Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Что-то придется в пристрой отдавать из того, что "на повтор", чтобы новинкам место было. Мой лимит 500 кустов, уже перебор получился. :dnt:

Рано пристраивать, еще ничего не дали, ни новенького, ни старенького) 

• Соглашаюсь! 1

• Орг
1 минуту назад, 50Yulia71 сказал(а):

Рано пристраивать, еще ничего не дали, ни новенького, ни старенького) 

В позапрошлом году у нас тоже была куча новинок от одного питомника и в какой то момент они все вылетели, питомник изменил условия отгрузки. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, asy сказал(а):

Прям с женский кулак? Мне кажется это рекламный ход. Про Хепил все говорят, что крупный и очень урожайный, практически без пустот, но даже про него не пишут, что с кулак)) Я думаю Эрос, Хепил на уровне Азии. 

А я вот как раз на "кулак" и купилась.

"Эрос размером с кулак"... это даже звучит как-то жизнеутверждающе! А уж если вырастет хотя бы с кулачок... мамадарахая!!! Я его уже жду-не-дождусь!!! 

• Нравится 2
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Добрый день. Про Купидон, пожалуйста!

Cupid - представлен в 2010 году.

EM1395-17.06.09-047-15-e1567519793187.jp

• Поздний сезон, сбор урожая в то же время, что и Florence
• Единственный доступный сорт с устойчивостью к вертициллезному увяданию, гнили рожков, черной пятнистости и мучнистой росе
• Привлекательные, однородные, конические ягоды с хорошей прочностью кожицы и сроком хранения

Cupid — поздний сорт, который отличается множественной устойчивостью к четырем основным болезням клубники. Cupid также демонстрирует хорошее качество плодов, включая яркий оранжевый/красный цвет, хорошую прочность кожицы, что обеспечивает хороший срок хранения, и правильную коническую форму ягод.

Ученые из Кента вывели новые сорта клубники, устойчивые к экстремальным погодным условиям.
Эксперты East Malling Research (EMR) создали версии ягод, которые лучше справляются с более высокими летними температурами и меньшим количеством осадков.
Новые сорта включают названия Vibrant, Sweetheart и Cupid.

Sweetheart и Cupid имеют перекрывающиеся сезоны и будут хорошей комбинацией для производителей, желающих использовать более традиционные системы с низкими затратами.

• Нравится 2
  • Спасибо 7

Pegasus - стр. 36 - перебор.

Ст. 358 @Ангелина21, опустите одну 10 на строчку ниже. Вы последняя ставили свою 20.

Изменено пользователем Chili Queen
2 часа назад, Мариэль50 сказал(а):

Вот нашла про Эрос. 

Среднеспелый сорт клубники

Сорт клубники Eros - Эрос

Эрос (Eros) – английский сорт, выведенный в 1986 году скрещиванием сортов Ельсанта и Аллстар, устойчивый к болезням. 

image.jpg
Первые спелые ягоды появляются на неделю позже, чем у сорта Хоней.

Ягоды очень крупные (до 60 г), оранжево-красные, блестящие, очень приятного сладко-кислого вкуса, ароматные, со вкусом лесной земляники, транспортабельные, хорошо отделяются от плодоножки.

Растения довольно устойчивы против серой гнили и средне стойкие к вертицилезу.

Урожайность высокая.

При выращивании на черной пленке с использованием капельного орошения, некоторые ягоды бывают величиной с женский кулак.

При продаже на рынке таких «подозрительно больших» ягод покупатели иногда спрашивают, не генномодифицированы ли они. Но на сегодня британский рынок земляники полностью свободен от ГМО-продукции.

Иногда в рекламе, чтобы подчеркнуть многие преимущества чего-то, используют фразу «три в одном».

Про сорт Эрос из собственного опыта скажу – «пять в одном»: очень вкусный, крупноплодный, транспортабельный, долго сохраняет привлекательный товарный вид, довольно устойчив к болезням.

