либо пробовал! Marshmello был выведен путем скрещивания Honeoye x Hapil и отобран за его превосходный вкус, а не за его срок хранения. Крупные, глянцево-красные ягоды недостаточно твердые для супермаркетов, но это очень популярный сорт на фермах «Pick Your Own» (самосбор) и стал твердым фаворитом среди домашних садоводов. Растения сильные и энергичные с превосходной устойчивостью к болезням.

StrawberryMarshmello.JPG e0c7390ae82ee108ef721185c68f9f1e.image.6 strawberry-marshmello-9cm-5-10-plants-p6 strawberry-marshmello-9cm-5-10-plants-p6 marshmello-strawberry-1.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 11
1 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

Ребята, подскажите какой срок у Christin. Многие говорят что поздняя или ср- поздн, у нас стоит в ранних. Может она та не та? :dnt:

Есть два сорта с похожим названием:   КРИСТИН - ранний сорт и КРИСТИНА - поздний.  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

Ребята, подскажите какой срок у Christin. Многие говорят что поздняя или ср- поздн, у нас стоит в ранних. Может она та не та? :dnt:

Christine ранний английский сорт, на 5 дней раньше Эльсанты.

Есть еще Christina это поздний итальянский сорт. Но это разные сорта.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Насчёт фоток Эрос,ягода то судя по фото крупная,а вот в разрезе фоток нет,может она с пустотами.Но всё равно надо пробовать этот сорт в своих условиях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...