Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, кура сказал(а):

Еще бы знать во сколько Сенсей просыпается

Ближе к обеду:lipsrsealed:

• Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, asy сказал(а):

Учла замечание, в следующий раз "А" буду держать при себе

И вовсе не замечание. Разве мы такое могëм... Мы просто хотим осознанно взять пару десятков пучочков и потом никому проблем не доставлять... :rose:

Пы сы

И ночь опять не спать всё равно... Любопытство же сейчас шарить везде начнёт искать всё новое. 

• Нравится 1
Только что, Тиара сказал(а):

И вовсе не замечание. Разве мы такое могëм... Мы просто хотим осознанно взять пару десятков пучочков и потом никому проблем не доставлять... :rose:

Пы сы

И ночь опять не спать всё равно... Любопытство же сейчас шарить везде начнёт искать всё новое. 

Вот вот. Я уже на сайты английских питомников сбегала. :cheesy:

• Смешно! 5
3 часа назад, кура сказал(а):

А почему вы не любите нсд и никогда их не берёте? Уж в ваших то условиях они отдадут больше ягоды

Я когда в первой своей закупке в 2020 участвовала не понимала почему многие так КСД любят, одни НСД себе набрала. Я то была уверена, что зачем занимать грядку одноразовым урожаем, если можно все лето собирать. Но когда поняла, что не справляюсь весь сезон с плодоносящей клубничкой- не пойми когда обработать- одна волна отошла, другая ягода уже завязывается. Кормить тоже интенсивнее надо было, в общем поняла, что больше соберу урожая хорошо уделив внимание одной волне. С нейтралами надо уметь обращаться, ну и сил немало потратить,но это мое субъективное мнение.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 8
Только что, Зиявудин сказал(а):

И

Только что, Тиара сказал(а):

Ииии

Просто посмотрела, что они на сайтах своих предлагают. Список питомников на первой странице темы. :)

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Вот вот. Я уже на сайты английских питомников сбегала. :cheesy:

Что успели нарыть? Делитесь

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Просто посмотрела, что они на сайтах своих предлагают. Список питомников на первой странице темы. :)

Смотрела. Ничего толком не увидела

1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Вредина:cheesy:

• Смешно! 1
  • Орг
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Дмитрий по- любому всё знает:01mail:

Не нужно искать мировой заговор там, где его нет. 

• Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, asy сказал(а):

Не нужно искать мировой заговор там, где его нет. 

Не называй сорта, но скажи количество

В кубышке то надо ночью пошарить пока жена спит

Изменено пользователем Сосед
  • Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1

А то там на сайтах красавчики новинки есть, например Claudia (5-C9-8-3)

С урожайностью 1 класса в 749 г/растение этот сорт превзошел Malling™ Centenary на 50%. Сорт собирали с 21-й по 28-ю неделю с пиком производства в середине июня. 98% 1 класса, средний вес ягоды 23,6 г и средний показатель Brix 10,8. Ягоды хорошо выглядят, привлекательны и обладают превосходным вкусом.

В этом году отбор образцов был проведен в большом количестве, и выдающиеся характеристики этого сорта вызвали большой интерес, и на 2025 год запланированы крупномасштабные коммерческие испытания. Этот сорт был выдающимся сортом в течение последних двух сезонов в очень хорошо организованных английских испытаниях.

Claudia-1.jpg

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 5
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Дмитрий по- любому всё знает:01mail:

Так английские питомники я листал давным-давно, еще когда составлял список питомников) И про селекционную программу английскую читал разное. В Англии с начала 80-х действовала большая государственная программа по выведению новых сортов клубники. На базе опытно-селекционной станции  Ист Моллинг Ресерч (EMR). Выведены десятки сортов. Сейчас это ушло в частные руки.

К сожалению, нам английские сорта доставались в крайне скупом количестве наименований. Англия вообще страна клубники, там только одного Моллинг Столетия выращивается 100 млн штук фриго. И хозяйства большие есть, по 100 гектар теплиц, 250 гектар открытого грунта. Конечно, интересно, что из сортов станет доступным, я б не отказался от некоторых, даже не очень новых, но не бывавших в наших краях никогда.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 6
3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Так английские питомники я листал давным-давно, еще когда составлял список питомников) И про селекционную программу английскую читал разное. В Англии с начала 80-х действовала большая государственная программа по выведению новых сортов клубники. На базе опытно-селекционной станции  Ист Моллинг Ресерч (EMR). Выведены десятки сортов. Сейчас это ушло в частные руки.

К сожалению, нам английские сорта доставались в крайне скупом количестве наименований. Англия вообще страна клубники, там только одного Моллинг Столетия выращивается 100 млн штук фриго. И хозяйства большие есть, по 100 гектар теплиц, 250 гектар открытого грунта. Конечно, интересно, что из сортов станет доступным, я б не отказался от некоторых, даже не очень новых, но не бывавших в наших краях никогда.

Скажите, пожалуйста, хоть на какие стоит внимание обратить если будут. Вот вообще не хочу ставить на ажиотаже, а пока пробьёшь, уже в пятом ящике будешь. :cray2:

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 4

Я года 2 как выращиваю клубнику. Пока брала что находила. Знакомые и просто что попалось. Стала изучать интернет. Какие лучшие сорта. В итоге это Мице и Шарлотта. Самые вкусные. Мице посадила в прошлом году -отличается от всей клубники ( и Маро и Мурано и т.д.) Очень вкусная. Её точно буду размножать. Хотела купить Шарлотту. 2 года пыталась найти. Нет её нигде. Уже думала не судьба))) случайно узнала про эту закупку. И тут Шарлотта есть! Но её уже набрали 4 ящика.... а вдруг.... и о чудо - до закрытия ящика 6 пучков!!!! Ящик почти набран!!! Кто не успел - заказывайте. Купить её очень трудно. Но она точно вкусная!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Скажите, пожалуйста, хоть на какие стоит внимание обратить если будут. Вот вообще не хочу ставить на ажиотаже, а пока прибьёшь, уже в пятом ящике будешь. :cray2:

Не, я сами сорта подробно не изучал, нужды не было. Знаю, что Джудибелл ультрапоздний, как Мальвина, но его вроде нет вообще в питомниках, вряд ли будет. Даже гадать не хочется, берите все) Можно вообще больше такого не получить.

• Спасибо 2

Народ, пока не знаем про сорта, хочу спросить: кто брал треи? Сильно отличаются от обычного фриго? 

Вроде там Маригет есть. Ндс. Но очень и очень супер сладкий сорт. И Ямаска когда то же была, поздняя. А в основном( начиталась) у них сорта для любительского садоводства, т.е. заточены на сладость

• Нравится 1
4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Народ, пока не знаем про сорта, хочу спросить: кто брал треи? Сильно отличаются от обычного фриго? 

Мне фриго больше понравился.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Не, я сами сорта подробно не изучал, нужды не было. Знаю, что Джудибелл ультрапоздний, как Мальвина, но его вроде нет вообще в питомниках, вряд ли будет. Даже гадать не хочется, берите все) Можно вообще больше такого не получить.

Кстати Дмитрий, Вы себе в столбик поставили сорт Элеганс (кажется так называется)и он тоже английский? но на него никто не обратил внимания, расскажите про него пожалуйста .Только он уже в подвале.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...