Он остаётся вне конкуренции по совокупности своих положительных качеств, имеет очень хорошие коммерческие перспективы

Блин сегодня как зашёл в таблицу увидел это название был за рулем чуть в аварию не попал, думаю показалось, перезагрузил опять оно. Принципиально не возьму этот сорт. Что я клиентам скажу возьми попробуй Э...

• Смешно! 16

Исследование по испытанию продуктивности сортов земляники садовой Cupid, Fenella, Christine и Flamenсo английской селекции НИИ плодоводства и чаеводства Минсельхоза Азербайджанской Республики:
Cupid опережает землянику других изученных трех сортов по количественному содержанию
аскорбиновой кислоты (68,6±0,75 мг/100 г сырой массы) и общих полифенолов (115,0±1,26 мг/100 г сырой массы), что дает возможность использовать его в селекционной работе по выведению новых сортов клубники для биоактивного садоводства.

Плоды крупные, конической формы, яркого оранжево-красного цвета, довольно твердые (плотность 093 г/см3), имеют хорошую переносимость к дождю и зимним холодам местного уровня, мякоть ароматная и сладкая на вкус. Листья темнозеленые, крупные. Сорт довольно устойчив к вертициллезному увяданию (Verticillium dahliae), фитофторе (Phytophthora cactorum), черной пятнистости (Colletotrichum acutatum) и мучнистой росе (Podosphaera aphanis).
Все четыре сорта земляники, изученные в этой работе, попадают в группу высокоурожайных и даже суперурожайных (сорта Fenella и Cupid)

• Нравится 5
  • Спасибо 2

• Орг
1 минуту назад, Гайя сказал(а):

Здравствуйте. Как присоединиться к закупке? 

Прочитайте пожалуйста условия на 1 странице

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Блин сегодня как зашёл в таблицу увидел это название был за рулем чуть в аварию не попал, думаю показалось, перезагрузил опять оно. Принципиально не возьму этот сорт. Что я клиентам скажу возьми попробуй Э...

Тогда Люсю надо брать, будете говорить клиентам - сегодня мы дегустируем Люсю :grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 16
Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Тогда Люсю надо брать, будете говорить клиентам - сегодня мы дегустируем Люсю :grin:

Я даже незнаю что я там поставил за рулем после как очнулся от шока.

• Нравится 1
  • Смешно! 8
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Я даже незнаю что я там поставил за рулем после как очнулся от шока.

От Эроса отказался, а вот от Купидончика не отказался, однако :grin: :cheesy:

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А ты клиентам скажи - новый сорт Виагра, сметут за три секунды.:crazy:

• Нравится 3
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 4

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А ты клиентам скажи - новый сорт Виагра, сметут за три секунды.:crazy:

Зато их жены придут меня бить:cheesy:

• Смешно! 5
8 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Бериииии. К тебе очередь выстроится- будут думать что ты себя рекламируешь

• Смешно! 6
16 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Люся для юга подойдёт 

4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Vibrant

На фото таблица со сравнением по урожайности и качеству ягоды с Флер, Клери и Румбой.

7d3b1aa0412b126640271a2d8c74a048.jpg c737a7842c0492a371edfd5d08ec8fdf.jpg 82b6632f96cd252e001daa21da914e0a.jpg

Ягода у Вибранта темная, но не на столько как на моих фотографиях... ( к сожалению, моя камера немного затемняет цвет ягод... надо менять!)    Но и не на столько светлая, как на этих фото.... Что-то средненькое между ними..... 

Очень ранний сорт, крупный, плотный, кисло-сладкого вкуса. Урожайность высокая. 

S1630126.JPG

S1630135.JPG

• Нравится 5
  • Спасибо 8
11 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Где купидон, срочно убрать Люсю хочу 

1 минуту назад, Сурчанка сказал(а):

А Вы им Вибранта предложите...

Сансей что ты заказала одно название хуже другого

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...