Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вивальди выведен в рамках новой селекционной программы Фреш Форвад, целью ее было создание новых растений клубники с хорошим качеством плодов, легкостью сбора урожая, хорошей послеуборочной стойкостью и устойчивостью к патогенам.

У Вивальди есть один недостаток (в основном, для фермеров), в сильную жару ягода быстро темнеет. Но, в целом, голландцы рассматривают Вивальди как альтернативу Сонате. Урожайность схожа, при этом ягода у Вивальди красивее, ярко-красные с сильным блеском, прочной кожицей, на которой не остается вмятин от пальцев и ягода лучше хранится. Отличные вкус и аромат, устойчивость к дождю, серой гнили и фитофторозу рожков. К концу сезона есть склонность к мучнистой росе, но это решается стандартными обработками. Сорт хорошо подходит для выращивания в теплицах (в лотках на малообъемке), но так же хорош и в открытом грунте.

Дмитрий, Вы же сами переводите, без автоперевода? Почему спрашиваю: я сегодня как раз читала эту информацию на сайте Fresh Forward и должна сказать, что восхищаюсь Вашими переводами! Так точно, и вместе с тем - совсем без англицизмов, отличный русский язык!

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

А также просьба обратить внимание на  сорт Перчинкью -СТР 258  :grin: ! Восхитительный аромат отменно сладких ягод! 

Одной из особенностей земляники сорта Пирчинкью является то, что плоды не теряют свой вес и объем даже к концу сезона плодоношения.

1. Ягоды земляники Пирчинкью достаточно крупные, очень сладкие и ароматные. Кустики культуры имеют ранние сроки созревания.

2. Кусты клубники сорта Пирчинкью достаточно мощные, прямостоячие, обладают умеренной силой роста.

3. На растениях можно встретить крупные плоды, весом около 50 г. и средние – 30-35 г. Они представлены в форме конуса и чаще всего ягоды клубники сорта Пирчинкью, относят к категории первого класса.

4. Мякоть плодов земляники невероятно сладкая, очень сочная и имеет головокружительный, насыщенный аромат лесной ягоды.

После того, как попробуешь клубнику Пирчинкью, во рту остается приятное вишневое послевкусие. :kiss:

perchinkyu1-23-perchinkju3_1_1_1-500x500-800x800.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
1 минуту назад, ТаняГусь сказал(а):

не садитесь ужинать не поставив на Вивальди

Я что-то пропустила? Сообщите, пожалуйста, где принимают ставки на "Вивальди"!!:smile368:

• Нравится 1
6 минут назад, dvasil сказал(а):

А также просьба обратить внимание на  сорт Перчинкью -СТР 258  :grin: ! Восхитительный аромат отменно сладких ягод! 

Одной из особенностей земляники сорта Пирчинкью является то, что плоды не теряют свой вес и объем даже к концу сезона плодоношения.

1. Ягоды земляники Пирчинкью достаточно крупные, очень сладкие и ароматные. Кустики культуры имеют ранние сроки созревания.

2. Кусты клубники сорта Пирчинкью достаточно мощные, прямостоячие, обладают умеренной силой роста.

3. На растениях можно встретить крупные плоды, весом около 50 г. и средние – 30-35 г. Они представлены в форме конуса и чаще всего ягоды клубники сорта Пирчинкью, относят к категории первого класса.

4. Мякоть плодов земляники невероятно сладкая, очень сочная и имеет головокружительный, насыщенный аромат лесной ягоды.

После того, как попробуешь клубнику Пирчинкью, во рту остается приятное вишневое послевкусие. :kiss:

perchinkyu1-23-perchinkju3_1_1_1-500x500-800x800.jpg

Завтра.... Но это секрет..... Готовьте материалы... 

Пока помогите девочкам, плиз:rose:

Вивальди один из любимчиков в этом году, почему то не пишут о его необычном послевкусии. Я бы сказала что ягодка для гурманов. 

Фото с сайта Фрэш форвард

Разве можно мимо такой ягоды пройти? 

vivaldi-vollegrond-slider.jpg

vivaldi-stelling-slider.jpg

vivaldi-studio-verbreed.jpg

• Нравится 3
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Я что-то пропустила? Сообщите, пожалуйста, где принимают ставки на "Вивальди"!!:smile368:

А почему бы вам букмекером сегодня не побыть? :dnt:

Какой сейчас коэффициент(в таблице) ? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Apple сказал(а):

Ставки принимаются в строке 280....проходите заказывайте Вивальди :)

• Нравится 1
3 минуты назад, Mamusik сказал(а):

Вивальди один из любимчиков в этом году, почему то не пишут о его необычном послевкусии. Я бы сказала что ягодка для гурманов. 

Фото с сайта Фрэш форвард

Разве можно мимо такой ягоды пройти? 

vivaldi-vollegrond-slider.jpg

vivaldi-stelling-slider.jpg

vivaldi-studio-verbreed.jpg

Как бы я хотела неторопливо посидеть на этой соломке и походить неторопливо между этих черных трубочек и пощипать за Вивальди :crazy:

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Завтра.... Но это секрет..... Готовьте материалы... 

