Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зиявудин сказал(а):

Такое тоже не помешает думаю 

Screenshot_20241111_205937_Instagram.jpg

Хи хи хи... :05hid:Доби хитрый, Доби её в прошлом году хапнул. Я тебе больше скажу, у неё и лист какой то кружевной, хоть вместо цветов сади. Но Доби глупый, взял мало усиков, в этом году буду исправлять:girl_curtsey:

• Смешно! 2

Только что, Тиара сказал(а):

Это ваши фоточки? Если она такая у меня будет, то мне точно надо. :06yes:

Фото мои. Ко мне, пожалуйста, на "ты")

• Нравится 3
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Здравствуйте,Андрей!а какой французский сорт у вас прописался,можно узнать?

здравствуйте https://vashnil.ru/product/cazen-cy-klubniki-rudi-de-zardin/1198:hat::hat:

• Спасибо 7
Только что, ленуся-тигруся сказал(а):

Фото мои. Ко мне, пожалуйста, на "ты")

Ок. Про " Ты" не обещаю, но постараюсь, привычка так обращаться... 

Фоточки вообще зачётные, как на сайте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

16 минут назад, Тиара сказал(а):

Ура.... Мой Серотонин вернулся:02mail:

1 минуту назад, кура сказал(а):

У Зиявудина новый ник похоже

Серотонин

• Смешно! 7
  • В прошлом году купила Верди. Засомневалась с расстоянием между кустами - какое? куст-то мощный, высокий...
  • Гражданин, уже имеющий Верди, авторитетно заявил - 45 между кустами. Я решила - 40 см хватит).
  • В этом году моя Верди выглядела как "3 тополя на Плющихе". Т.е. 30 см вполне достаточно.
  • Есть у меня другая белоплодная клубника с острым кончиком, крупная и вкусная. Куст такой же высокий. Сажаю через 30 см и все нормально.
  • .Купила Бьянку. Тоже - через 30 см. достаточно, и 60 см - это уже Новогодняя елка на площади).
  • В этом году вообще на пробу высадила грядки в одну строчку с расстоянием в 15 см между...продувается, собирается и, возможно, "гады", т.е улитки, не спрячутся..
  • Как-то так.
  • Нравится 6
  • Смешно! 1

Фоточки вообще зачётные, как на сайте

Спасибо! :08thanks: Я клубнику люблю глазами, мне кажется, больше, чем всякими "вкусовыми сосочками":09fp:Фотографирую, как и все свои цветы. Для продажи( совсем не большими объемами, постоянным клиентам) складываю, как тетрис. И любуюсь...

P.S. Но все остальные в моей семье нормальные, они употребляют её по назначению в бооольших количествах.

• Нравится 5
10 минут назад, ольга 568 сказал(а):
  • В прошлом году купила Верди. Засомневалась с расстоянием между кустами - какое? куст-то мощный, высокий...
  • Гражданин, уже имеющий Верди, авторитетно заявил - 45 между кустами. Я решила - 40 см хватит).
  • В этом году моя Верди выглядела как "3 тополя на Плющихе". Т.е. 30 см вполне достаточно.
  • Есть у меня другая белоплодная клубника с острым кончиком, крупная и вкусная. Куст такой же высокий. Сажаю через 30 см и все нормально.
  • .Купила Бьянку. Тоже - через 30 см. достаточно, и 60 см - это уже Новогодняя елка на площади).
  • В этом году вообще на пробу высадила грядки в одну строчку с расстоянием в 15 см между...продувается, собирается и, возможно, "гады", т.е улитки, не спрячутся..
  • Как-то так.

У меня тоже были мысли про однострочку, но как представлю, что всё переделывать надо и до лучших времён откладываю... Расскажите потом? А то может реально стоит того... :dnt:

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 1

Только что, ольга 568 сказал(а):
  • Как-то так.

