Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тиара сказал(а):

Слушаюсь, мой господин:mosking:

Перчинку тоже подключай,надо её вымотать, а то она мне спать не даст, пока не закроется

Мара де Буа стр. 155 - 2 пучка:cheesy:

IMG_20241130_181939.jpg

Мара де Буа стр. 155 - ОДИН пучок:1203:

Только что, Тиара сказал(а):

Мара де Буа стр. 155 - ОДИН пучок:1203:

Закройте уже кто-нибудь, а то я сейчас реально столб снесу... :cheesy:

Иду по улице, гипнотизировать, как у нас во Франции говорят не комильфо:))

Мара де Буа стр. 155 - один пучок

IMG_20241130_181939.jpg

Про Манон де Фрез. В том году  я здесь жаловалась на него и на Москову, что два года от них ягод не вижу. У Манона кусты шикарные, здоровые, усы дает, а ягод нет. Дала им последний шанс, помахав для убедительности лопатой. Убедилась - метод рабочий. Но что самое интересное - откушав с грядочки Манона (ох и ароматный вкусняшка), переключилась на Москову  и она мне "не зашла". Для себя уяснила, что Москову надо или отдельно или до Манона. В моих условиях она во вкусе-аромате, увы, проигрывает. 

Пысы.  Зная, как тут многие очень любят Москову (и я тоже), прошу тапками в меня не кидать. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

:girl_cray:ура Мара позеленела!

Пошла я снег чистить, грядку под нее готовить :hi:

Моя миссия выполнена, французов набрала, счёт жду :06yes:

Изменено пользователем Сурчанка

2 часа назад, ЛенаА сказал(а):

Чем он так хорош?

Всем доброго дня и вечера!

Обещала, показываю... 

Джуси стр. 239

фото моих сигналочек

IMG_20241130_204934.jpg

Изменено пользователем Тиара
16 минут назад, Тиара сказал(а):

Гуру @Галина П. запираем калитку, идём к Репейнику устриц есть 

Ст 155

Ну вот и повод появился, а то праздников нет в последний день осени ( типа какого-нибудь Дня клубниковода). 

Устриц не видел ни разу, а вот лягушек много у нас. Наверное, они полезны для огорода.

1 минуту назад, repeynik сказал(а):

Ну вот и повод появился, а то праздников нет в последний день осени ( типа какого-нибудь Дня клубниковода). 

Устриц не видел ни разу, а вот лягушек много у нас. Наверное, они полезны для огорода.

Гуру @Галина П. шеф - повар поменял блюдо дня... Лягушачьи лапки заказываю?:cheesy: Ст. 155

1 час назад, Aeris сказал(а):

Про Манон де Фрез. В том году  я здесь жаловалась на него и на Москову, что два года от них ягод не вижу. У Манона кусты шикарные, здоровые, усы дает, а ягод нет. Дала им последний шанс, помахав для убедительности лопатой. Убедилась - метод рабочий. Но что самое интересное - откушав с грядочки Манона (ох и ароматный вкусняшка), переключилась на Москову  и она мне "не зашла". Для себя уяснила, что Москову надо или отдельно или до Манона. В моих условиях она во вкусе-аромате, увы, проигрывает. 

Пысы.  Зная, как тут многие очень любят Москову (и я тоже), прошу тапками в меня не кидать. 

А гаригуэтта? По описанию тоже вкуснота...

2 часа назад, Svetlana Aritel сказал(а):

Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Я новенькая. Надеюсь, смогу влиться в ряды участников :)

491 столбик, я случайно сначала отказ отправила, потом доступ дала, проверьте, должна работать таблица

1 минуту назад, asy сказал(а):

491 столбик, я случайно сначала отказ отправила, потом доступ дала, проверьте, должна работать таблица

Да, есть доступ! Всё работает! Спасибо большое! 

8 часов назад, Mixail сказал(а):

мне плёнка, агроволокно в клубнике не понравилась от слова совсем.

солома по моему мнению приятнее и удобнее

У меня около 2000 кустов, мне проще с пленкой . На буграх пленка, в междурядье агроткань 130 в клетку которая

6 минут назад, asy сказал(а):

У меня около 2000 кустов, мне проще с пленкой . На буграх пленка, в междурядье агроткань 130 в клетку которая

Ягоду почем сдаёте.? Да Вы серьёзные объёмы выращиваете.

2 часа назад, Aeris сказал(а):

Согласна!

После Манона почти все сорта будут средними по вкусу)

2 часа назад, Юндина сказал(а):

А гаригуэтта? По описанию тоже вкуснота...

Про Гаригуэтту почему-то отзывы были не очень. Писали, что кислятина.

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Ягоду почем сдаёте.? Да Вы серьёзные объёмы выращиваете.

У Настены трое детей, да и сами родители клубничку уважают:cheesy:. И соседи пасутся на Настиной плантации, и другие вредители тоже. Короче, Настя кормит клубникой всех бесплатно - семью, птичек, майских жуков и соседей.:05hid:

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Про Гаригуэтту почему-то отзывы были не очень. Писали, что кислятина.

У меня была Гаригуэтта с закупки 2019 г сладчайшая, ароматная.   Но к сожалению не сохранила...  Если честно, многие старые сорта которые приходят  в РФ последние 3 года уже совсем другие. Или новые очень похожие на старые, но с другим названием сорта))) Но все равно, каждый раз умудряюсь набрать 20-40 сортов . 

2 часа назад, asy сказал(а):

А под пленкой капля?

Уважаемые созакупщики, пожалуйста, помогите советом: как устроить капельный полив? Понимаю, что нужен бак (куб, или 2 куба), поднять над уровнем земли на 1-1,5 м , кран, потом фильтр. Потом, наверное,  трубы(32-?) до грядок. А вот дальше , какая лента нужна ? производитель, шаг и там ещё разные характеристики есть. Что выбрать?

Хотелось бы устроить  на клубнику и овощные грядки, парники. Три месяца без дождей в прошедшем сезоне окончательно убедили меня в необходимости капельного полива

3 минуты назад, Oksana71 сказал(а):

Уважаемые созакупщики, пожалуйста, помогите советом: как устроить капельный полив? Понимаю, что нужен бак (куб, или 2 куба), поднять над уровнем земли на 1-1,5 м , кран, потом фильтр. Потом, наверное,  трубы(32-?) до грядок. А вот дальше , какая лента нужна ? производитель, шаг и там ещё разные характеристики есть. Что выбрать?

Хотелось бы устроить  на клубнику и овощные грядки, парники. Три месяца без дождей в прошедшем сезоне окончательно убедили меня в необходимости капельного полива

У меня в теплице сделан капельный автополив "Жук" от емкости (куб). 

8 минут назад, Oksana71 сказал(а):

Хотелось бы устроить  на клубнику и овощные грядки, парники. Три месяца без дождей в прошедшем сезоне окончательно убедили меня в необходимости 

Посмотрите видео у Зубцова доступно объясняет

20 минут назад, Oksana71 сказал(а):

У меня от бака фильтр, потом сразу идёт трубка, которая и капельная тоже, только без дырок(слепая). Потом дойдя до грядок расходится уже трубка с дырками(не лента).

Покупала у производителя. Если интересно, пишите в личку, фирма контактная, отправляет, объясняет.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...