Пока помогите девочкам, плиз:rose:

Поняла :grin: у Вас уже определенно есть какая-то схема набора сортов, можно не переживать, будем ждать своей очереди

Только что, dvasil сказал(а):

Поняла :grin: у Вас уже определенно есть какая-то схема набора сортов, можно не переживать, будем ждать своей очереди

Не очереди ждать, а материалы для доклада искать:cheesy:

23 минуты назад, Apple сказал(а):

Дмитрий, Вы же сами переводите, без автоперевода? Почему спрашиваю: я сегодня как раз читала эту информацию на сайте Fresh Forward и должна сказать, что восхищаюсь Вашими переводами! Так точно, и вместе с тем - совсем без англицизмов, отличный русский язык!

Мне вообще слог Дмитрия очень нравится, то что я бы расписала на три страницы, он укладывает в пару строк и все только по существу. Не даром мы его так ценим и бережем. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

42 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Вивальди выведен в рамках новой селекционной программы Фреш Форвад, целью ее было создание новых растений клубники с хорошим качеством плодов, легкостью сбора урожая, хорошей послеуборочной стойкостью и устойчивостью к патогенам.

У Вивальди есть один недостаток (в основном, для фермеров), в сильную жару ягода быстро темнеет. Но, в целом, голландцы рассматривают Вивальди как альтернативу Сонате. Урожайность схожа, при этом ягода у Вивальди красивее, ярко-красные с сильным блеском, прочной кожицей, на которой не остается вмятин от пальцев и ягода лучше хранится. Отличные вкус и аромат, устойчивость к дождю, серой гнили и фитофторозу рожков. К концу сезона есть склонность к мучнистой росе, но это решается стандартными обработками. Сорт хорошо подходит для выращивания в теплицах (в лотках на малообъемке), но так же хорош и в открытом грунте.

734f6ed1ff81e88861a26a1b29c479b5.png 8ab0bc2e15c6fa0b047a3731615b8bdf.png

Вивальди стр. 280 - 29 пучков

уже больше половины есть, тянуть не рекомендую, сегодня красавчик будет только один... Больше я так рисковать не буду:cheesy:

И не забывайте, о чем я вчера говорила... Поставщик может сделать вложимость и 500-не тяните до последнего:goody:

• Соглашаюсь! 1

Да ночью можем и добрать.кому то опять не хватит. Это блатной сорт.Все его хотят.Но стесняются признаться в этом. А Вивальди все видит..со своей строки 280

Вивальди не только вкусный и красивый, он ещё и стойкий! У меня сыро - вон видно мох на земле, гниёт вся ягода, кто то частично а кого-то не попробовала даже. Так вот, Вивальди и тут себя показал отлично. Пострадал только от дроздов. 

IMG_20241125_203146_edit_1896293464833560.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2
18 минут назад, Тиара сказал(а):

А почему бы вам букмекером сегодня не побыть? :dnt:

Вы что-то сегодня ко мне неравнодушны...:cool: А я чем по-Вашему весь день занималась? Между прочим, не ожидая поддержки от "группы поддержки", так как поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.:dance: Вот как-то так...:05hid:

• Соглашаюсь! 1

Ой-ё-ёй! Чё делается! Такая вкусная  рЭклама!!! Как бэ тоже не захотеть Вивальди :cheesy:  Плюсом к заказанным 22 сортам 

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Mamusik сказал(а):

У меня сыро - вон видно мох на земле, гниёт вся ягода, кто то частично а кого-то не попробовала даже. Так вот, Вивальди и тут себя показал отлично.

Вот это очень важный для меня показатель! Есть хорошие, даже отличные сорта - но когда выбрасываешь половину урожая, то трудно назвать их достоинства, на первый план выходят недостатки.:grin:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

6 минут назад, Apple сказал(а):

Вы что-то сегодня ко мне неравнодушны...:cool: А я чем по-Вашему весь день занималась? Между прочим, не ожидая поддержки от "группы поддержки", так как поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.:dance: Вот как-то так...:05hid:

Ну не надо, так не надо. Раз "утопающим" не нужен круг спасательный... :dnt:

Пы сы 

Я вообще-то вас попросила поозвучивать количество пучков до набора, пока я дела доделаю... Отношусь ко всем абсолютно одинаково:rose:

Изменено пользователем Тиара

В наушниках мальчик по шпалам ходил,
Плеер на полную громкость включил.
Поезд несется стремительно сзади,
Ох, не покушает мальчик Вивальди!

мораль сей басни такова, что не надо долго думать, когда идет набор такого хорошего сорта...

• Грустно... 2
19 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Такая вкусная  рЭклама!!! Как бэ тоже не захотеть Вивальди :cheesy:

На этот случай я сделала подборочку цитат:

"Лучше жалеть о сделанных ошибках, чем об упущенных возможностях" - раз,

"Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал" - два,

"Только об одном можно в жизни жалеть - о том, что ты так и не рискнул" - три!!!:dance:

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

мораль сей басни такова, что не надо долго думать, когда идет набор такого хорошего сорта...

Не-е, перебор... На мой взгляд, клубника и черный юмор не сочетаются.:grin:

• Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Apple сказал(а):

На этот случай я сделала подборочку цитат:

"Лучше жалеть о сделанных ошибках, чем об упущенных возможностях" - раз,

"Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал" - два,

"Лучше жалеть о сделанных ошибках, чем об упущенных возможностях" - три!!!:dance:

Первая и третья очень похожи)

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...