Чем южнее тем плотнее ,в средней полосе и севернее при уплотненной посадке ягода будет подгнивать(15 См.:thumb: для юга может и хорошо,для других регионов это остаться без ягоды):hat:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Спасибо! :08thanks: Я клубнику люблю глазами, мне кажется, больше, чем всякими "вкусовыми сосочками":09fp:Фотографирую, как и все свои цветы. Для продажи( совсем не большими объемами, постоянным клиентам) складываю, как тетрис. И любуюсь...

P.S. Но все остальные в моей семье нормальные, они употребляют её по назначению в бооольших количествах.

А я на чужие фоточки ещё смотреть люблю. Меня максимум хватает ягодку сфоткать, а если куст целиком, то мои "золотые" ручки сразу превращаются в материал, который сквозь пальцы проходит. И с передачей цвета с половиной сортов беда. :cheesy:

• Нравится 1
14 минут назад, ulihab сказал(а):

Чем южнее тем плотнее ,в средней полосе и севернее при уплотненной посадке ягода будет подгнивать(15 См.:thumb: для юга может и хорошо,для других регионов это остаться без ягоды):hat:

Так с боков же продув идёт? Зимой она хоть как закрыта. Нее,можно попробовать хоть парочку сделать, а вдруг... Интересно же... 

Изменено пользователем Тиара
3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Интересно, завтра Сенсей почистит таблицу от нулевых столбиков, а потом может какие новые сорта в таблице появятся? :)

Сансей почистит даже не сомневайтесь. Даже не моргнет,как срубит катаной словно бамбук 

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Сансей почистит даже не сомневайтесь. Даже не моргнет,как срубит катаной словно бамбук 

По логике вещей сейчас Сенсей должна нам объяснить по умному, что такое катана.... :cheesy:

Сенсей ваш выход, друг новое слово воспроизвёл:cheesy:

15 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Интересно, завтра Сенсей почистит таблицу от нулевых столбиков, а потом может какие новые сорта в таблице появятся? :)

Вечером почищу, но новые сорта раньше декабря вряд ли появятся, если вообще появятся. Громки заявлений о новинках в клубничной селекции пока не прозвучало. 

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

По логике вещей сейчас Сенсей должна нам объяснить по умному, что такое катана.... :cheesy:

Сенсей ваш выход, друг новое слово воспроизвёл:cheesy:

Катана — это японский меч стандартного размера, умеренно изогнутый, с клинком длиной более 60 см. 

Он характеризуется изогнутым клинком с одной кромкой, круглой или квадратной гардой и длинной рукоятью для двух рук. 

• Нравится 7
  • Смешно! 2
7 минут назад, Зиявудин сказал(а):

О, кстати... Про новые слова... Как ты меня обозвал в прошлой закупке, ну типа я твой последователь или почитатель. Полдня летом всем семейством вспоминали... Или ты по энциклопедии шпарил? :cheesy:

1 минуту назад, asy сказал(а):

Катана — это японский меч стандартного размера, умеренно изогнутый, с клинком длиной более 60 см. 

Он характеризуется изогнутым клинком с одной кромкой, круглой или квадратной гардой и длинной рукоятью для двух рук. 

Гарду брать надо. Стр. 228. :)

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

О, кстати... Про новые слова... Как ты меня обозвал в прошлой закупке, ну типа я твой последователь или почитатель. Полдня летом всем семейством вспоминали... Или ты по энциклопедии шпарил? :cheesy:

Я вчера что ел не помню, ты такое просишь вспомнить:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Гарду брать надо. Стр. 228. :)

Блин, а её то реально спасать надо обидно будет если в подвал попадёт. Сейчас фотки посмотрю, если есть выложу. :goody: 

Гарда сорт отличный, нельзя его в подвал. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Я вчера что ел не помню, ты такое просишь вспомнить:cheesy:

Зато мы помним, что ты ел. Мы твоё меню тут страницы три мусолили:cheesy:

• Смешно! 8
50 минут назад, ulihab сказал(а):

Воооот!!! Второй год за нее агитирую, очень уж хочется попробовать, а брать в другом месте не хочется, пересорта много, увы... тут-то хоть можно быть уверенным...

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...